加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 废烟盒是怎样变成坦克的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

废烟盒是怎样变成坦克的

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:30265
楼主
    坦克对于小男孩来说都比较喜欢,玩具坦克需要花钱买,能不能不花钱自己造一辆玩具坦克,答案是肯定的。用什么材料来做了,经过我观察研究,发现空烟盒做坦克比较好,一些宝爸有抽烟的坏习惯,烟盒在家中就不难找到,有两个烟盒,坦克的材料就占了一半,再加上其他材料都是废物,也非常容易找,有了这些东西,做坦克的材料就齐了,那这个烟盒坦克该怎么做呢。
    第一步:先将一个空烟盒剪成如下图的形状后,在斜面中间挖个圆形孔,用废纸圈成细筒状粘好,插入孔中用透明胶带固定好,防止被拔出,再把斜面连接处固定粘好,坦克炮塔部分就完成了。
   炮塔

第二步:用一个完整的空烟盒,在两侧粘上废报纸卷成的轮子,做轮子时,先将报纸卷实,然后再用单面刀片切成一个个轮子,也可用其他废物代替,如适合的瓶盖等,将做好的车轮粘在烟盒上,车身部分初步完成了。
未加履带

第三步:找一些废纸箱,那种瓦楞纸纸箱,裁成长条,粘成封闭形状,大小以正好套在车轮上为宜,瓦楞纸的外形,和坦克履带相似,用它做履带是最合适不过的材料。
履带

第四步:将履带套在车轮上粘好,坦克车身就完成了。
车身1

第五步:将炮塔粘在车身上,一辆完整的手工烟盒坦克车就做成了。
正面

侧面

坦克完成图1

用空烟盒做坦克,既有效利用了家中的废物,又给宝宝奉献了一件有创意的玩具,如此低碳环保的小制作,宝妈或宝爸们不妨一试,其乐无穷。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好厉害的
板凳
做得真好呀,可以和孩子一起动手了
哇,这个可真是厉害啊。
创意无极限哦
哇塞,真是开眼了
做得很精致啊
个性签名

亲真是太有才了
这个履带好棒啊
好厉害哦。
很形象啊,赞!
好棒啊小样
谢谢各位版主和宝妈们的分享与鼓励。
哇,这是谁设计制作的?厉害。
做的真好,生动又形象。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请