加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 可怜之人必有可恨之处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜之人必有可恨之处

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:7982
楼主

都说“可怜之人必有可恨之处”,细细想想也是不无道理的。很多时候可怜的人都是由于自己的过错而造成的,如果她总是以自己的可怜来博取大家的同情,又以自己很可怜而去做一些违背原则的事情,那我就觉得这个人真的不值得去同情。

老公他们单位食堂家属是可以去吃饭的,他们食堂家属也就两三个在这里吃,都是因为家里孩子小的原因。食堂做饭的是个50岁左右的海南本地的大姐,这个大姐人应该是个好人,话也比较多,菜做得就一般。记得我第一次跟老公去食堂吃饭,在厨房看到她的时候,她就跟我说“阿妹,大姐是个苦命的人,跟老公离婚了,独自带着两个女儿。大女儿还不争气,老是偷我的钱去打牌赌钱。如果有人问你大姐做得饭好不好吃,你要帮我说好话啊!我不能丢了这份工作,我还要靠这供二女儿读大学。”当时我也是觉得这个大姐挺可怜的,就跟老公说一定要记得帮大姐说说好话,所以当老公他们领导有时候问这大姐饭菜做得好不好吃时,我们都是说做得好,说大姐做事认真。其实说真的,大姐做菜不好吃,只是她菜洗的很干净,这点还是让人很放心的。因为我这一个人带着宝宝也不是很方便做饭吃,再说老公他们食堂也有饭吃,家属吃饭5块钱一餐,也不算贵,毕竟比在外边吃便宜干净多了。而且老公也一直说带着宝宝就别自己做了,给宝宝做点就行,我们大人就吃食堂,也没多少钱。这本来也没什么的,可是他们食堂吃饭不是当时给钱,哪天吃饭了就是在一张印有名字的纸上给你画√,一天三顿都会登记然后月底的时候再从工资里扣。我一直也没有在意,没去看过。这不今天傍晚的时候去食堂吃晚饭,走过登记的那块小黑板,我看了下那张登记吃饭的纸,突然心里就不舒服了。因为顿顿吃食堂也是腻了,所以最近两个星期我早餐和午餐都是自己在家做的,根本就没去食堂吃饭,可是那张纸上却全部都画上了√,这让我很生气。我跟老公说这个事情你得跟食堂说一下,要实事求是啊,我吃了就吃了,没吃就没吃,不能乱登记啊!老公这人心比较大,说一个月也没多少钱,别去计较了。我说这不是钱的事情,这种做事的态度就不对啊!弄虚作假,不实事求是,这个是人品有问题啊!

虽然我不知道老公明天是否会跟食堂大姐说一下这个事情,不过我觉得我还是有必要提醒一下大姐的,这样弄不好。我不是个会闹事作妖的人,所以我不会将这个事情跟他们领导说,但是她这么做还是不对的。虽然你确实很可怜,可是可怜也也不能这么去弄虚作假来挣钱啊!老公跟你离婚肯定是你俩都有一定的责任,你孩子不争气那是你自己管教不严啊!你不能将这些作为你做事不实事求是的借口吧!这让我很看不起你,觉得你根本不值得同情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个大姐随便登记让人气愤,这是个很大的漏洞,要说清楚才行
板凳
大姐这样就不值得可怜了
回复 #昕彤妈

嗯嗯,我也觉得这个事情本身有问题必须说出来
回复 #xuanxuan0426

是啊!弄虚作假让人看不起
这样子做,确实是不应该啊。
的确是这样,都是自己作的
确实是这样
个性签名