加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸡彩虹之我爱洗澡》养成良好的卫生好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸡彩虹之我爱洗澡》养成良好的卫生好习惯

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3547
楼主

光听小鸡彩虹,是不是让人马上想到的一条七色彩虹?没错,《小鸡彩虹》系列里面的小主人公就是一共有七个,分别用彩虹的颜色命名为:小红、小黄、小蓝、小橙、小绿、小青、小紫。让我们首先看看这班可爱的小主人公上场,是不是很萌呢?这个颜色系列真的很不错,看着让人觉得很舒服。这套《小鸡彩虹》一共有8本,是由童趣出版社出品的,我收到的是《我爱洗澡》这一本。

我们先看封面,颜色很柔和的粉红色背景,上面是一只绿色的小鸡,我们可以从颜色上知道,这就叫做小绿,它在干什么呢?是拿着浴巾准备洗澡,还是不喜欢洗澡呢?这本书主要是让小朋友养成良好的卫生好习惯,我爱洗澡。我家小宝真是非常喜欢洗澡,可以很多小朋友都喜欢玩水,我家是从小也是喜欢玩水,所以对于洗澡来说,是从来不抗拒的。可是并不是所以小朋友都喜欢洗澡哦,就好像我们今天准备介绍的小绿小鸡一样。这个特别的地方,注明是“多功能有声互动绘本”,所以我们一直在关注这个“有声”,是什么有声呢,没有点读笔,应该就是在手机上的互动了。下面我将会详细介绍一下这个有声互动。

翻开第二页,就是小鸡小红写给小朋友们的信,原来它们来自云岛世界,在打开些书前,大喊一声:“小鸡彩虹”奇迹就会出现。一共有六大奇迹,我们也可以每个来尝试:讲故事、看动画、听童谣、玩游戏、做律动、秀表演。其中前四我们都做了,就是没有来个很表演,有空和孩子一起来个秀表演也不错。

讲故事:打开绘本,就可以看到书本的色系都是柔和系列,整体色彩非常丰富,很清新的感觉,很适合小朋友阅读。故事内容很简单,让幼儿明白简单显而易见的小道理。小鸡小绿全身脏脏的,不愿意洗澡,伙伴们多次叫它一起来,它也慢吞吞,后来因为一个泡泡的吸引走过池塘里,最后和小伙伴们一起洗澡,一起欢乐唱歌,最后在小伙伴的帮助下,全身干干净净的。

看动画:在书本背面里,大家可以用手机扫一下二唯码,马上可以出现这个绘本的动画片来,哈哈,小朋友天生都有喜欢看动画片,这个短小的动画片,让孩子更加深入理解这个小故事,真正做到看与读的结合。

听童谣:这个是这套绘本的一大特色之一,书本中很多地方都出现有趣的童谣,让小朋友兴趣大增。在绘本第24页里,可以扫一下二维码,就会出现小鸡们唱这首童谣的剧场,非常有趣,我家小宝大宝也跟着一起来唱了,朗朗上口。“戴浴帽,带香皂,我们今天洗澡澡,玩玩水,吹吹泡,香香飘飘真奇妙……”我家的还反复唱了很多遍,现在已经会唱啦,估计到时候洗澡也会跟着节奏一起唱起来。这首童谣的歌词在绘本的最后一页里有展示出来。

做律动:小朋友一边唱歌,一边玩了起来,伸伸腰,做运动,真的很不错哦。玩游戏和秀表演暂时还未做,有时候和孩子一起互动,也是很不错的亲子时间哦。

在最后一页里还有一个小环节:爸妈问,宝宝答。可以让孩子对小故事的内容加深印象哦,我家小宝表现还是很不错的哟。

《小鸡彩虹》系列书可以让孩子们在小故事中学习日常生活的好习惯,可以从动画片中得到娱乐,也可以边听童谣边得到放松,顺便也学习童谣,有兴致的时候还可以跟着秀秀角色扮演也是很不错的。总体来说,真是一套多功能有声互动绘本,非常不错,很值得大家一同把八本收入书架上哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
晨晨也很喜欢彩虹小鸡,动画片也不错,支持国产
板凳
动画片很有趣
这个挺不错的书呢。
这本书真不错的
个性签名
让孩子养成一个好习惯不错的
动静结合,很好的书
从书本上学习好习惯
回复 2# 晨晨妈妈G11

是的呢,小孩子很喜欢