加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 假期第一天各种玩法走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假期第一天各种玩法走起

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3101
楼主

今天是熙熙寒假启动的第一天,看着这么长的假期,我担心熙熙在家也无所事事,于是就找小健上来陪他玩了。我拿出了之前熙熙没有玩过的玩具,他们先是玩了唐诗多米诺。其实这个也没什么好玩的,不过可以学习上面的唐诗。两个人念了一些熟识的唐诗,然后就像拼积木这样玩了。玩了一阵子后,两个人又觉得无聊不想玩了。

然后小健想玩拼车的积木,那个之前我们和熙熙玩过一次,那车子其实已经拼成了,不过后来又散了。现在他们需要拼的也不多,大部分的都是成型的。熙熙不太喜欢玩这个,对于爱动手的游戏熙熙一直都是不太喜欢的。我和熙熙的动手能力都很差,也不知道要怎么去提高了。后来两个人合力,也总算把这个积木车拼好了,然后两个人就玩了一会。

接下来熙熙想玩游戏了,于是答应他们玩一个小时的游戏,所以这个才是他们最喜欢的。玩过游戏后,我真的不知道要给他们玩什么好了。我现在开始不喜欢他们放这么久的假期,时间太多了,真不知道怎么给他们安排。然后我想起家里有一个轨道拼装没有玩过,于是也拿出来给他玩了。今天他们玩了两个新玩具,就是轨道拼装和唐诗多米诺。虽然放在家里也有一段时间了,却从来没有打开玩过。

轨道拼装熙熙之前也从来没有接触过,刚把零件拿出来的时候,熙熙只是乱拼。这个是两层的轨道,我让熙熙和小健一起加油拼出来,而熙熙爸爸也在一旁指导他们。熙熙对于有难度的拼装,如果一开始就没有灵感的话,就开始乱弄一通了。如果爸爸教他,他还说可以靠自己的想像拼出来。熙熙压根没有玩过,凭想像又怎么可能拼出来。

最后熙熙爸爸让他们对比着盒子上的图,然后遇上不会的,一起想办法,在三个人的努力之下,轨道终于接出来了。在通车的时候,又发现第一层有一个地方车子通不过去。然后进行二次改良,终于可以通车了。我觉得这样的玩具好,如果孩子是自己拼出来的,那是最好的。熙熙现在还没到这个水平,以后熟练了或许是可以的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-01-15 21:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一直有小伙伴陪伴一定很开心
板凳
孩子们在一起就能玩得特别开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
各种玩,各种快乐,放假真好啊
玩的真是很开心呀
一起玩好开心,终于不用总是做作业啦
好好的玩一下
个性签名
我家已经回外婆家了
一直有小伙伴陪伴一定很开心
马上有钱 发表于 2017-01-15 21:56
刚好楼上楼下有玩的
孩子们在一起就能玩得特别开心
帅小虎 发表于 2017-01-15 21:58
确实是的
各种玩,各种快乐,放假真好啊
qianqian0901 发表于 2017-01-16 06:22
都不知道怎么安排了
玩的真是很开心呀
我是小布点 发表于 2017-01-16 08:29
是呀
一起玩好开心,终于不用总是做作业啦
洁yuanyuan 发表于 2017-01-16 08:30
是呀,要不做作业就花了不少时间
好好的玩一下
晓之风铃 发表于 2017-01-16 09:53
是呀
我家已经回外婆家了
七叶草 发表于 2017-01-16 10:07
这么早呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》