加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 禽流感又出现了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

禽流感又出现了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1845
楼主

今天去市场想给女儿买鸡翅吃,走到平时卖鸡的地方,看到很多小摊都没有开。不过我平时经常光顾的小摊是开了,我问了一下,是不是因为快要过新年大家都不卖鸡了?那人说不是这样的,是因为最近禽流感厉害,市场要整顿。她之所以还在卖,是因为她的货还没有卖完。等卖完之后,她也要休息几天了,等通知再来开工。

禽流感这个名词一点儿也不新鲜了,早就几年前就先后出现了很多禽流感的事例。而且这禽流感病毒的名字,也一次次的升级,现在已经不知道升级到第几代了。也因为这样,对于禽流感我都有点麻目了。每次发生禽流感,总会听到有人死了。虽然我心里也会害怕禽流感,不过也不会让我害怕到不敢买鸡肉吃,可能是我胆子比较大。

一般来说,出现了禽流感,大家都不敢买鸡肉吃了,那鸡肉的价格应该会有所下降才对。可没想到,今天的鸡翅比平时卖得还要贵。我觉得最大的原因就是,卖鸡肉的没有几个人了,他们就趁机涨价了。像我这种不怕死的人还是很多的,而且我觉得,他们这个时候还能卖这些鸡肉,肯定也是检测过的,所以应该能放心食用。

在这个年代,各种病毒都太多了。不光是禽流感,吃猪肉也会有病毒的,之前也一直时不时有报道,不过我一时想不起那个病毒的名字了。还有海鲜也同样报道说是用避孕药喂的,那我们吃还是不吃呢?如果什么都不吃,那我们同样会饿死。现在对于吃进去肚子的食物,什么东西都会有危险的,所以只能顺其自然了。

很快就要过年了,现在最担心的就是因为禽流感的问题,鸡肉也供应不过来了。过年我们这边都要吃鸡,希望检验那边能够严格一点,让我们吃得放心,安心过一个好年了。今天买了鸡翅后,年前也少吃点鸡肉了。虽然说自己胆子大,也是要为家人的安全着想的。等过年的时候,整天又是吃鸡的,到时也会吃腻的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-01-15 14:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么可怕啊,我也听说过。
板凳
这个好可怕的
我们这里也有
现在什么都有安全问题。
这么可怕,呜呜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》