加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关注老漂族】+慢慢适应到完全适应的过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关注老漂族】+慢慢适应到完全适应的过程

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1779
楼主

以前从来都没有想过这个问题,这老漂族,也是我第一次听说的新词呢。而自己从来没有想过的另外一件事情就是,没想到我爸爸妈妈也会成为这老漂一族呢。爸爸妈妈从来都是在家里工作,家里生活的,很少会有机会出来外面工作,没想到现在到老了反而到外面来漂了呢。我公公婆婆倒是早些年都在外面做些小生意,后来才回了家里的呢。

我妈妈是过来帮我带宝宝的,在宝宝还小的时候,她一直都是帮我带着孩子,后来才想到,不如让爸爸过来带孩子,她就在外面找点事情做的,没想到这件事情,从去年开始就真正实施了呢。宝宝也已经能跑能跳了,所以爸爸照顾起来,也会更顺手一些。妈妈呢,就去找了一份保洁的工作来做,虽然工作是比较辛苦吧,但是过程还算是很充实的,最起码一个月有个两千多块钱的收入,也足以让她开心了呢。

后来又搬家了,搬到了这边以后,妈妈就把她的工作给辞职了,可是后来还是再找了一份工作,这份工作她做得感觉挺累的,整个人都感觉没有那么精神吧,反正就是过一天算一天吧。后来又一次机会,在以前住的地方找到了目前的这一份工作,看妈妈做得还是非常适应的,每次见她,都是神气活现的。反正那眼睛都非常有神了呢。

我爸爸也是非常适应的,他住在深圳也有一年的时间了,每天少不了的就是到处走走,到处看看,挺好的。还好他们两个都适应了这里的生活,而且妈妈在家里住的时候,身体不好,现在在这边,反而好了一些,可能这边没这么冷吧。所以他们都挺喜欢这里的,我也觉得这样子很好,一家人全部都在这边,过得挺舒适的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 10:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 10:48 活动奖励
沙发
完全适应也是不容易的
板凳
适应都有一个过程
个性签名
等适应后,也就没有问题了
真是一个不容易的过程啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》