加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > (转)期末考试后老师发来短信 家长看完瞬间泪奔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(转)期末考试后老师发来短信 家长看完瞬间泪奔

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3768
楼主
    昨日,人民小学5年级举行本学期的语文、数学期末考试。中午12点,语文期末考试结束后,5年级5班的班主任、语文老师谢婷婷在班级群里发了一则短信,让好多家长泪奔。

谢老师到底发了一条什么样的短信呢?

寒假,我不打算布置写的作业。既然是寒假,干脆就把笔放下!远足吧,去观山水,去拓宽眼界。享受家人团聚的温馨吧,过年还可以多得红包。和许久未见的小伙伴好好游戏吧。如果可以,做点自己喜欢的事。许久未见的电视,许久没摸的手机,如果在“数字时代”屏蔽掉这些,是不科学的,我们不能回避,但我们要学会操作,学会合理运用。在信息爆炸的时代,我们偶尔还是会拿起手边的书,或者电子书,兴趣来时,可以看它个三天三夜不合眼。吃,一定是寒假中必不可少的,无论行走多远,你都不会忘记它。在家的就学做一道新菜吧,远足的就好好品尝吧。这就是生活,我们本应该有的生活……
    亲爱的孩子,你要知道期末的分数,不是生活全部,它只是对自己的一次检测,天资优秀成绩好的,也别觉得有多么了不得,因为知识的运用,在试卷上的呈现并不是最好的体现。生活里还有很多你可以去做的,不骄不躁,才能如鱼得水去面对它。生活就是个巨大的舞台,充满了诱惑和坎坷,即便将来你无法成为舞台上的主角,那么就算做一个观众,你也应该成为最优雅的那一个!

——2017年,写给期末考试之后的孩子和家长,也写给自己!

一位感性的家长看后说:“老师的话让我瞬间泪奔……觉得内心真爱满满……在用爱的名义‘绑架’孩子后,作为家长,看了此文该反思些什么,我们是否真正配得上‘父母’二字呢?”

一位妈妈在朋友圈看到后说:“如果每位老师都这样,不只向学生要成绩,鼓励他们更多地自我实现,该是多美好!素质教育需要这样的老师再多一些。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
体制的改变需要时间,但是好庆幸有这么优秀的老师们一直在努力
板凳
遇到这样的老师,真是幸运啊。
要是多些这样的老师就好了
个性签名
难得有这么好的老师了
这样的老师太需要了
孩子太需要这种老师了
体制的改变需要时间,但是好庆幸有这么优秀的老师们一直在努力
阿蛮baby 发表于 2017-01-13 13:52
是的,应当相信这些优秀的老师们,也感谢她们一直的努力!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哈哈学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请