加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 给孩子简单的世界+第288期《米菲绘本一加一阅读系列•和米菲一起看世界》分享整理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子简单的世界+第288期《米菲绘本一加一阅读系列•和米菲一起看世界》分享整理

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3103
楼主

小孩子的世界是很纯洁、很干净的。对他们来说,开心就是开心,不喜欢就是不喜欢,没有我们成人世界的弯弯绕绕,所以我们大人不要把孩子的世界弄得复杂,给他们这样那样的要求。我们应该顺应孩子的想法,还孩子简单的世界。

JM冰钰爱玥-boy

米菲品牌:图画书历史上的经典之作,被日本图画书之父松居直誉为“孩子的第一本图画书”。
贴近孩子生活,帮助孩子认知世界:精选8本经典米菲绘本,主题贴近孩子的成长与生活。绘本中的不同场景,让低幼儿童能够通过米菲绘本认知世界。
   中文绘本+英语读物:每本绘本搭配一本米菲幼儿英语读物。8+8的绝妙搭配,让孩子在享受中文绘本之余,轻松学上几句地道的英文。
   英语启蒙:英语读物内容与绘本相关,但不重复;内容对应米菲绘本中的场景,拓展场景中的常用单词,难度适合孩子认知发展水平;简单句式重复出现,简单易学,朗朗上口。
精彩的分享《米菲绘本一加一阅读系列•和米菲一起看世界》马上就要开始了,大家一起欢迎一下老师
@全体成员

童趣编辑皮埃
哈哈谢谢大家 大家下午好!
童趣编辑皮埃
今天来和大家讲讲 小兔子米菲的故事
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
哈哈 大家喜欢米菲的什么呢?
童趣编辑皮埃
萌萌的 好像孩子的童年总要有只小兔子
童趣编辑皮埃
大家这么喜欢米菲,荷兰有个米菲博物馆 不知道大家有没有听说过
童趣编辑皮埃
在荷兰的乌得勒支
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
看到门上的兔子标志了吗?
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
整个博物馆有近1200件MIFFY作品。
童趣编辑皮埃
刚才有妈妈说米菲是荷兰的
童趣编辑皮埃
是荷兰的国宝哦
童趣编辑皮埃
是的 米菲的作者迪克•布鲁纳是荷兰著名画家
童趣编辑皮埃
这位老爷爷
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
在米菲的故乡,米菲的身影随处可见 很受荷兰人的喜爱
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
米菲的站牌
童趣编辑皮埃
米菲红绿灯
童趣编辑皮埃
米菲元素的车站
童趣编辑皮埃
不仅在荷兰 在全世界 米菲也是大明星
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
米菲在英国赛车比赛作为吉祥物
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
米菲60周年的时候 全世界都有庆祝活动 这是广州的地铁
童趣编辑皮埃

荷兰和日本的艺术家设计的雕塑展
童趣编辑皮埃
而创造了米菲的 老爷爷 迪克•布鲁纳
童趣编辑皮埃
其实是个富二代哦
童趣编辑皮埃
他爸爸是荷兰的大出版商,他父亲想让他子承父业,但是他就喜欢画画
童趣编辑皮埃
1965年这一年,布鲁纳和夫人带着一岁多的儿子去海边度假。
童趣编辑皮埃
一天他在花园里看见一只小兔子
童趣编辑皮埃
他的儿子又缠着他讲个小兔子的故事,于是米菲诞生了
丹阳苗妈1007B&1508G
米菲是他对儿子的爱,这份爱延续到了全世界
童趣编辑皮埃
苗妈说得真好
童趣编辑皮埃
打动了自己的孩子,才能别的孩子有喜欢的可能
童趣编辑皮埃
迪克•布鲁纳是1927年生人
童趣编辑皮埃
一生过得很简单
童趣编辑皮埃
每天骑着自行车往返于家和工作室
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
他是一位勤奋高产的画家,一生得奖无数,曾获得过荷兰金画笔奖、银画笔奖及银石板奖。还因为在文化领域的杰出贡献,布鲁纳被荷兰女王封为爵士,授予荷兰狮勋章,这是可是荷兰国民的最高荣誉。但我想对于迪克•布鲁纳来说,最欣慰可能是米菲受到全世界小朋友的喜爱,米菲绘本成为图画书历史上的经典之作。
童趣编辑皮埃
是个简单有幸福的老爷爷
童趣编辑皮埃
迪克•布鲁纳创作的米菲绘本得到了日本图画书之父松居直的高度赞誉
童趣编辑皮埃
松居直把米菲绘本成为孩子应该读的第一本图画书
童趣编辑皮埃
早在上世纪60年代,松居直到荷兰的时候意外发现了这套由荷兰大师迪克•布鲁纳之手的米菲绘本,这令他非常欣喜,于是带回日本,作为“孩子的第一本书”的典范。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
今天给大家介绍的这套书由8本经典米菲绘本和8本幼儿英语读物组成
童趣编辑皮埃
米菲绘本一加一阅读系列
童趣编辑皮埃
是的,一本中文绘本,一本英语读物
童趣编辑皮埃
英语读物拓展中文绘本中出现的场景,单词
童趣编辑皮埃
等下我会具体讲
童趣编辑皮埃
很多看过米菲绘本的家长都觉着,米菲真简单,一幅画上只有一到两个形象,米菲兔形象也简单,一个叉叉嘴,简单的线条。松居直看中这只荷兰的小兔子什么了呢?
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
首先就是这个简单。
简单,便于接受?
童趣编辑皮埃
其实从松居直的选书标准中,我们也能学到给小宝宝选书的几个原则
童趣编辑皮埃

是这样
童趣编辑皮埃
首先就是这个简单
童趣编辑皮埃
因为幼儿的认知发展不完善,所以给0到3岁小宝宝看的读物要越简单越好。
童趣编辑皮埃
便于孩子认识,记住
童趣编辑皮埃
因为超出孩子的认知能力了
童趣编辑皮埃
太难的东西反倒让孩子失去了兴趣 所以不能一味求难 合适最重要
童趣编辑皮埃
爸妈妈在给宝宝选读物的时候也要注意,太过复杂的画面孩子会看不懂,理解不了。
童趣编辑皮埃
要简单到什么程度呢?我们来看看米菲绘本。
童趣编辑皮埃
从形象上看
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
大家可以看到,很简洁,没有多余的线条。
童趣编辑皮埃
布鲁纳是这样创作形象的:先画出自己满意的素描草图,然后不断删减他认为多余的线条,直到无法再删为止。
童趣编辑皮埃
乍一看好像米菲一家人长得都一样,但是却通过细节准确地传达出人物身份。
童趣编辑皮埃
爸爸扎领带,妈妈穿裙子,戴项链,这是孩子眼中父母最基本的区别,所以孩子不会把他们弄混。
童趣编辑皮埃
兔爸爸的嘴上多一横,为了显得老一些
童趣编辑皮埃
再看《米菲去上学》其中的一幅画,米菲在上课。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
好像所有的小兔子长的都一样啊,如果手边有书的家长可以找到这一页,仔仔细细地看,其实每一个小兔子都不一样。
童趣编辑皮埃
一样吗?
童趣编辑皮埃
大家仔细看这两只
河北1308G我爱宝宝吉
手势不同
童趣编辑皮埃
手势不同,脸上眼睛的距离不同,使得表情看起来也不太一样
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
而这只明显看的方向不一样,像是在溜号呢
童趣编辑皮埃
有点折磨大家了 哈哈 要是手里有书 慢慢看会好些
童趣编辑皮埃
迪克•布鲁纳通过细微的变化来表达,这样就锻炼了孩子的观察能力
童趣编辑皮埃
从颜色上看,因为幼儿视觉发展同样不完善,识别不了复杂的颜色。
童趣编辑皮埃
所以迪克•布鲁纳只用红、黄、蓝、绿、橙、棕六种颜色上色。
童趣编辑皮埃
迪克•布鲁纳很少用复杂的颜色
童趣编辑皮埃
要想有这么少的颜色让画面富有感染力,表达出丰富的意蕴,还富有美感,不是件容易的事儿。
童趣编辑皮埃
第二个原则是准确
童趣编辑皮埃
形象准确,颜色也要准确。
童趣编辑皮埃
松居直说,儿童最早接触到的图画书,应该尽可能插图准确,能使孩子获得正确印象,不矫揉造作,真实地描写实物的图画,使孩子通过图感受到故事的构成。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
米菲绘本中的形象都没有夸张变形
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
米菲绘本中一旦某个形象被画家确定下来,无论是小兔子米菲和她的家人、朋友,还是花、鸟、树、熊、狗、鸡、房子、车等等,它们在几乎所有的米菲绘本中,都保持着大体一致的形象,而且几乎总是正面对着读者(偶尔背面)。
童趣编辑皮埃
这样孩子能一眼就认出来——狗是狗,马是马,绝不会混淆。
童趣编辑皮埃
而且米菲绘本中的事物大小比例是严格按照真实物体比例大小来画的。
童趣编辑皮埃
比如兔子不会比房子大,花不会比树大。
童趣编辑皮埃
要让孩子最开始就有正确的认知。
童趣编辑皮埃
而颜色要准确表达到什么程度呢?
童趣编辑皮埃
要让小宝宝也能清晰感受的程度。
童趣编辑皮埃
为此布鲁纳经常要花漫长的时间来挑选在他心目中最恰当的颜色。
童趣编辑皮埃
比方说:红色通常代表快乐的感受,或是漂亮的衣裳。蓝色通常代表安宁、沉静,或是天空、大海和黑夜。
绿色则是自然、安详的颜色,也常常是孩子活动的背景。
童趣编辑皮埃

颜色也能烘托人物和心情
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
是这样
童趣编辑皮埃
通过颜色 让孩子感受到情绪
童趣编辑皮埃
第三是用画面来讲故事,创造一种图画语言。
童趣编辑皮埃
松居直曾这样写道:好的插图充分地描绘出故事中的世界,孩子们读的是图画书中的画。
童趣编辑皮埃
正如丽丽安•史密斯所说:“如果故事在画上表现出来,那么孩子的眼睛就会发现它们。”
童趣编辑皮埃
这个画面语言怎么理解呢 我想大家都是绘本达人了 和大家分享一个我自己挑选绘本的小门道
童趣编辑皮埃
我会把绘本从前到后 不看文字翻一遍 如果画家能用画面就让读者看懂一个故事 那这本绘本就是相当不错的绘本
童趣编辑皮埃
如果能从绘本人物 形象里 看出鲜活的神态 趣味性 就更好了
童趣编辑皮埃
班门弄斧了

童趣编辑皮埃
我自己去翻看很多大师的作品时,发现这是个基本的门道
老师你都是去实体店看?
童趣编辑皮埃
是去书店看 碰到特别喜欢的会直接买 支持下实体书店
童趣编辑皮埃
迪克•布鲁纳的作品也是这样
童趣编辑皮埃
虽然画面简单,却能让幼小的孩子读懂故事。
童趣编辑皮埃
而且因为是给幼儿的书,让孩子觉得这是属于自己的书,所以开本很小,画面方方正正,主要事物居于正中,首先给孩子一种很安稳的感受。
东莞1003卓妈
所以大家可以学习老师的方法
山西-0505G-霁晴
简单,准确
我说个实话,每一期的分享,我都想买。
看着一套套的书,觉得孩子都需要。
童趣编辑皮埃
大家都是爱书爱孩子的妈妈

童趣编辑皮埃
我简单用一幅画来解释一下
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
这是《米菲在海边》中的一幅图,后面也会讲到
童趣编辑皮埃
这其实是兔爸爸和米菲的对话,但是只画了兔爸爸一个,
童趣编辑皮埃
让孩子最直观的懂得,哦,这是兔爸爸在说话,不是别人。
童趣编辑皮埃
省略掉米菲,省略掉周边场景,省略任何不必要的东西,只留下最关键的,减少对孩子理解上的干扰。
童趣编辑皮埃
而他们说话的场景对故事没有最直接的影响,所以孩子可以自己尽情想象,想成什么样子就是什么样子。
童趣编辑皮埃
迪克布鲁纳说:“我的书是画给孩子看的,可以给孩子们留下许多思考和幻想的空间,我希望8个月以上的孩子都能看懂我的书,并且没有语言障碍,让任何一个国家的孩子也都能看懂。”
童趣编辑皮埃
大家还要注意一点,对于幼小的孩子来说,画面过满,事无巨细的画面并不利于孩子想象力的培养。
童趣编辑皮埃
这种解读画面的素养,随着孩子年龄的增长,渐渐地也可以运用到去读更为复杂的图画中去
童趣编辑皮埃
所以我想,这大概也是松居直所说的“孩子的第一本书”的部分意思
童趣编辑皮埃
让孩子们尽量保留读图能力,更好的是保留享受艺术的能力,感受美的能力。
童趣编辑皮埃
读图能力的培养,当然是从多读图画书开始
童趣编辑皮埃
最简单的法子就是让孩子看着画面,大人读着上面的文字,让孩子慢慢享受
要鼓励孩子多从画面中找出“有趣的、奇特的”东西来与大人分享
童趣编辑皮埃
鼓励孩子长时间地看着画面,从中找乐趣。
童趣编辑皮埃
而不是打断孩子,催促孩子 让孩子自己自由地享受阅读的乐趣
图画书和我们平时说的绘本有什么区别吗
童趣编辑皮埃
没什么太实质的区别哈
童趣编辑皮埃
第四是富有美感和艺术性的书
童趣编辑皮埃
大家看米菲很简单 但其实有着艺术传承在里面
童趣编辑皮埃
松居直的艺术鉴赏力是非常强的。他提到了布鲁纳的作品与荷兰艺术的关系,尤其是与风格派的关系。
童趣编辑皮埃
荷兰风格派可能我们大家都挺陌生的 我先给大家看几幅荷兰风格派的代表作
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
大家感受一下 有没有和米菲的感觉相似的地方
深圳-鸭丫0815
简单
童趣编辑皮埃
对简单
童趣编辑皮埃
鸭丫刚才还说离艺术很远 这不是很有鉴赏能力

童趣编辑皮埃
两者都是用简单的线条和色彩,表现出许多可能的意义。让人感受到美
童趣编辑皮埃
简单却可以很丰富。
童趣编辑皮埃
其实这种风格在咱们的生活里并不少见
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

尤其是这样风格的裙子
童趣编辑皮埃
妈妈们应该不陌生
童趣编辑皮埃
极简风
童趣编辑皮埃

艺术源自生活
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
前面说到松居直在60年代很想找给婴儿就能看的图画书,不是简单糊弄孩子的画书,而是能给婴儿看的同时也非常艺术的作品。
童趣编辑皮埃
松居直发现米菲这样的书,既保留了艺术的气质,也有与很小的孩子进行深度沟通的能力
童趣编辑皮埃
正如米菲绘本的译者阿甲老师说的那样,我们要从一开始就让孩子们浸泡在真正的艺术中,培养这种直觉。
童趣编辑皮埃
而不是告诉他们:这个是美的,那个是不美的,谁谁谁说这是美的……如果小时候没有这种直觉,被扼杀了,长大了学再多艺术史也很难找回真正的感觉
童趣编辑皮埃
做法就是:浸润。让孩子们看真正的很美的东西,包括自然的美,艺术的美
很美的图画书,比如米菲。
童趣编辑皮埃
简单,准确,图画语言和富有美感,这些是松居直通过米菲绘本向家长们传达出的基本的选书标准。
童趣编辑皮埃
现在市面上的童书太多了,每年有上万种的新品出版,怎么从中选出优质的童书,还需要妈妈们修炼出一副火眼金睛。
童趣编辑皮埃
还有一点是我自己想补充的,虽然松居直没有讲,但我想说出来和大家讨论哈
童趣编辑皮埃
就是能让孩子看到自己的绘本,激起孩子共鸣的书。
童趣编辑皮埃
这样的书很贴近孩子的生活,主人公的一举一动就是一个小孩子。
童趣编辑皮埃
所以绘本作家还必须是个非常懂孩子的人,知道孩子会为什么哭,为什么笑,对孩子来说,什么是天大的事,这样写出的故事才能激起孩子的共鸣,让孩子中看见自己。
童趣编辑皮埃
只有孩子在故事里看见自己,才能感受到这个故事,接受它,喜欢它。
童趣编辑皮埃
松居直很强调亲子共读,这是现在大家都比较接受的了。
童趣编辑皮埃
以米菲为例。因为迪克•布鲁纳首先是一位画家,其次才是一位作家。他的每一本小图画书,都是先完成了图画再来用文字讲述故事。
童趣编辑皮埃
他在文字上同样追求简单、直白,同时考虑到给孩子朗读的需要,所以每页四句,二四押韵,如同童诗。
童趣编辑皮埃
他讲述的故事一点儿也不夸张,温文尔雅,内含淡淡的俏皮幽默,相当含蓄。
童趣编辑皮埃
布鲁纳的文字,不宜很大声地朗读,比较适合轻轻地,所以真不太适合面对一大堆小朋友朗读。而是要把宝宝抱在怀里,安静的和他讲。画面里有什么?我们想想米菲跑来跑去的样子。
童趣编辑皮埃
就这样度过一个恬静美好的阅读时光。
童趣编辑皮埃
米菲会给人一种安稳的幸福感。这是我自己的感受
童趣编辑皮埃
好啦 讲了这么多,我们来读一本米菲故事。
童趣编辑皮埃
刚刚提到的 《米菲在海边》
童趣的书一如既往精彩~~每一期都是享受
童趣编辑皮埃
太过奖了

童趣编辑皮埃

米菲是小女孩吧 。
童趣编辑皮埃
经典的《米菲在海边》
童趣编辑皮埃
是女孩啦 哈哈
河北0812和1402guig
那怎么不穿泳衣 穿泳裤啊
童趣编辑皮埃
因为还是小宝宝

童趣编辑皮埃
彭懿老师在《图画书:阅读与经典》中写道,这是一本公认的,单纯化到了极限的图画书。
童趣编辑皮埃
但就是这样一本看起来简简单单的小书,日本的五味太郎却说这是他读得时间最长的一本书。究竟有什么样的魔力呢?我们一起来看看。
不行哦,小宝宝也要有自我保护的意思。背心和短裤遮盖的地方,不能随便给别人看
童趣编辑皮埃
这意识真棒
童趣编辑皮埃
其实吧 我自己的理解是 这是作者最早画的一本绘本 六几年的 估计老爷爷那时候没想到这一层 孩子还处于无性别意识中
童趣编辑皮埃
我开始讲故事了哈
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
一天, 兔爸爸说,今天去有沙丘和贝壳的大海,谁想去?
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
我去,我去!米菲说,我要带上水桶去海边捡贝壳!
童趣编辑皮埃
一段米菲和爸爸的对话用两幅图来呈现,告诉孩子故事里的人物都有谁。分别都是谁在讲话
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
好啊,那就上车,爸爸拉你去。这样,你不会累,又能很快看到大海。
童趣编辑皮埃
你看,这页明明是兔爸爸在拉车,但我们只是从背面看到了坐在车里的米菲,露出一个小脑袋,省略了兔爸爸。
童趣编辑皮埃
孩子会知道,哦,米菲出发了,要去大海了。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
这一页里没有了米菲和兔爸爸,而是他们眼中看到的画面,这样就把孩子带入了米菲的视角。
童趣编辑皮埃
帐篷那么小,看来海边还很远。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
下一页,帐篷变大了,一小一大的对比,到海边了。依然是米菲的视角。
童趣编辑皮埃
米菲看到大海怎么兴奋,怎么绕着帐篷跑,这些故事主线以外的东西 在孩子脑海中完成 孩子可以尽情想象
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
画面中许久没出现的米菲出现了,她换上了泳衣。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
现在来堆个大城堡
用你的小桶和铲子
我相信米菲的大城堡
肯定漂亮又结实
童趣编辑皮埃
兔爸爸说
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
米菲使劲地挖呀堆呀
垒起一道坚固的城墙
你瞧,米菲的小脑袋
正露在高高的城墙上
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
在黄色的沙滩上
挖沙子的游戏玩够了
米菲就拎上小桶
去找可爱的小贝壳
童趣编辑皮埃
在沙滩上堆城堡,捡贝壳,堆沙丘。
深圳-鸭丫0815
都是孩子爱玩的
童趣编辑皮埃
画面都只留下最能传达信息的事物。
童趣编辑皮埃
这些却是孩子去海边最喜欢玩的游戏,也是他们最喜欢的东西,最关注的。所以保留了下来。
童趣编辑皮埃
鸭丫妈妈说得是
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
接着兔爸爸带米菲
去海里玩游戏
米菲跟爸爸打水仗
把他淋成了落汤鸡
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
等他们身上的衣服一干
爸爸说,时间不早了
真遗憾,亲爱的米菲
我们得回家了
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
不嘛,米菲喊道
我一点儿也不累呢
可是她刚一坐上车
小眼睛就闭上了
童趣编辑皮埃
是不是和小孩子一模一样?
童趣编辑皮埃
今天向大家推荐的这套《米菲绘本一加一阅读系列》不仅包括这本《米菲与海》还包括其他7本经典的米菲绘本,还有8本与之配套的米菲幼儿英语读物。
山西-0505G-霁晴
英语读物也是针对四岁以内宝宝吗
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
是的,霁晴妈妈
童趣编辑皮埃
不都是精装哦 米菲绘本是精装 8本幼儿英语读物是平装
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
读过了《米菲在海边》,孩子对海边这个场景有了概念。关于海边有哪些英文呢?打开米菲英文读物What Do You See?学习一些和海有关的词汇和句型。
童趣编辑皮埃
是这样
童趣编辑皮埃
这样孩子的英语学习就有了场景,学起来也更轻松、容易。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
《你看见了什么 What Do You See?》
米菲的英文名是什么?
Miffy
童趣编辑皮埃
英文读物的排版,生词释义集中放在书前,中文解释集中放在书后,全书通篇英文。
童趣编辑皮埃

赞!
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
前面是生词解释
童趣编辑皮埃

中文释义集中放在后面
童趣编辑皮埃
这样避免了中英文在一起,让幼儿产生混淆,避免孩子中英文一一对照,产生依赖。
童趣编辑皮埃
上几张内文图
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
这些很多都是绘本中出现过的事物,减少孩子对英语的陌生感。
童趣编辑皮埃
独立的物体,让孩子根据画面理解英文,从小培养英语语言。英语单词属于初级水平,一本书一个简单句式,不断重复,强化记忆。
童趣编辑皮埃
是这样的
童趣编辑皮埃
内容上,都是孩子日常生活中常见的事物,符合低幼孩子认知水平,特别适合小宝宝做英语启蒙。
童趣编辑皮埃
幼儿的英语启蒙有了场景,这样学到的东西就不是孤立的,而是有联系的,而这个场景又是孩子熟悉的,生活中的,经常看到用到的,学起来也更轻松。比如孩子去游乐场玩了之后,和孩子一起说说,游乐场里有什么?
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
去海边,去游乐场,在雪中,去上学,这些都是孩子一定会接触到的场景
童趣编辑皮埃
所以特别适合幼儿阅读,在阅读中认识世界。
童趣编辑皮埃

童趣编辑皮埃
好啦 我的分享就到这里啦
童趣编辑皮埃
真心感谢大家听了这么久

童趣编辑皮埃
这次的分享时间太长了
童趣编辑皮埃
已经一个半小时啦 哈哈

山西-0505G-霁晴

哈哈,米菲有没有别的表情?
老师,这位创作者还在世吧?
湖南0614-俩宝妈
我想问问老师   你说松居直的书是不是幸福的种子
童趣编辑皮埃
还在世 已经九十多岁了
童趣编辑皮埃
是松居直的 我的图画书论
童趣编辑皮埃

@山西-0505G-霁晴
童趣编辑皮埃
这个算么 米菲哭了
山西-0505G-霁晴
哭了一滴,大哭两滴
童趣编辑皮埃
希望以后还有机会和大家一起聊书聊孩子提前祝大家春节快乐

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
整理的太好了
板凳
回复 #xuanxuan0426

谢谢夸奖!还要继续努力。
这书真是很棒耶,真喜欢。
这套书真不错的呀,很适合小孩子
真不错的分享
个性签名
整理的真快
回复 #有城

很简单,孩子容易理解。
回复 #小小菲儿

我们家就是小孩子,嘿嘿。
回复 #晓之风铃

很不错。
回复 #天使宝贝娃

我自己带孩子,我还怕弄的慢了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请