加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 提升孩子美感的艺术之作《神奈川海边的大浪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

提升孩子美感的艺术之作《神奈川海边的大浪》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4677
楼主
这次中的试读是我很喜欢日系的风格,曾经有一段时去百货店逛街的时候总是会有个日本的观光组织机构不是那种旅行社而是国家政府部门组织的那种,会给一个小礼品,然后给我们分发一些它们国家的介绍。那个时候拿了几次它们的宣传页后真的就被它们 的宣传迷住了,感觉日本真的时候精致 小巧而又严谨的国家呢。还是不由自主的喜欢这个国家的景色。

这次我们获得的《神奈川海边的大浪》也是这么一本书,正面的封皮就特别有日本国家的特色。一艘渔船在大海的狂风怒号中奋然前行,狂风席卷着滔天的海浪,显得是那么的无助和渺小。且慢,仔细一看,你会发现在长长尖尖的渔船的尖端竟然是坐着一个光屁股的小娃娃。看上去他是那么的悠闲 自在,毫无惧怕之意。好神奇的小孩子。他是谁,他为何这么不害怕的坐在哪里。

这本书实际上是获得过艺术大奖的书呢,是日本非常知名的画家,葛饰北斋的画,他也是一位总不知足的画狂人,他的作品可是一直影响这西方欧洲画坛的浮世绘大师呢。这本书可以唤醒孩子们对于“‘美’的感知力”,启发孩子们的艺术感受力和想象力。这本书是一本 和插画密切结合的,充满了美感和艺术感的绘本。它的制作非常精良,图画画的很是精致。让人打开后有种沉醉其中的感觉呢。通过这本书,我们可以走进世界艺术史上有着重要地位的艺术大师们。真的是一套能够唤醒孩子对“美”的感知力启发艺术力的呢。

这个故事仔细阅读,你会发现这个故事特别像我们国家的鲤鱼越龙门的古老传说呢。这也是一个一直不能生育的夫妻在万般无奈后一直不得子的情况下,他们为了生机不得不在大浪滔天的时候出海捕鱼。就在他们所有的人以为遇上的发风浪像一个巨兽一样吐着泡沫要吃掉他们的时候,一个小孩子,竟然乘风破浪的来到了,他的父亲身边,这真的就像是神的赐予啊、

在太郎被大浪激流褪去后,他才发现自己的怀里竟然有个小宝宝。这个对于不能生育的秋 和太郎夫妻来说无益于天赐良机啊,于是它被带回了家,于是一个3口之家诞生了。

这个孩子就是小野明,虽然它其它任何地方都等同于常人,可是他就是个子一只也长不高。在不断生长的过程中,他可其它的人类一样,经常思考自己的来路,“为何自己和别人不一样”“是谁给他了生命”“他的父母到底在何方”“他到底应该爱谁呢”就这样思考着小野明发现了一处给自己带来无尽欢乐的地方,海边的一个歪脖子树,他常常坐在上面,跟着思绪四处流浪,直到有一天,他发现了一条巨大的金鱼,那条金鱼也很通人性的迷幻着着他落入水中,然后带着他在海底遨游。最终这条金色的大鱼幻化为龙,带着小野明神游海底。

神奇的海底,对生命充满渴望的生生不息的探求。加上巨浪滔天的大海衬托着远方巍峨高高的富士山,这个故事最后提及到了每年的5月5号是日本的“男孩节”,于是姑娘不安分了问为何没有女孩节呢。呵呵这也是一个小小的启示吧,不知道是不是可以从这儿看出来日本是不是一个重男轻女的社会呢。

可以和孩子共同遨游于美感十足的艺术海洋里真是一件什么惬意的事情呢。果真是可以提升高度的艺术启蒙故事呢。大师果然不愧为大师吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢葛饰北斋的画
板凳
一看就是日本的绘本
日本有女儿节的,三月三,还有七五三儿童节
看画面很好看
图案很精美
回复 #何一白

非常出名的画
回复 #哎文

对的呢!做的很有感觉
回复 #何一白

啊哈哈是吗!我女儿应该开心了
回复 #马上有钱

是的,特别震撼心灵
回复 #七叶草

民族特色很鲜明
很好看的故事
个性签名
回复 #晓之风铃

很不错的书呢。是吧!
我收到的也是这本,我非常喜欢,可惜第三辑的试读就没我的份了
  • 露珠多多
    露珠多多:是吧。这个系列不错的呢。很开眼啊,继续加油吧。
    01-11 13:24
日本元素遍布整本书,真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请