加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 轻微的手足口病后--手指甲断层脱落
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻微的手足口病后--手指甲断层脱落

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:33240
楼主
  宝贝三岁半了,今天九月上幼儿园,11月中旬的时候发现得了手足口病,没有发烧,只是手趾、脚趾有几个小红点,喉咙也是有点白疮,去了妇幼看了只是开了抗病毒口服液,和一些涂的药膏和洗的药水。宝贝精神一直挺好,也不怎么挑食,就这样在家呆了半个月,直到半个月后医院开了康复证明才返校。但是一周后发现孩子的手指甲有中间断层脱落的现象,开始没在意,后来全部手指都指甲都断层脱落并长出了新的指甲。
  请问有孩子得过手足口病的,也有这种现象吗?
  后来我们去社区医院问了,说是因为用药过度,本来轻微的手足口病可以不用管,自然会自己好的。后面医生开了维生素的药回来吃。现在孩子的手指甲大部分都脱落了,也长出 了新的完整的指甲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
指甲看起来好严重啊,心疼
板凳
小宝宝好难受吧
没有这个现象
回复 2# 晨晨妈妈G11
孩子说不痛哦,都没感觉,只是看上去很心疼。
我们都没有这种现象啊,宝宝真是受罪哦
用药过度啊,期待孩子快点长出新指甲来。
我家没有这个情况,只是有小红点,一般一个星期也都好起来了
我记得应该是起一堆红点点吧
现在还有手足口病啊。赶紧去看医生。
这情况不知道
个性签名
医生是这么说的。可能是我用药过度了,用了15天的药……

回复 1# 欢馨

宝妈,您好!
回复 1# 欢馨

宝妈,您好!我家女儿现在也是三岁半了,2个月前有过手足口病,之后手指也有脱皮的现象,一开始没注意,最近手指脱皮比较严重,而且手指甲也是慢慢脱落,长新的指甲,但是长出来的指甲有点不是很平的感觉。刚开始的时候,只是以为她玩抽屉夹到的,后来发现所有指甲都有类似情况,跟您家宝贝一样。前两天做了7项微量元素的检查,各项指标都很正常。不知道是不是因为手足口病引起的呢?心里很急,想知道您家宝贝的治疗情况
我宝那会是用了5天的药基本就好了。看你家好心疼的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请