加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【2017年的期许和展望】+ 希望顺利回到工作中去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2017年的期许和展望】+ 希望顺利回到工作中去

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4913
楼主

2017年已经来到身边了,马上就要过农历新年了,不过感觉自己还没有进入新年的一个状态。细细想想,认为自己每天操心的事太多了。不过虽然是这样,但终归还是做着自己喜欢或者说应该做的事情,累但心里还是很舒畅的。

前段时间带着小侄子去了一趟朋友开的幼儿园体验生活,一进入到那个环境, 我就感觉特别的不一样。看着如今那些年纪轻轻的小老师们,再看看那些可爱的孩子们,仿佛又找到了自己多年前工作时候的影子。所以我在2017年有了想重新回到幼儿园工作的想法。
         现在的幼儿园非常的多,但我这样已经离开实际工作许多年的人要是找这样一份工作也实属不易,单单有一颗喜爱孩子的心 那是远远不够的呀,现在的幼儿园模式教学都已经改变了许多,对我来说也是有难度的。换个角度想,我又有一些信心,许多的专业知识是相同的,也是可以学习的,因此 适应幼儿园的工作还是应该可以的。

有了这个想法就和朋友说了,朋友担心我是开玩笑,我说我是 认真的,我想 工作了,我想重新回归社会了。孩子也长大了,虽然还是需要我的照顾,但我也应该给自己更多的时间做自己想做的事情了。所以过几天我和朋友会详细的谈这个事情,这个朋友当年和我是一个班级的搭档,分开后她还一直干这老本行到现在,真心佩服她呢。如果现在可以重新一起合作的话那真是2017年最好的事情了。

2017年的期许重点还是放在儿子身上比较多一些了。前几天因为跳蚤市场的活动出现的问题晚上和牛谈了许多,也给牛提出了两点需要改正的缺点和不足。
         一是:  不要太“小气”。作为男孩子要成为一个心胸宽广的人,不要总是因为很小的事情就耷拉的脸,不开心,情绪低落,能在妈妈的晓之以理,动之以情的开导下正确的面对出现的问题;懂得一个人的成长过程中遇到困难也好,开心也罢都是很正常且也是非常 好的一件事;不要斤斤计较,要学会忍让和理解家人,尤其是弟弟妹妹,做一个真正的哥哥和男孩子。
         二是:学习是 件辛苦的事情,在学习任何一项本领的时候遇到困难和问题都要乐观的对待,摆正心态,不要轻易就放弃,唯有坚持才能看到成绩。任何事情没有付出没有收获,即使付出了但付出的不够同样是看不到成绩的,用一种积极的态度去对待更方面的学习,那么这些学习就会相对轻松一些,因为人的心态可以决定许多事情的最后结果。   
         教育儿子的事情一直都放在重头,利用各种方式去引导他,帮助他,宽慰他,一个目的成为一个在学习上主动,生活中明事理的孩子,所以希望儿子每一年都有一个新变化。

最后希望2017年父母身体健康, 兄弟姐妹们生活幸福,工作顺利!希望全家人的日子过的红红火火,都笑口常开!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-01-30 10:42 活动奖励
  •   小红花 +2 17-01-30 10:42 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
回归自己原来就喜欢的工作,真好,祝顺利。
板凳
自己喜欢的工作肯定是可以的
希望可以梦想实现
亲原来是早教工作者,肯定在育儿方面很有经验
希望可以如愿哦。
可以工作也是不错的
个性签名
我也很想工作,可又有很多放不下
回归自己原来就喜欢的工作,真好,祝顺利。
qianqian0901 发表于 2017-01-04 12:42
谢谢亲爱的,希望可以如愿
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
自己喜欢的工作肯定是可以的
哎文 发表于 2017-01-04 13:18
已经好多年没有去做实际的工作了,希望可以如愿。
个性签名
希望可以梦想实现
托马斯 发表于 2017-01-04 15:48
希望吧
个性签名
亲原来是早教工作者,肯定在育儿方面很有经验
凤毛麟角 发表于 2017-01-04 17:30
一直都在学习和终结中
个性签名
希望可以如愿哦。
有城 发表于 2017-01-05 10:10
嗯,谢谢亲。
个性签名
可以工作也是不错的
晓之风铃 发表于 2017-01-05 11:28
是啊,想工作去了。
个性签名
我也很想工作,可又有很多放不下
小小菲儿 发表于 2017-01-05 18:36
根据自己情况来选择合适的就好,家里需要就还是要想紧家里的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请