加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 天生我材必有用----读《不会飞翔的翅膀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天生我材必有用----读《不会飞翔的翅膀》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4220
楼主

分享的时候我特别有感触,对于蓝蓝龙的遭遇我深表同情.而且他的这种情况在现实生活中太常见了,自己的不自信,身边人的嘲笑还有长辈的粗暴对待,造就多少自卑的孩子,也酿就了多少悲剧.如果不是智慧龙的话像一束阳光照进了蓝蓝龙的心里,我想他还会一直这么消极下去.不相信自己,怀疑自己,觉得自己生下来就是一个无用的人.多么可怕的自我催眠啊. 蓝蓝龙是不幸的,因为自己的与众不同,同学看不起他,老师不理解他;可是他又是幸运的,他有爱自己的爸爸妈妈,他的内心还是充满了阳光的.

事实上我一直觉得自己是个不太自信的人,小的时候还好,因为性格乖巧,成绩也还不错,父母和老师都特别喜欢我,打小也受到了很多的关注,可是越长大这种来自外界的关注越来越少,我觉得自己慢慢的已经变成了一个存在感很小的一个人了,工作的岗位也受不到领导的重视,生活简直要继续不下去了.

好在小小皮球出生了,我觉得自己的生活又开始恢复以前的美好了.只是不知道是因为早产的原因还是其他的,小小皮球在跑跳蹦这些项目里也表现的不是很好.小的时候其他孩子已经会坐会爬会翻身的时候我家都还不会,好不容易会的时候都能让我欢呼雀跃好久,虽然同月龄的孩子都已经学会下一步的东西了.婆婆说我们月龄不够,不能跟同龄的孩子比.而且这种东西也没有比的必要.想想也是,一个手掌上十个手指头还不一样长呢.不过虽然嘴上说不跟别人比,可当自己的孩子在某些方面落后于其他孩子的时候,当妈妈的心里还是有点落寞的.谁不想自己的孩子棒棒的啊

九月份的时候给小小皮球报名跳舞.报的是芭蕾,不过因为现在年纪还小,所以还只是在练形体的阶段.可就算是这样,小小皮球的优势在这时候还是很明显的跟其他小朋友区别出来了.不管是青蛙趴/卷后腰/蜗牛卷,小小皮球都能做的很标准,小屁股结结实实的压在地上,一点空隙都没有.而比她后一期去的有个孩子就不行了.稍微做一个动作就喊痛痛痛,她奶奶就在一边骂她,说她懒.我在旁边看着都觉得这孩子挺可怜的.本来先天条件就不是太好,家人还不鼓励她,有一次是她妈妈来陪她,对于她的不听话直接照着屁股就是三下,这简单粗暴的呀,孩子委屈的跟什么似的.我当时就跟自己说,一定不能当这样的妈妈,相信自己的孩子,只要我们给她阳光教她自信,她一定能找到自己的价值,感受到满满的爱.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-01-04 10:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书不错啊
板凳
很美的绘本。
好感人的故事
非常喜欢这本书呢。
画面好,故事也好
很有意义的绘本
回复 2# 如果1984

是呢
回复 3# 添添妈

是的,很美