加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 用心聆听这个世界的美好——第277期《多么美好的世界》分享记录整理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用心聆听这个世界的美好——第277期《多么美好的世界》分享记录整理

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4332
楼主
美,可以来自自然环境的优美,也可以来自城市的繁华,更可以来自人类心灵的折射。我们希望我们生活在优美的自然环境里,享受着繁华城市的物质优越,可这一切更应该是发自内心的心灵美。我的畅畅现在快3岁了,孩子的内心是那样的纯净和可爱,我希望他能够拥有智慧和善良,同样拥有欣赏美的心,在他长大后,这些优秀的品质和能力才能伴随他的成长,变得事半功倍。

凤凰阿歇特李丰华

大家好,我是凤凰阿歇特小编丰华

凤凰阿歇特李丰华

今天我跟大家分享名曲绘本系列《多么美好的世界》

凤凰阿歇特李丰华

今年的诺贝尔文学奖是谁?

凤凰阿歇特李丰华

2016年的

深圳0930B蓝

美国的一名歌手

凤凰阿歇特李丰华

美国民谣歌手鲍勃•迪伦(Bob Dylan)

凤凰阿歇特李丰华

你们都以为诺奖给了歌手,其实给了绘本作家。

凤凰阿歇特李丰华

所以今天的诺贝尔文学奖跟以往不一样

凤凰阿歇特李丰华

鲍勃•迪伦除了歌手的身份外,还是诗人和作家,并出版过绘本。

凤凰阿歇特李丰华

鲍勃邀请保罗•罗杰斯(Paul Rogers)按照《Forever Young》的歌词,

做出一本适合小朋友阅读的绘本。

凤凰阿歇特李丰华
但是今天咱们讲的这两册书虽然不是他的作品

凤凰阿歇特李丰华

但也是由两首经典老歌创作的绘本

凤凰阿歇特李丰华

是哪两首经典老歌呢

凤凰阿歇特李丰华

大家有没有会唱What a wonderful world这首歌的

凤凰阿歇特李丰华

咱们接下来边听音乐边欣赏绘本

凤凰阿歇特李丰华

中文名:多么美好的世界

凤凰阿歇特李丰华

路易斯•阿姆斯特朗录制于1967 年

凤凰阿歇特李丰华

鲍勃•蒂勒创作

汤米•古德曼制作

凤凰阿歇特李丰华

唱片于1999 年被收入格莱美名人堂

凤凰阿歇特李丰华

好多人翻唱过

凤凰阿歇特李丰华

我个人比较喜欢我传的那首

凤凰阿歇特李丰华

更适合孩子们听

凤凰阿歇特李丰华

I see trees of green, red roses too.

山西-0505G-霁晴

很老的一首歌,慢节奏,很美

凤凰阿歇特李丰华

I see them bloom for me and you.

凤凰阿歇特李丰华

不喜欢英文歌的估计听了这首就会改变了

凤凰阿歇特李丰华

大家在唱的时候能想象出,该用什么的画面才能体现出这么美妙的歌词和旋律呢?

凤凰阿歇特李丰华

恩恩

凤凰阿歇特李丰华

咱看看英国画家蒂姆•霍普古德(Tim Hopgood)是怎么做到的

凤凰阿歇特李丰华

他就是这套书的绘者。

凤凰阿歇特李丰华

英国插画家、设计师和作家,在涉足儿童图书领域之前,他做了二十年的平面设计师和自由插画家

凤凰阿歇特李丰华

为《i-D》《CQ》《vogue》等时尚杂志绘制插画。迄今已创作有数十本畅销童书,并屡获大奖。

凤凰阿歇特李丰华

★英国图书信托基金会最佳幼儿读物类插画新人奖
★英国考文垂灵感图书奖

凤凰阿歇特李丰华

★ 一读再读”剑桥最佳儿童图书奖

★4次入围凯特•格林纳威奖
★入围英国红房子童书奖
★英国图书设计奖

凤凰阿歇特李丰华

那就让我们看看他带给咱们怎样的视觉盛宴吧。

凤凰阿歇特李丰华

我看到翠绿的树

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
殷红的玫瑰,为你我绽放。

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
我在想……

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
这是多么美好的世界

凤凰阿歇特李丰华
书的文字基本上都是歌词

凤凰阿歇特李丰华
咱们就边听边唱边欣赏

凤凰阿歇特李丰华
咱们就边听边唱边欣赏

凤凰阿歇特李丰华
咱们就边听边唱边欣赏

凤凰阿歇特李丰华
圣光洒满白日

凤凰阿歇特李丰华
宁静保佑夜晚

凤凰阿歇特李丰华
我在想……

凤凰阿歇特李丰华

下一句大家来

凤凰阿歇特李丰华
我在想……

丹阳苗妈

多么美好的世界

凤凰阿歇特李丰华
这是多么美好的世界

凤凰阿歇特李丰华
And I think to myself,
What a wonderful world.

凤凰阿歇特李丰华
一道壮丽斑斓的彩虹

凤凰阿歇特李丰华
挂在天际……

凤凰阿歇特李丰华
也映在我们的脸庞。

凤凰阿歇特李丰华
我看到朋友们握手相问:

凤凰阿歇特李丰华
“你好吗?”

凤凰阿歇特李丰华
其实,他们是在说:

凤凰阿歇特李丰华
“我爱你”

凤凰阿歇特李丰华
我听到婴儿啼哭

凤凰阿歇特李丰华
又看着他们慢慢长大。

凤凰阿歇特李丰华
他们会学识广博,超乎我的想象。

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
我在想……

凤凰阿歇特李丰华
下一句

北京1003Gxiangshui

多么美妙的世界啊!

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
大家太棒了

我仿佛听到你们的合唱声音了

合肥-0905B-晨妈

骑着大马

凤凰阿歇特李丰华
是的,我在想……

凤凰阿歇特李丰华
这就是画家笔下的《多么美好的世界》

凤凰阿歇特李丰华
都被美翻了是吧

凤凰阿歇特李丰华
这是属于眼睛的书

凤凰阿歇特李丰华
也是属于耳朵的书。

凤凰阿歇特李丰华
世间有多少种音符,
生活就有多少种美好。

凤凰阿歇特李丰华
舒缓的歌声和精致的图画,

构成了曼妙的二重奏,

带我们走进这美好的世界……

凤凰阿歇特李丰华
大家能发现这些画是用什么画的的吗

山西-1509G-木果果

油画棒吧?

凤凰阿歇特李丰华

山东+0803B+皓宝妈妈

我刚开始感觉是油画,后来感觉像是蜡画

凤凰阿歇特李丰华
大家都很厉害

凤凰阿歇特李丰华
画家把铅笔、墨汁、蜡笔、彩色粉笔的完美融合

凤凰阿歇特李丰华
通过图画书的形式来表达歌曲中的喜悦

凤凰阿歇特李丰华
画家完成了不可能完成的任务,让老歌焕发出新的生命。

凤凰阿歇特李丰华
令人眼花缭乱的画面以及充满跳跃感的翻页设计,彩虹的绚丽色彩简直让人无法超越。

凤凰阿歇特李丰华
多么美好的世界
路易斯·阿姆斯特朗录制于1967 年
汤米·古德曼制作
鲍勃·蒂勒创作
唱片于1999 年被收入格莱美名人堂
What a Wonderful World
by Bob Thiele and George David Weiss
I see trees of green, red roses too.
I see them bloom for me and you.
I see skies of blue and clouds of white.
The bright blessed day; the dark sacred night.
The colours of the rainbow, so pretty in the sky,
Are also on the faces of people going by.
I see friends shaking hands, saying,
‘How do you do?’
They’re really saying, ‘I love you’.
I hear babies cry. I watch them grow.
They’ll learn much more than I’ll ever know.
Yes, I think to myself,

凤凰阿歇特李丰华
这是整首歌的歌词

凤凰阿歇特李丰华
我们书的最后一页是有英文的

凤凰阿歇特李丰华
作者对这首歌特别有情怀

凤凰阿歇特李丰华
看看作者说的

凤凰阿歇特李丰华
第一次听路易斯·阿姆斯特朗演唱的《多么美好的世界》时,我才6 岁。

凤凰阿歇特李丰华
我们在学校学唱这首歌,当时歌词留给我非常深刻的印象。

凤凰阿歇特李丰华
这是一首充满欢乐和希望的歌曲,我觉得它拥有永恒的品质。

凤凰阿歇特李丰华
几年前,我女儿在跳蚤市场不经意淘到这首歌的唱片,送给我当作礼物。

凤凰阿歇特李丰华
当我再次听到路易斯·阿姆斯特朗沙哑的声音响
起时,我就知道我将通过图画书的形式来表达歌曲中的喜悦。

凤凰阿歇特李丰华
好多版本

凤凰阿歇特李丰华
原唱的声音沙哑

凤凰阿歇特李丰华
还没欣赏够吧

凤凰阿歇特李丰华
这一套共2册

凤凰阿歇特李丰华
接来听下一册

凤凰阿歇特李丰华
这册更应景

凤凰阿歇特李丰华
也是一首经典老歌

凤凰阿歇特李丰华
这是欢快

凤凰阿歇特李丰华
我搜了一个爵士的

凤凰阿歇特李丰华
冬日仙境

凤凰阿歇特李丰华
winter wonderland

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
咱们来看看这美好的冬日吧

凤凰阿歇特李丰华

雪橇铃声响,
你听到了吗?
凤凰阿歇特李丰华
Sleigh bells ring, are you listening?

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
小路上,积雪莹莹。

凤凰阿歇特李丰华
今夜与美景相伴,我们满心欢畅……

河北0812和1402guig

有鹿,有雪橇,圣诞节的景象

凤凰阿歇特李丰华
所以说很应景

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
漫步在冬日仙境。

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
青鸟已经飞走。
另一只小鸟飞来,

凤凰阿歇特李丰华
停在树梢
唱起歌儿, 伴我们同行… …

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
漫步在冬日仙境

凤凰阿歇特李丰华

凤凰阿歇特李丰华
我们可以在草地上堆雪人,

凤凰阿歇特李丰华
把雪人想象成圣诞小丑。

凤凰阿歇特李丰华

我们和雪人先生玩得很开心,直到其他孩子将其推倒。

凤凰阿歇特李丰华

下雪的时候,会不会冷得发抖?

凤凰阿歇特李丰华

小鼻头,冰冰凉。

凤凰阿歇特李丰华

我们像爱斯基摩人一样,在雪中嬉戏玩耍… …

凤凰阿歇特李丰华

漫步在冬日仙境。

凤凰阿歇特李丰华

把雪人想象成圣诞小丑。

凤凰阿歇特李丰华

把雪人想象成圣诞小丑。

凤凰阿歇特李丰华

把雪人想象成圣诞小丑。

凤凰阿歇特李丰华

然后,我们憧憬着勇敢地完成之前的计划。

凤凰阿歇特李丰华

在温暖的炉火旁,进入甜美梦乡……

凤凰阿歇特李丰华

我们散步,我们交谈… …

凤凰阿歇特李丰华

我们漫步在冬日仙境。

凤凰阿歇特李丰华

冬日仙境
佩吉·李 演唱

凤凰阿歇特李丰华

菲力克斯·伯纳德

凤凰阿歇特李丰华

理查德B. 史密斯

凤凰阿歇特李丰华

两个人创作

凤凰阿歇特李丰华

Winter Wonderland

Sleigh bells ring, are you listening?

In the lane, snow is glistening.

A beautiful sight, we’re happy tonight.

Walking in a Winter Wonderland.

Gone away is the bluebird.

Here to stay is a new bird.

He’s singing a song, as we go along.

Walking in a Winter Wonderland.

In the meadow, we can build a snowman.

And pretend that he’s a Santa clown.

We’ll have lots of fun with Mister Snowman.

Till the other kiddies knock him down.

When it snows, ain’t it thrilling?

Though your nose gets a chilling.

We’ll frolic and play the Eskimo way.

In the meadow, we can build a snowman.

And pretend that he’s a Santa clown.

We’ll have lots of fun with Mister Snowman.

Till the other kiddies knock him down.

Later on we’ll conspire, as we dream by the fire,

To face unafraid the plans that we’ve made.

Walking and we were talking . . .

While we were walking in a Winter Wonderland.

凤凰阿歇特李丰华

这是完整的英文歌词

凤凰阿歇特李丰华

看看作者的对这首歌的感悟

凤凰阿歇特李丰华

《冬日仙境》是我最喜欢的歌曲之一,冬天日里我们在家中一
遍一遍弹奏它。

凤凰阿歇特李丰华

佩吉·李那热情洋溢并充满欢乐的声音尤为迷人,
使我忆起和家人、朋友一起漫步在冬季树林里的温馨时光。

凤凰阿歇特李丰华

我想,一个人无论年龄几何,每当清晨从梦中醒来,看到世界被白雪覆盖时,心中的那种惊喜与兴奋都是非常难忘的。如同歌中所唱,没有什么比下雪更激动人心的了!

凤凰阿歇特李丰华

一套可以唱的绘本,经典歌曲和精美绘画巧妙结合,为孩子们打开了一个看世界的独特视角,给孩子们呈现了世界的美好、绚丽的色彩、变换的光线、四季的更迭以及温暖的亲情。

凤凰阿歇特李丰华

谢谢大家

凤凰阿歇特李丰华

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
读书时听过鲍勃迪伦的歌,还蛮喜欢的,可惜我没有参加分享
板凳
没有参加到,正好来看看
回复 #凤毛麟角

你还是很有品味的女人嘛
回复 #哎文

恩,欢迎光临
没赶上分享,来这学习一下玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

欢迎光临
亲整理的真好
这个故事真好
个性签名
上次听了分享,特别喜欢这书
这本书非常棒的,尤其是色彩
这个世界的美好,都要我们用心去聆听
回复 #有你是晴天

谢谢亲爱的
回复 #晓之风铃

恩,很不错的绘本