加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童护牙宝典》一口好牙是健康的基础
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童护牙宝典》一口好牙是健康的基础

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1934
楼主

一直很清楚牙齿对于一个人的健康有着至关重要的作用,所以想拥有一本关于健齿护齿方面的权威书籍,这次终于实现了。《儿童护牙宝典》一书中,包含了作者梧桐医生的60堂牙齿公开课,真的让我受益匪浅。感谢宝宝地带和电子工业出版社提供的好书,让我可以拥有这么完美的阅读体验。

一口好牙,吃遍天下。对于一个吃货来说,我深深的知道一口健康的牙齿是多么的重要。只有牙健康了,肠胃才能健康,身体才会健康。一旦牙齿出现问题,那么潜在的分健康隐患就太多了。所以拥有一口好牙是拥有健康的基础。《儿童护牙宝典》,让你拥有一口贝齿不再是传说。书籍是精装的,很厚实,全书都采用彩色印刷,还有贴切生动的精美插图,让书中内容变得活灵活现的,看起来一点都不会枯燥。

书中共分为七个部分来详细介绍,分别为话齿篇,孕育篇,婴幼篇,学龄篇,矫正篇,护理篇以及童话篇。刚看到书名时,以为书中只有关于儿童护齿方面的知识,没想到从孕期就有了,正处于孕期的我正缺乏这方面的相关知识呢,算是个意外之喜吧。细数了一下,自己身上的牙齿问题还不少呢,最严重的就是孕期的牙齿出血了,每天刷牙吐出来的泡沫都是红色的,在仔细阅读了孕育篇的内容后,我了解了孕妈容易牙龄出血的原因,也找到了最有效的处理办法以及注意事项。

其实生活中有很多时候,我们或多或少都会被一些牙齿的健康问题所困扰,也会陷入一些误区。我的孩子四岁,我一直觉得孩子不用太早刷牙,所以儿子从两岁起才开始刷牙,三岁开始才开始使用牙膏刷牙,而两岁以前则从来没有刷过牙,但其实我的做法是不对的,孩子出生后就要开始喝奶了,虽然牙齿还没有长出来,但其实对于口腔的护理从那时就要开始了,从六个月开始,就陆续开始长牙了,这时候开始每天定时为宝宝进行牙齿的清洁与护理,慢慢的孩子就会养成习惯,长大了以后就会很自然的开始养成刷牙的好习惯。

之前去幼儿园接孩子时,注意到儿子班上一个小姑娘的牙齿全部发黑了,而且都只剩下一少部分牙齿还在,其他的都蛀没了,看上去真的挺可怕的,而且稍微硬些的东西都吃不了,小孩子又是长身体的时候,个子小小瘦瘦的,也挺受罪的。所以孩子牙齿的问题真的是要从小开始重视,不要等到发现问题了再补救,就一切都晚了。

我周围这样的事例太多了,前段时间刚刚带婆婆去完成牙龄的种植,她就是年轻时没有重视牙齿的健康,导致的才五十多岁牙齿就开始晃动,脱落,而且还有很严重的牙龄炎症,等到什么东西都吃不了的时候,才想到去治疗,但太迟了,只能种植了,前前后后用了几个月的时间,花了十几万,种植了几颗牙,价格贵不说,终究不是自己的牙,吃起东西来特别不方便。婆婆现在最后悔的就是她在年轻的时候没有好好护理自己的牙齿。我们从现在开始,给孩子一口好牙,让孩子有个健康的未来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书地具是好实用
板凳
是的,很全面
这本书很实用的
保护好宝宝的牙齿
个性签名
这书真好啊,跟着学习了。
内容太好了
确实是很实用的。
这本书的内容太好了
很实用呢,现在孩子喜欢吃甜食,可以学习学习呢