加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【最欲罢不能的火锅】+我是无辣不欢!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最欲罢不能的火锅】+我是无辣不欢!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2846
楼主

一到冬天,我最喜欢吃火锅啦,感觉坐在热气腾腾的火锅旁,一边涮着各种小菜,一边和朋友聊天,真是非常的惬意。

我是一个无辣不欢的人,平时吃饭都离不开辣椒,更别说吃火锅啦,一定要辣的,特别是红汤底锅那真的是非常吸引我。

以前我不会自己弄火锅,每次想吃都是喊着几个朋友,找一家火锅老店,然后美美地大吃一顿,有几个朋友之前是不吃辣的,我们经常点的火锅也是鸳鸯锅,可是看着那清汤寡水,没有食欲的清汤,我真的忍不住向他们洗脑,没有火红的辣油,怎么能有食欲呢?那香辣的感觉才是让人食欲大增,真的好好吃,我在他们面前各种美味演示,终于把我的伙伴们都变成一个个辣椒控啦!

吃过了很多家不同风格,不同特色的火锅,我发现除了辣,其实我对火锅的要求是非常低的,只要底料够辣,其它的配菜我真的没有要求,以往我是一个不爱吃蔬菜的人,可是因为有香辣的火锅底汤,平时再不喜欢吃的蔬菜,我也可以吃上一盘,在吃火锅时,我发现自己竟然不再挑食,而且我还变得特别能吃呢?

因为爱吃火锅,我渐渐地也开始对自己在家做火锅用心起来,发现做火锅也没什么难的,不就是家里没有饭店那种专用气灶或炉子,但是在家人少,用电磁炉也是挺方便的。因为我只喜欢那个辣辣的感觉,所以我可以用尽心思,自己慢慢去熬制那美味营养的火锅底汤,像排骨底汤涮火锅,也可以只用点火锅底汤料,加水直接快速开吃。

只要底汤够辣,我不再乎吃的配菜是不是羊肉,猪肉,还是鸡肉,不再乎是腊肉,香肠,还是鸭血,就算是平时不喜欢的大白菜,上海青,还是茼蒿,我都能在配着那辣乎乎的香汤美美地吃上一盘,就算吃的呲牙咧嘴,可是心里却无比痛快,真是让我欲罢不能呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 20:44 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 20:44 活动奖励
沙发
我也比较喜欢吃辣
板凳
亲爱的,你和我一样的呢
我吃辣的不行,
辣的我虽然喜欢一点点,太辣就不习惯了
我也是喜欢吃辣的耶。
亲爱的真是爱吃辣呀!
我喜欢辣
吃着火锅,来点辣味更开胃
还是要少吃辣啊

最新试读试用