加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼萌宠乐园 做了不起的自己》-棒棒的蝴蝶结-团结友爱的小伙伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼萌宠乐园 做了不起的自己》-棒棒的蝴蝶结-团结友爱的小伙伴

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3002
楼主

小朋友都喜欢小动物,特别是看到一些可爱的萌萌的小动物,就会不由自主把它们看作小伙伴啦。今天收到的绘本也是讲一群可爱的小动物。《迪士尼萌宠乐园做了不起的自己》里面的小动物们可真是让小朋友喜爱啊。萌宠乐园,顾名思义就是一群萌萌的小宠物,这些宠物的主人都是经典的迪士尼公主们的,所以看着不会觉得陌生。我这本是《棒棒的蝴蝶结》,通过萌宠们的小故事,可以让小朋友看到这些都是一群团结友家的小伙伴,齐心合力去为朋友办好一件事,会收获更多的快乐与满足。

首先介绍一下,《迪士尼萌宠乐园 做了不起的自己》一共有五册,我的这本《棒棒的蝴蝶结》是其中的一册。里面有两个小故事,第一个是“棒棒的蝴蝶结”第二个是“完美派对”。看看这个封面,真的很赞,闪亮的粉色封面,特别吸引人注目,看那群可爱的萌宠们欢乐的气氛,确实让小朋友一下子就迷住啦。

打开第一页,看到的是萌宠档案。在这里可以认识到书中各个小动物的身份证,包括有名字、宠物的种类,爱好以及它的主人都一一列举出来,让朋友开始有序地认识这一班可爱的小动物。当然开始的时候,我也会忘记这个小南瓜的身份,不过人物出现的次数多了,就记住了。小朋友可是记忆力很好,说了一次,就记得这个这萌宠是什么来的,哪个主人的,哗,这个真的有锻炼记忆力哦。

第一部份:棒棒的蝴蝶结。

看图就可以看到这么漂亮的粉色、紫色蝴蝶结把整个地方装扮得格外美丽,一个公主式的殿堂啊。看看发生什么故事了。原来萌宠小南头准备一场舞会,可惜开始的时候总会遇到一些困难,虽然大家都齐心合力的帮助小南头完成,可是出了意外,如饼干吃完了,系蝴蝶结的丝带都散落一地,还有汽球也爆了,看来都一团糟糕!可是,小南头并没有放弃:当各种尝试都失败的时候,加个蝴蝶结,世界就会美美的!这样的鼓励,小南瓜飞奔于会场的每一个角落,系上粉色紫色的蝴蝶结,终于在到点时候,把舞会搞成功了!当受到丝带断了的挫折后,马儿小小走过来,也是这句鼓励的说话:当各种尝试都失败的时候,加个蝴蝶结,世界就会美美的!于是在小伙伴一起合力,完成了一场最精彩的舞会!当说到这个句“世界就会美美的时”,小宝就会小小是跟着小南瓜说的呢,呵呵,我说你也可以跟着来说,好的东西大家都会一起来学习的哦。还要最后大家团结一致来推到弹簧,大家一起想办法,这些都是好品质需要我们去学习的哟。遇到困难不要轻易放弃,应该好好想想办法解决,简单的鼓励,总会带给来一丝丝的光明,漂亮的蝴蝶结就像是让我们带着光明向前。小宝说,原来系个蝴蝶结真的会漂亮很多的呢,所以我也喜欢。

第二部分:完美派对。

小小和小桨果它们穿着漂亮的礼服,准备参加派对么?看下去。原来小南瓜找不到合适的帽子和自己的礼服来搭配出席派对了,小伙伴们都热心帮忙,先后经过小桨果、小小、苏丹等的帮助寻找礼帽,可是都找不到。最后打算调换的,正好夏沫的礼帽就正是小南瓜一直要寻找的,夏沫把帽让给小南瓜,最后大家都穿着漂亮的礼服一起参加快乐的派对了。说完美派对,其实就是为伟大的友谊而感到骄傲自豪。传递的是大家互相帮助,见证珍贵友谊的小故事。

看完这两个故事觉得很有教育意义。像第一部分,遇到困难不要轻易放弃,应该好好想想办法解决,简单的鼓励,总会带给来一丝丝的光明,漂亮的蝴蝶结就像是让我们带着光明向前。小宝说,原来系个蝴蝶结真的会漂亮很多的呢,所以我也喜欢。第二部分的珍贵友谊。生动的故事情节,漂亮可爱的宠物们,让小朋友爱不释手。简单易懂的语言,让小朋友更加容易理解。让小朋友在从中吸收到正能量,好品质,好性质,都需要适当的引导哦。

最后一页还有趣味汉字找朋友,和找错别字的环节,让小朋友可以在阅读中,一起玩游戏,学汉字。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
团结友爱好故事。
板凳
这本书的内容特别好呀
小公主的绘本
挺不错的一本
我家有一套
回复 2# qianqian0901

是的呢,看着就喜欢了
回复 3# 小小菲儿

是的呢,可以让孩子养成好品质
回复 4# 哎文