加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼萌宠乐园 做了不起的自己》与众不同的舞裙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼萌宠乐园 做了不起的自己》与众不同的舞裙

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3036
楼主

很荣幸可以获得《迪士尼萌宠乐园 做了不起的自己》的试读机会,盼来了童趣出版社的优质绘本,我们收到的是《与众不同的舞裙》,家里女宝看到封面就开心得不得了。

先要考验下宝贝的记忆力吧,翻开绘本后,就有一个萌宠的身份证识别,我让宝贝来认知每个萌宠的名字和样子,在接下来,每个萌宠登场后,宝贝基本上都认出了它们。可见这个绘本对每个萌宠的角色设计都是非常用心的,辨识度很高。

青沫来宣布了这次舞裙游行的公告,萌宠都们各自忙活起来,来寻找自己的与众不同,设计出各有特点的舞裙,宝贝很期待小萌宠们的杰作。看到这本绘本的画面了吧,真的是色彩斑斓,五光十色,带着宝贝走进了一个特别温馨浪漫的世界里。每个小动物的表情都是如此生动,每个萌宠都是那么惹人爱。

瞧瞧小小设计的甜点,虽然书上说是黏糊糊,臭烘烘,可我和宝贝一致任务还是很有特色的,造型很独特,还有拼盘的感觉呢。所以我们还是抱着欣赏和鼓励的眼光去发现美,赞扬美!
看到小浆果头上的果盘了吗,呵呵,这可是小小的创意,让它的造型马上就变得与众不同了,这跟她的蛋糕舞裙真是的相得益彰呀!

小美萌宠,名字起得好呀,真实美美哒的感觉。可是她的特点就是喜欢睡大觉,刚还说着话呢,然后倒头就睡,这是可爱至极。睡着了还怎么做舞裙呢?看到是谁在默默地帮助她了吗?没错,又是小小,做出的舞裙真的漂亮极了。宝贝说她很喜欢这一套,尤其是点缀的两朵小花,真的是很有型呀。

一直在忙着其他萌宠的小小,最后也没有找到自己与众不同的地方,舞裙没有做出来。但是宝贝说封面小小穿的舞裙呀,是的,那舞裙又是谁帮忙做的呀?答案亲们能猜到吗?翻到封面,让宝贝仔细观察了小小的舞裙,这个蓝色舞裙,上面还点缀着粉色小花花,还有一条美丽的绳子,宝贝说太眼熟了。接着刚才讲的故事往下翻,宝贝猜的答案基本是正确了呢。懂得团结合作、乐于助人的小小,怎会被朋友抛弃呢?当然是给她量身定做一条好朋友舞裙喽!这条舞裙不但与众不同,还意味深长呢!

这本绘本很厚实,有两个小故事,先来上一张看上去有紧张情节的画面,是谁在水里去拉门呢?是珍宝。又是谁在危险的处境呢?是小南瓜。怎么办,门拉不开,谁有办法呀?宝贝听着也很着急,别忘了,还有小小和夏沫呢。

看到这个画面,是不是很感动,是不是特别有正能量呀!没错,团结力量大,当自己解决不了危机时,大家团结起来,一起努力,一起想办法,就能克服难关呢。不用说教,迪士尼的作品总在潜移默化地告诉宝贝很多为人处世的道理。

小萌宠们齐心协力克服了难题,就是整理卫生大家都是乐呵呵地一起来解决问题。想知道整理之后的宫殿变成什么样子了吗?一定要关注这套绘本哦。

故事讲完了,还有汉字小达人的练习题,虽然宝贝做错了,但是没关系,一起找出这个汉字在的位置,让宝贝仔细观察再改正吧。

让孩子做个独立而又温暖的人,这真的是我们了不起的愿望,在迪士尼的世界里,孩子就会感受到温暖,发现美好,所以再次感谢宝宝地带提供这么优质的绘本!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢童趣的书
板凳
很不错的书啊
真是很不错的
小公主的绘本
我家喜欢看
个性签名
之前我入手了一套萌宠系列的书,孩子们很喜欢呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
喜欢的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请