加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 尊重孩子的选择来参加各类竞赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尊重孩子的选择来参加各类竞赛

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2477
楼主

我的孩子还没有参加过任何的比赛,第一是年龄比较小,太小的话一上台都会比较害怕的,更别说什么比赛了,第二是也没有什么比较特殊的才艺,要参加比赛那肯定是需要过硬的才艺才可以,比如会唱歌、跳舞或者小主持人,而这些我家都没有学过,也没有让孩子学习什么兴趣班,只在幼儿园里学习了画画,我觉得太小了学习一些兴趣班对孩子来说也是压力的,我不想孩子太小就太累了,先让孩子玩两年在说吧,我的孩子没有参加过比赛,不过我身边同事家的孩子还是参加过很多的比赛呢。因为我同事家的孩子都是比我家的孩子大很多,所以他们都有着比赛的经验。

我有一位同事家的孩子是很厉害的,还到北京参加过比赛呢,她家的女儿从小就爱跳舞,然后一直都在兴趣班里学习跳舞,而且性格也是比较外向的,所以在学校里面也是人见人爱的孩子,因为学校的安排后来这个小女孩还到北京参加有了比赛,当然比赛的费用都是需要自费的,虽然很多人都说这就是花钱的东西,但是我觉得孩子喜欢,花一点钱也无所谓的,只要孩子愿意尝试就不错了,而且我觉得孩子很外向和大方,对她以后的乱长也是有利的。现在的社会还是需要外向一点的孩子呢。

当然身边也有着没有参加过比赛的孩子,比如我家的孩子就是,以前小的时候,带文文参加婚礼的时候,连上台都不愿意呢,而且一听到声音比较大就会比较害怕,在他看来好像就是在吵架一样,后来带他去过几次婚礼现场之后,发现现在已经好多了,至少愿意上台了,我觉得已经是一个很大的进步了,虽然在家里是比较调皮的,可是到了外面之后还是挺内向的,这主要就是接触外面的少了,所以等大一些的时候还是需要多多接触才好,当然最主要的就是孩子一定要喜欢才行,不能够强制让孩子参加自己不喜欢的比赛。

对于这个参加各种比赛我是挺赞同的,我觉得这对于孩子来说就是一种成长,而且我们不在意名次的多少,只要能够参与就是第一名,重在参与嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
尊重孩子是好家长
板凳
我也希望孩子能够参加
一定要选择孩子感兴趣的,没兴趣的参加了也没用
我是比较支持去参加这些比赛的。
回复 2# 雪花W

是的呀
回复 3# 七叶草

我也一样
回复 4# 小小菲儿

是的呀
回复 5# 有城

比较支持的
认同亲的观点。
尊重孩子的选择
个性签名

最新试读试用