加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 打折 > 超市购物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超市购物

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2352
楼主

看到地带有亲晒芋头,想起我也好久没有吃芋头了,记得小时候可喜欢吃了,有白心和花心的(紫),据说还有黄的,黄色不知道有没有是放锅里和红薯一起水煮,或者做甜品,大个的芋头炒肉,芋头炸过,再和肉炒或者香芋焖扣肉,那都是小时候最爱的味道呀。还有芋头的根茎加工后也是一道美味的开胃菜,很脆口。

突然想吃芋头了,正好赶上超市芋头特价,原来四块钱的,现在两块钱一斤,就是芋头小一点,在超市芋头,红薯前来购买的人挺多的,发现有的人不太常吃或者第一次买芋头,随便抓几个装袋子,不太会挑选,看到我挑选,连忙问我买什么样子的好呀,拿回去都怎么吃呀,我一般看颜色,选那种看起来颜色深点的,个头特别圆的,大小一样,芋头外边有一层毛,拔开看有没有伤或者虫眼的,不要太光滑的,这样的太嫩,吃起来口感不好。
QQ图片20161208140019
        接着排队去买白菜,白菜特价,三毛多一斤,限量,每人两颗,别人都是拿大颗,家里就我和宝贝吃,这两颗大小正合适,足够我们吃一段时间了,如果再便宜点,我可能会多买点,买回去腌酸菜吃,冬天吃酸菜炖粉条,橘子最近也特价了,所以也买了一袋。
QQ图片20161208140016

小芋头,芋头和山药一样削皮后分泌的粘液会让人过敏,手痒,红肿,建议皮肤易敏感着削皮的时候戴手套,芋头削皮切块,宝贝还没有吃过芋头炒肉,我打算用它炒肉了,芋头油锅炸到皮焦黄,然后和肉一起炒,出锅的时候放点葱花更香,呵呵,宝贝看到这道菜还以为是土豆炒肉呢,
QQ图片20161208140004  

QQ图片20161221122919
        是不是很像土豆呀
QQ图片20161221122915
      小叶橘,应季水果,
QQ图片20161208140008
QQ图片20161208140013

另外一个超市买的矿泉水,原价十块多的,现在六块五,十二瓶,折合五毛多一瓶。
QQ图片20161208140145  

琯溪蜜柚,皮薄,汁多,酸甜适中,有一年大丰收,才一块钱一斤,我索性就一次买了近十个,想着柚子可长时间保存,这样可以吃到过年呢,这两年柚子价格不白菜了,三块一斤,最便宜的时候是两块,买柚子的时候挑选头尖的,底部宽又平的;皮黄最好,拿着手感沉的(肉多,水分多,口感好),轻的就不要了,没有什么肉,口感也不好;买大不买小,一斤以下尽量不买。
QQ图片20161208140150
QQ图片20161208140157

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超市买东西方便
个性签名
板凳
我也经常和女儿去超市购物,主要是方便
每次亲爱的都买那么多!
又买了这么多啊。
回复 5# 有城

都是以前买的调皮
我们这边柚子也是三块多一斤
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天