加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子去参加竞赛也是有好处的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子去参加竞赛也是有好处的

回复数:8  |  浏览数:5863
楼主

这个社会是一个竞争非常大的社会,为了不让孩子输在起跑线上,很多家长从小就给孩子报了很多的兴趣班。像参加兴趣班多了,自然就会有各种各样的竞赛了。像钢琴、跳舞这些,都有很多的等级。我们都觉得,既然已经给孩子学了,去考级也是有好处的。也许会给孩子的将来带来帮助,如果不考级的话,那就错过很多机会了。

我是一点儿也不反对孩子参加各种竞赛,这个社会本来就是一个竞争的社会,提早让孩子去适应这个社会,以后他们长大了,才能适应这个社会的竞争。参加比赛是残酷的,你赢不了别人,别人就会赢了你。你不去努力不去进步,别人就会比你过得好。参加竞赛肯定有输有赢,输了也不用灰心,努力总有可能会成功的。

现在孩子的抗压力都特别差,我之前看到过有些参加高考的学生,因为考不到自己理想的大学,就选择结束自己的生命。这也是因为孩子输不起,其实只要自己努力过,就是失败了也可以无愧的。像现在孩子参加过竞赛,就能慢慢培养一种拿得起也放得下的性格。将来就是自己输得很惨,也能坦然面对了,毕竟小时候也是这样过来的。

通过孩子参加竞赛,也能知道孩子的学习情况,知道孩子的强项和弱项在哪里,这样就能更好的帮助孩子了。我家女儿因为没有报名过兴趣班,在学校也没有机会去参加什么竞赛,所以目前来说,也是没有尝试过的。如果真有这个机会,说什么我也会让女儿去努力一把。我不在乎输赢,在比赛前我就会对女儿这样说的。

通过参加各种竞赛,还可以培养孩子的好心态。我觉得在这个社会想要成功,心态也是很关键的。如果没有好的心态,很多事情也是难以成功的。在参加竞赛的时候,很多时候是看个人的心态,如果发挥得好,不紧张不怯场,已经成功了一半。有些人一到陌生的地方,就容易紧张,就是会的东西也变得不会了。所以参加竞赛,真的是好处多多。

沙发
其实让孩子参加也是锻炼孩子啊
板凳
孩子锻炼一下也挺好的
是啊,参加竞赛可以很好地锻炼孩子,挺不错的。
孩子锻炼一下也挺好
锻炼一下挺好的额
也是不错的锻炼机会。
多锻炼提高孩子的抗压性
其实让孩子参加也是锻炼孩子啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请