加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关注老漂族】+只要老两口在一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关注老漂族】+只要老两口在一起

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4928
楼主

第一次听说老漂族这个叫法,要是这么说起来,我的父母应该就算是老漂族了吧?!从前年开始,他们就到池州去帮姐姐带宝宝了,平时呢也不经常回来,基本上就是过年的时候才会回老家,偶尔姐姐要出去培训了,姐夫带着宝宝去上海的话他们才会抽空回家。可是我不愿意把爸妈叫成老漂族,因为我觉得他们在姐姐那里生活的很好,平时带宝宝一起玩,有空的时候还能出去听听戏,跳跳舞。

姐姐跟我不一样,她的独立性比较强,毕业了就一直在外打工,爸爸妈妈跟她在一起的时间并不是很多,而我上学、上班、恋爱都是在家的,所以有时候我自己都觉得爸爸妈妈欠姐姐一点关爱。现在他们老俩口能借着照顾小孙女的名义跟姐姐一起,我还是挺开心的。一个是爸爸妈妈年纪大了,干农活也已经是力不从心了,现在起码不用那么辛苦了;姐姐姐夫都要上班,婆婆公公也没办法帮忙,再加上那么多保姆残害小宝宝的案例,他们肯定不放心再请保姆了,那就只能请自己的父母出马了。而且姐姐条件还算不错,爸爸妈妈跟着她也能过上挺不错的生活,顺便让姐姐重新感受一下父母的爱。

姐姐家附近有个大公园,天气好的晚上妈妈会去跳广场舞,而且还当上了广场舞的领舞。爸爸嘛最喜欢听戏了,没事的时候他就会上家边上那里,不少的老头老太太经常聚在一起唱戏,也算是都找到了自己的爱好嘛。唯一遗憾的是,小小皮球和我不能经常去外婆家了。以前她小的时候,每个星期天我们都是去外婆家过的。不过没关系,现在科技这么发达,爸爸妈妈都买了智能手机,每个星期我们都会跟他们视频,祖孙的感情也没有丝毫的减少。而且爸爸妈妈一直都在一起,也不像人家老了还被拆散了那样,所以还好吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 10:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 10:53 活动奖励
沙发
两个老人家在一起就有伴
个性签名
板凳
老了就是需要个伴说说话
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
对啊,老伴老伴就是老了有个伴
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-12-20 11:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哎呀,发现我得到了14分
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-12-20 11:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇,看到奇迹了呀,嘿嘿
老伴的意义
回复 7# 如果1984

嗯嗯
回复 2# 晓之风铃

是啊,所以也不算漂啦
回复 3# 木果果

是的呢
回复 4# ttxs

对呀
回复 6# ttxs

哎,这运气呀,存心气我吗?我都很久没幸运分过了