加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 选择——《岛王(中英双语典藏版)》读书报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

选择——《岛王(中英双语典藏版)》读书报告

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3524
楼主

选择——《岛王(中英双语典藏版)》读书报告

书名:《岛王》
作者:麦克. 莫波格【英】  著                                  林满秋 译
出版:光明日报出版社

《岛王》这个故事我和孩子都曾经读过,故事精彩而又蕴含着人生的道理,给我和孩子留下了深刻的印象。每一个选择都有选择的理由,我选择这本《岛王(中英双语典藏版)》是因为这是本书的版本是中英双语典藏版的。

尽管在几年前就读过这个故事了,但好书不厌百遍读,每读一遍就有新的收获。翻开这本《岛王(中英双语典藏版)》,一切烦恼与不快乐都随着故事的推进而淡出。跟着故事的主人公——一个11岁的小男孩漂流探险,经历着另一种人生的磨炼与精彩。这就是书籍的魅力,她能让我们足不出户,经历无数种不同的人生。与电视剧不同的,书籍更能发挥我们的想象力,让我们在书中经历的人生更加精彩与独具特色。这也是我选择读书而不是看电视剧的原因。

每一种选择,我们也许是深思熟虑的,也许是仓促而就的权宜之行。有一些深思熟虑的想法,却始停留在想法阶段,而不能变成现实,这需要一个契机。《岛王》故事中麦克一家的环游世界,是因为麦克父亲失业之后的选择,而他们的选择是因为他们早就有了这个想法。麦克父亲的失业促成了麦克一家的环游世界之行,让他们有机会去经历另一种人生的精彩。

计划不如变化快,每一个选择都是有风险的。尽管麦克一家做好了充足的准备,但一旦进入茫茫大海之后,许多的未知还等着他们呢。在经历了一段还算正常的航行之后,在一个风平浪静的夜晚,意外却发生了,麦克和的他家的狗狗史特拉一起掉进了冰冷的海水。幸运的是,他们俩被冲到了一个小岛。

在这个小岛上,他们遇到了一位名叫健介的老人,这位老人是日本长崎被原子弹袭击的时期来到这个小岛上,他以为他的家人都去世了,正如他的家人也都以为他不在人世了。但事实并非我们想象的那样,这位老人活着,他的妻子和孩子也都还活着。但是他们此生却再不能相见。他们都彼此活彼此的思念和想象中。原本,这位日本老人是可以回到他的亲人身边的,尽管他很想念他的亲人,但他却选择了继续留在这个小岛上,因为他不想去干扰他的亲人们平静的生活,他也不想打破他现在平静的生活。让他留下来的更重要的原因是他无法放弃小岛上那一群需要他照料的红毛猩猩,那些陪伴他度过了很多年,那些需要他保护的猩猩们。

爱和信念是支持选择的力量,麦克妈妈对麦克的爱和她始终坚信能够找到麦克的的不放弃让他们在茫茫大海上找到了麦克和他们的狗狗。

《岛王(中英双语典藏版)》这本书让我更深地懂得“选择”的含义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺不错的书
板凳
是的哈@雪花
很棒的一本书哦。非常喜欢哦。
喜欢这样的故事
个性签名
双语的读物,很适合我们这些大孩子
很棒的一本书哦。非常喜欢哦。
有城 发表于 2016-12-20 10:10
是呢
双语的读物,很适合我们这些大孩子