加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 牛肉西施,“鲜”翻你的胃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牛肉西施,“鲜”翻你的胃

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5401
楼主

12月17日|周六  美食随手记

牛肉西施,“翻你的胃,不服来涮!霸气十足的有木有?号称吃的是与时间赛跑的新鲜!有文化呀,博眼球啊!好了,来说说牛肉西施何物也,顾名思义嘛与牛肉有关的,名字就足以令人印象深刻了!其实呢,这是一家牛肉馆,准确地说是以牛肉火锅为主打的牛肉馆!

下班前接到妞爸的电话,告知他和小妞正要出发过来市区,同时邀请了我们的家庭朋友小张一家子吃晚饭。地点就选择在市区体育馆内的这家“牛肉西施”,这是妞爸同事推荐的地方,对于喜食牛肉的妞爸来说,怎能错过如此美食之地呢?自然是要过来一尝究竟。这是一家新开业不久的店,11月底才开张的。民以食为天,唯有美食才是店家长久经营之道。老板选址有方,在这诺大的体育馆里开家饮食馆本不稀奇,但胜在有着无数个停车位,且三个小时内免收费就是个极大的优势了!

事先了解一下店址,很快就找到了。门口亮灯的店招“牛肉西施”甚是醒目,门口右侧一只巨大的黄牛雕塑也让人印象深刻,若不是天色已晚,我会跟它合张影哈。牛对于我们来说有着特殊意义的哈!我们到达时也才6点多吧,迎接我们的小哥(貌似是店长之类的)迎上来,问我们是否有预约呢?我们愣了一下,回过神来答没有哦。于是店长抱歉地告知我们目前已经满座了,请我们在旁边的沙发上等候一下,并且给了我们一张号码牌等候叫号。就在我们踏进店里不到5分钟,又陆续来了不少食客,可见这生意不一斑呢!也许也是如我们一样慕名而来品尝的。趁着等候的时间把店里也大致参观了解了一下,这只有一层的餐厅已经坐满了食客。店里的布置是很简单的,但是整个餐厅环境透露着一种古朴素雅的感觉,店员们着装是汉服哦,女生是枣红色的,男生则是浅蓝色的,古早味十足啊!引人注目的是店里头点菜的地方,含有现场切的牛肉,分肉、切肉、摆盘一目了然,完全地开放式。其他可供选择的食材还有包的牛肉水饺、擀制的手工面条、手打牛肉丸、各种蔬菜等。

我们等候了大概有十几钟后,就有座位可上座了。我们点的是牛骨清汤锅底,里面已经有加了牛腩(这个牛腩,店家说是赠送的),还有白萝卜。另外点了牛肉丸一起加入汤底,上桌后先加热。这是我们第一次吃牛肉火锅,感觉很新鲜哈。试着先喝了一下清汤,味道很甘甜。

既然是牛肉火锅,首选就是涮肉啦!这是我们点的各种部位的牛肉,扫盲来了。注意看哦,每个盘子上都注明了肉类名称、稀有部位产量(就是这个百分比)、涮肉时间(精确到几秒),一秒变“食客专家”了哈!这切片的刀工特别了得啊,一片一片摆盘看着就很诱人了。从上至下的顺序,我们点了两盘脚趾肉、一盘嫩肉、一盘胸口朥。特别说一下胸口朥,看着白白的,以为是肥肉呢,其实是误会它了。下锅涮后,就成了“脆肉”了,吃起来特别嚼劲的那种。

牛百叶、金针菇

手工面条、牛肉水饺。对于两个孩子来说,以往带她们出来吃饭,俩人都是吃得很少的。这次的手工面条就深得她们的喜欢,俩人都吃了两碗。小妞对牛肉水饺的看法也是觉得好吃,妹妹倒是吃得少一些。吃完面条之后,俩人就结伴一边玩去了。

点的蔬菜有:娃娜菜、生菜、茼蒿菜,饮料是叫了一瓶椰汁。另外追加了一份炸豆皮和泡面。

各种酱料可供食客选择,我呢是酱油醋、香菜的忠实粉丝,吃火锅最爱沾的就是碗自调酱了!另外加了一份花生芝麻酱是用来拌面条的,也是我的最爱了。特别说明一下就是这酱料是要额外收费的,我们四大两小,是只收大人的费用,每人5元。

涮牛肉也是个技术活,不过按照盘子上方的提示涮的时间,以及店家提供的可分阶的漏勺,轻松涮牛肉,肉质跟我们平时在牛肉店吃的口感是完全不一样的。热气腾腾的喝上一碗汤,在这冬天里吃着火锅,惬意地聊天,慢品,真是格外的舒服啊。此次我们四大两小消费为三百多,人均约为50元左右,虽然孩子们吃得较少,不过主要是我们点的肉类较多,平摊下来这价格倒也合理,毕竟味道就在那里,确实是不错的,下一次还想再来光顾呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
很精致的享受呢,美文,美味
板凳
好精美的感觉
饺子的馅也是好饱满啊
很精致的享受呢,美文,美味
qianqian0901 发表于 2016-12-19 06:28
玫瑰谢谢亲爱的支持!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好精美的感觉
七叶草 发表于 2016-12-19 09:22
是的,环境也很不错的
个性签名
饺子的馅也是好饱满啊
可欣妈 发表于 2016-12-19 10:17
肉馅十足哈
个性签名
这么多好吃的美食,很想吃呀
这么多好吃的美食,很想吃呀
小小菲儿 发表于 2016-12-19 10:54
美食的诱惑哈偷笑
个性签名
真是绝对有诱惑力啊
好丰盛呀!!!玫瑰
有美食有品位还有免费停车场!胜利
全都是美食
看起来店家很用心,做得很精致了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很享受的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请