加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕检应该二人去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕检应该二人去

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2524
楼主

孕检谁来陪伴?这个话题好答也不好答。前提是要有个人来陪伴。

怀孕是女生一生最难忘的经历之一,尤其是第一次有了新生命,那种心情是难以言表却特别希望和人分享的,宝贝成长的每一个阶段都有许多新奇的事情发生,孕检是其中重要的一环,应该重视。

如果要分享自己的经历,我是没啥好说的。发现怀孕不久,我的孕期反应就来了,而且特别大的反应,吃不下饭,总是呕吐。所以立马和宝爸去了医院,当时是挺害怕的,感觉身边还是有个人比较好一些。可因为宝爸要上班,医生建议说输液,我也没有输,当然,也考虑的是为宝贝好一些。

就这样在坚持中度过了好几个月,我是直到六个月才正规产检的,去了一位熟悉的医生那里做B超,她就把最详细的情况告诉了我,当时也是宝爸上班,是我弟陪我一起去哒。说起来因为宝爸工作比较忙,几乎每一次产检他都没有去呢。我当时也比较坚强,医院离家也不太远,所以每次自己走过去,自己排队,自己问医生。但不好的地方,就是交流太少了,好多产科知识自己并不是很清楚,也无人传授。

现在在医院里看到大家都非常的重视产检,每个孕妇都是被亲人前呼后拥啊哈哈,想想自己当时真是太委屈了,可是当时自我感觉良好啊。

做为过来人,个人感觉产检时还是老公陪伴比较好,毕竟是自己的孩子啊,产检时也可以听一听,看看,感觉一下小宝贝每个阶段的变化,未做父母前先熟悉起来,知道自己是要做父母了先有个心理准备。任何优秀的父母也不是一天就成长起来的。边学习边适应边成长这是必然的情况。经常陪着妻子做产检,这样等宝贝出生以后,全家才会有更多精力才会有更好的能力投入到育儿之中,养育一位健康快乐的小宝贝。而且孕期和产期,妻子得到来自丈夫的关爱越多,产后一年的时光才不至于产生焦虑,那整个家庭的幸福感才会更高。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-12-15 13:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝爸是最佳陪伴的那个人
板凳
一个人不安全的
亲爱的六个月才开始检查的呀
两个人去比较好
个性签名
认同亲爱的看法!条件允许的情况下需要有人陪伴着孕妈做产检,尤其是准爸爸,不仅能给孕妈安全感,重要的是感受小生命的神奇,见证小宝贝的成长历程
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
作为孩子的爸爸,检查是应该陪着老婆去的
对,事情很多的
对,事情很多的
是的呀我也觉得
亲爱的六个月才开始检查的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请