加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 既温暖又励志的故事——《我的名字叫鲍勃》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

既温暖又励志的故事——《我的名字叫鲍勃》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4172
楼主

非常感谢宝宝地带和双螺旋童书提供的绘本精读分享会,让我有幸参加这么精彩的分享会和得到这么棒的书!

其实,在参加分享会之前我就听说过《我的名字叫鲍勃》的名气了,所以当我知道宝宝地带上有这书的分享时就迫不及待地参加了,想不到还意外地中奖了。当手棒《我的名字叫鲍勃》这本大开本的精装绘本时,我如获至宝,因为这本书真的太赞了!

《我的名字叫鲍勃》看起来高档大气、分量十足、印刷精美、图大字大、篇幅适中;纸质厚实顺滑,环保大豆油墨印刷,颜色好耐磨性能高,安全绿色健康;封面温馨细腻、围着围巾的鲍勃别具一格,令人眼前一亮,而且小猫鲍勃看上去不但可爱而且还很洋气,加上小不点平时也是一个非常喜欢猫的人,所以他特别的喜欢这本书,然后嘟嚷着妈妈给他讲里面的故事。

小猫鲍勃原来的主人是一位老太太,她非常的喜欢鲍勃,鲍勃也很喜欢她,还经常听老太太演奏美妙的音乐,过着幸福的生活。后来老太太生病了,然后鲍勃就天天守在她身边,希望老太太能快点好起来。再后来,就来了一辆救护车,然后老太太就被人送走了,而鲍勃也因为上错车而走丢了。

走丢的鲍勃在大街上过得很不好,不但经常被同类排斥,而且经常被人驱赶,使得鲍勃更加的想念老太太和原来的家。虽然有孩子喜欢鲍勃,也很想把鲍勃带回家,但孩子的妈妈却不同意。不得已,鲍勃只好继续在大街上流浪。

春天来了,鲍勃听到了美妙的音乐,然后寻着音乐找到了流浪汉詹姆斯。因为鲍勃发现詹姆斯很忧伤很孤独的样子,所以鲍勃就跟着詹姆斯到他家去,想不到当时鲍勃却被躲在黑暗中的一只猫咬伤了腿,然后詹姆斯就把它带回家去疗伤。从那以后,詹姆斯就和鲍勃生活在一起,而鲍勃又成为了世界上最幸福的猫了。

该书语言简洁质朴、流畅而意味深长,画风唯美细腻,清新而不失童趣,故事温馨、煽情,读起来耐人寻味而温暖,让孩子觉得真实,容易引起孩子极大的阅读兴趣。

总之,该书真的很棒,不论是文字还是图画,作者都处处用心雕琢,很自然地流露出对人与动物和谐相处的交流和理解。用儿童特有的视角展现,对陌生环境的适应力,发现美好的感知力,战胜困难的能力,是一本既励志又温暖的故事,值得阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这个故事,喜欢鲍勃
板凳
我家很喜欢猫的故事,这个真不错
好感动的故事绘本
回复 2# qianqian0901

挺棒的绘本。
回复 3# 小小菲儿

挺赞的故事。
回复 4# 雪花W

是啊。
温馨的故事
个性签名
这书非常不错的,我一直很想买一本。
这本书很棒,我家也有一册
回复 8# 晓之风铃

是啊。
回复 8# 晓之风铃

确实很温馨。
回复 9# 有城

很棒的书。
回复 10# 全心爱

挺不错的。
非常棒的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》