加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的名字叫鲍勃》积极寻找自己的幸福,光明总会到来!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的名字叫鲍勃》积极寻找自己的幸福,光明总会到来!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4078
楼主

很高兴可以在分享群里得到这本《我的名字叫鲍勃》。这是一本书来自英国伦敦街头的真实故事,主人公就是这只猫了。刚开始在群里听到就觉得这是一个感动、积极向上的故事。试想一下,一个流浪汉加上一只流浪猫,在街上表演,人和动物一起分享生活快乐与痛苦的点滴,相互鼓励与支持,这是真让人觉得世间感动无所不在,同时,生活处处是惊喜,只要你积极去寻找属于自己的幸福,光明总会到来的!

这绘本介绍了猫咪失去了家,变成流浪猫,历经艰难,终于遇到了同是流浪汉的作者詹姆斯,最后两个一起生活,找到属于自己的幸福。这只猫咪的自传引起了很多人的共鸣,看介绍这故事已被破译为18种语言,11月份还拍了电影的,更加让我们有兴趣来阅读。

看看书的封面,一只可爱的猫咪,就这样看那土黄色的毛,会不会认为是动画片中的咖啡猫了?看,它的脖子上还系着蓝色加绿色的格仔围巾呢,看起来很时髦的样子啊。远远处我们还可以看到摩天轮,这个会是猫咪所向往快乐的地方么?摩天轮的左方还有一个绿色的猫咪脚印,是这只猫自己留下签名么?带着疑问,我们翻开书的接着看下去。

扉页里详细地介绍了这本书的写作背景,还有书的大概内容。书本是以猫咪的自述来展开的,听着觉得很亲切,猫咪就叫做鲍勃。翻下一页里可以看到猫咪很神气活现地出现大家面前,首先自我介绍一番:我的名字叫鲍勃,生活在大街上,你想知道我的故事吗?那就跟我一起来吧!轻松的开场白,让小朋友一下子就进入状态往下看去啦。

原本猫咪是和一位善良的老太太住在一起的,看图!猫咪慵懒地睡在沙发上,听着主人为她弹奏钢琴,多么舒服与自在,一个温馨与快乐的场面,可以看出猫咪充满幸福哦。可是一天老太太生病了,猫咪的生活发生了天翻地覆的变化……。

首先是猫咪跟上救护车,本以为可以追上老太太,可是却在上了大巴后到了另一个城市,在这里,猫咪尝尽了人间冷漠,经历种种困难,从垃圾筒里拿着东西吃,也被当地的猫欺负;想躲在纸箱里取一点温暖,也被人无情的驱赶;本以为可以在一个好心的小朋友带领上,可以有属于自己的家了,可是小朋友的妈咪却嫌弃它脏,是流浪猫。在又冷又饿的冬天里,猫咪没有吃的,没有家,没有朋友……

“猫咪真的好可怜啊!”孩子们听着我讲故事,一边发出感叹的声音。“要是我可以带它回家就好了!”“妈咪肯定愿意的,是吗?”小宝一脸天真地说,说到这到,好像把孩子们天生那种同情心都显示了出来。是的,每个人都有一颗同情心,如果遇到这个事情,你会把猫一点点的东西,给身边的小动物吗?你还会让它一个人孤苦伶仃在街上挨饿吗?

不是所有人都冷漠的。春天终于来了,小猫就在这里遇到了自己的主人,自己的好朋友!它看到一个流浪汉,有着和自己相同的经历,便跟着他回家了。晚上又遇到袭击,脚受伤了。不过,它遇到好心的詹姆斯,用仅有钱给它买药敷伤口,还细心地照顾它,给它改个名字叫鲍勃,猫咪有了自己的名字了,有了新的家,有了伙伴,有了新的幸福啦!原来詹姆斯一直过着一个人的流浪生活,自从有了鲍勃,他尝试着开始新的生活。他们一起在街头表演,一起生活,两人成就了一段非同寻常的友谊!让彼此都得到了幸福!  

看到最后,真为他们觉得开心,这是一个温情的善良的故事,怪不得都搬上大屏幕去了。看着绘本,让孩子们同情之心由然而生。在生活中,我们何尝没有为了一件事而感动落泪,一只小猫咪的经历中,让我们看到其实生活中感动无所不在。只有你自己积极寻找幸福,光明温暖的春天总会到来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我女儿最喜欢小猫的故事了
板凳
以前看过好喜欢
我买这本书,孩子很喜欢
故事真好看
个性签名
好精彩的故事
听说这本书出电影版了
很出名的书!
回复 2# 小小菲儿

很多小朋友都喜欢猫咪