加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【小时候的冬天】+玩雪+霁晴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小时候的冬天】+玩雪+霁晴

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4283
楼主

小时候的冬天,总是爸爸妈妈家过一过,奶奶家过一过,姥姥家过一过,家里经常搬家,爸妈忙于工作,感觉自己像浮萍,居无定所。那时没有集体供暖,北方的冬天,很冷,我们生炉子,烧炕,晚上没有多余的零食,就是炉子上的红薯,馒头片,很香很香。老人作息简单,每天九点就让我钻被窝了。那时没有每天轮播的电视剧,只有几个台,下午两点就会说再见。所以看完电视就是在院子里玩。奶奶家院子很大,他们养着狗,养着羊,种着菜。他们每天忙碌,没有人关心我这个小孩有没有玩伴,会不会无聊。

那时没有智能手机,也没有人买玩具,实在无聊,爷爷奶奶会陪我打麻将,我很小就学会了打麻将,不过奶奶经常教育我不要赌博,虽然小时候玩得多,还好长大后从来不进棋牌室,不坐在那里消磨时间。冬天是最无聊的,他们从不带我出去,他们呢也不串门。我的天地就是那个院子

所以小时候印象最深的,就是离开他们,上初中,寄宿在姑姑家,那里的孩子都是一个厂的,彼此之间都很熟悉,我一个外来的小孩,他们很快接受了我。有一年下雪,体育场里厚厚的一层,下课十分钟的时间,我们就跑下楼玩雪,男孩女孩,都比较能玩到一起。那些青涩的记忆,是我印象最深的一个冬天。因为以前跟父母或者爷爷奶奶在一起时,从来没有那么放得开。他们关心的是孩子吃饱穿暖,他们觉得听话就是好孩子,他们从来不关心我的内心感受。
那时我也算是个听话的孩子吧。

对比我家两个女儿的冬天,还是区别很大的。老大三岁入园,除了第一年生病多,后来都挺好的。幼儿园在家门口,每天三点一线。偶尔会去附近大学里玩,或者去公园,去超市。他们的见识远比我们那时候多。
我家小宝,天生体弱,两个冬天没怎么出门了,尽管如此,还总是病,去年感冒,今年咳嗽,上呼吸道,支气管,肺部,都不太好。我带着她回娘家住了五个月了,我没怎么病,她总是病,真希望他能壮实起来,明年冬天也能经常出去玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:06 活动奖励
沙发
发出来了吗
板凳
玩雪很有劲
回复 #如果1984

是啊,有意思
都喜欢玩雪的
回复 #七叶草

我家小的孩子还没机会玩到雪
在北方有雪,在我们南方没雪,可也是很冷
从来没有见过雪,很是期待的
我记得小时候的冬天比较冷。