加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 上半夜咳嗽、下半夜发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上半夜咳嗽、下半夜发烧

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:10731
楼主

或许是因为周末那天小不点玩得太疯了(出了身汗没及时更换衣服和垫汗巾),加上玩完后就直接去麦当劳吃薯条,所以当天晚上睡觉时小不点竟然咳嗽了,依然是以前的那种无痰的干咳,也就是说,他不睡觉的时候就不怎么咳,一睡觉就咳得很厉害,甚至咳到眼泪都出来了,看得我都很难受,恨不得替他咳嗽。其实,我蛮怕小不点这样的咳嗽的,他不但自己难受,我们也跟着难受,而且都睡不好觉。

虽然那天我们睡得比平时早,但由于小不点一躺下就咳个不停,我们根本睡不了觉,所以我不得不帮他拍打缓解。经过拍打手肘、内关、脚底和左手手臂,小不点总算安静下来,不怎么咳嗽了,可以好好地睡一觉了。

本以为小不点会平静地一觉睡到天大亮的,想不到下半夜时小家伙哭醒了,我一摸他的额头,竟然满头大汗的,而且后背也睡得出了一身汗。摸小家伙皮肤和带他去尿尿的时候我发现有些不对劲,貌似发烧的样子。

一量他的体温果然是发烧了,因为没有超过39度,所以 我也不打算给他用退烧药,然后我就打算用最天然的退烧法(冰糖水)来给他退烧了。虽然冰糖块不是很大,但由于冰糖没那么快溶化,加上孩子猴急,所以我就边让小不点吃冰糖边让他喝水,也算是代替冰糖水了,等他喝完后我们就继续睡觉了。

虽然小不点躺下来很快就睡着了,但我担心他没那么快退烧,所以我就用自己的手心轮流去捂他的脚心和颈部大椎穴,两个小时左右,小不点总算完全退烧了,然后我的心才放下心来,然后我才能好好地睡上一觉。

由于小家伙晚上没怎么睡觉,所以我看到他早上睡得正香时就不忍心叫醒他。虽然昨天是星期一,是小不点上幼儿园的日子,但我只想让小不点多睡会,就算是他迟到了也无所谓,毕竟孩子的身体最重要嘛。不过,小不点也没睡多久,睡到早上八点左右就自己起床了,看起来精神状态还不错的,吃完早餐后就上学去了。

此次缓解孩子睡觉咳嗽的方法:拍打手肘、内关、左手手臂(至出痧)和脚底(不出痧)

此次治孩子发烧的方法:

冰糖水+捂脚心、大椎(把手心搓热,然后用手心轮流去捂孩子的脚心、大椎穴,捂的时候手心不要动,保持一个姿势十分钟以上)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我其实也想不喂药,希望食疗和推拿这种对孩子身体伤害小些。但自己心理承受力太低,每次都怕这种偏方不管用,会越拖越严重,所以最后还是喂了药。
板凳
我家的也是睡觉咳嗽
方法很有效啊,孩子没有耽误第二天上学
回复 2# 凤毛麟角

心态很重要,因为孩子自打小我就这样处理的,所以已经胸有成竹了。
回复 3# 霁晴

肺燥才这样的。
回复 4# qianqian0901

是啊,没有耽误孩子上学。
回复 #添添妈

你心态真好,我就思虑过重,几天不见好就总怕孩子越来越严重。她小时候得过几次肺炎
回复 8# 凤毛麟角

我家的一般当天或次日就好的,很少超过三天的。
最怕孩子生病了
个性签名
最怕是孩子生病了,实在不行要送医院去。
我们也是咳嗽了呢
快餐太上火,有肺火了
看来孩子抵抗力还是不错的。这么快就控制住了。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
回复 14# 六六小不点

还可以吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请