加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【城市情结】+爱在烟台,难以离开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【城市情结】+爱在烟台,难以离开

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5745
楼主

烟台的城市标语就是“爱在烟台,难以离开”。去论坛里看一眼,就会发现很多人对这句话有很深的感触,我也一样。

来这座城市六年了。不知不觉六年已经过去。初来时的陌生、抗拒、新奇都还历历在目,转眼已经轻车熟路,可以给远方来的客人指指点点。这里有什么好玩的,那里有什么好吃的,哪个地方有个美丽的传说,哪里有一段辉煌的历史。。。。。。

最喜欢的还是烟台的海。当初,就是冲着海来的。不知道要去哪个城市,只要有海就好。但我第一次看见海是在班车上,天不是太好,海是灰蒙蒙的。并没有我想象的海蓝海蓝和宽广。爸爸开始就不希望我走的远,在车上还故意说我,“这不就是海吗,不就是那么一汪水吗,你看看”。虽然有点淡淡的忧伤,但还是接受了现实。

当有了一个不好的印象以后,剩下的都是美好。军训,一整个班级去海边,有人被丢下水,有人被举上岸。活动课堂,也多了一块上课的地方。周末,可以溜达到海边抠蛤,抓虾,或者只是走走。。。。。。海也开始有了更多的样子,浪花朵朵,汹涌澎湃,风平浪静。

如今仍然对海有种难以割舍的情节,心情好了去海边嗨一下,心情不好了去海边散散心。当地的同学不理解这种情结,朋友圈碰到与我一样的人,特别能理解他的心情。我就是不远万里来看海的。

老公有时候会去钓一会鱼,他钓鱼的目的不在鱼,在绑钩和过程,而我陪伴钓鱼的目的也不在钓鱼,仅仅就是在海边坐坐。

最近很多地方雾霾严重,烟台还好,大部分还都是我喜欢的蓝色。宽广美丽。这也是喜欢这座城的一个很重要的原因。

如今在这个平静的小城上班打拼,没有北上广的快节奏,却也是一步一个脚印的向前。希望在这个美丽的城市留下的不只是脚印,还有根。如果有一天有能力,我希望可以举家搬迁。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-30 20:37 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 20:37 活动奖励
沙发
这样的日子好放松!
板凳
我也好想靠海近点!
烟台好像苹果好出名的吧
烟台不错的地方
个性签名
回复 #小雨滴儿

还好~
回复 #有城

苹果,樱桃,梨,还有范冰冰~哈哈哈
回复 #小雨滴儿