加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼宝宝故事会公主篇》短小而精悍内藏智慧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼宝宝故事会公主篇》短小而精悍内藏智慧

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3183
楼主

这次群分享的图书真棒啊,一共收了四本书,而且都是迪士尼的经典人物,看着这么精美的小书,孩子们已经抢着要看了。本次收到的《迪士尼宝宝故事会公主篇》是分别是:《乐于助人的小火龙》、《绝不退缩》、《蒂安娜的皇家婚礼》、《百亩林拉力赛》,宝宝地带会员真是好福利,可以一次过收到这么多图书,再一次感谢。

这是一套专为0~3岁宝宝量身定制的启蒙阅读丛书,首先看看封面,全部是我们小时候的经典小故事,至今我也已经忘却了,可以和小朋友一起亲子共读,真的很不错。这图书小巧灵活,小朋友自己可以自由翻阅,这样可以随身带着随时看。再看这个圆角的设计,孩子翻看时,可以呵护小手不让损害。再看配图,孩子最喜欢看的是人物,配图鲜艳精美,让人看着就觉得致身童话当中,爱不释手。每一小本都有一个故事,这个《迪士尼宝宝故事会公主篇》系列内容短小精悍而内藏智慧,每本书页数不多,最后一页都加入一个让孩子思考互动的小游戏,让孩子在阅读的过程中领悟到小道理、小智慧。

首先看看这本《乐于助人的小火龙》,这是小宝最喜欢看的一本,一个晚上让我读好几次,然后自己也来编着故事来读。公主在无意中发现了小火龙,把它带回了城堡,小火龙很热心帮助大家,得到大家的欢迎与喜爱。一天公主的爸爸爸妈妈因为黑夜下雨看不到路回家了,小火龙飞上城里最高处,喷出火焰,照亮了国王和王后回家的路,他们平安回家了,然后小火龙又帮大家烤热食物等,大家更加喜欢小火龙了,因为在它身上很好的反映了乐于助人的好品质。小宝已经可以把这个故事的大概内容读给我们听了,真棒。所以小故事,很容易让小朋友熟知,最后一页的互动小游戏环节,作为一个喜欢帮人的小公主,你喜欢以什么方式来帮助别人呢?孩子一口就说,先2会帮就会,能帮就帮!真不错呢,确实,我们给孩子阅读的故事中,除了增加亲子关系,也让孩子从小养成阅读的兴趣,还有可以在阅读中培养好品质。

分享第二本书《绝不退缩》。这本姐姐讲了一次给小宝听,然后小宝又让我再讲一次,可见故事确实是吸引的。讲述花木兰的领导让他们四位将士通过克服四重困难,分别拿取红旗,成功完成任务。在重重的困难面前,花木兰并没有退缩,而是一次又一次通过自己的智慧,想尽办法来克服,就像书本的名字一次绝不退缩,我问小宝这个退缩是什么意思啊,小宝一本正经地说,就是向后走啊,不能向后走。真棒!小小的年纪,也可以理解到当中的意思,我在慢慢引导,那么,如果你不能拿到的东西,又想要,那如何处理呢?小宝哈哈大笑,搬个椅子不是可以了吗?妈咪真逗。呵呵,就像书本最后一页的互动环节里问到当遇到困难时候你是怎么做的?让孩子在具体的实例当中,了解了遇到困难应该要想办法去克服。

另外两本《蒂安娜的皇家婚礼》、《百亩林拉力赛》也是小宝喜欢的,当中的小故事就不一一分享了,《蒂安娜的皇家婚礼》是培养孩子有自己独特的见解,有独立性;《百亩林拉力赛》小猪的智慧取胜,让孩子学会多动脑筋。整体一套《迪士尼宝宝故事会公主篇》系列的,短小而精悍内藏智慧,加精美的配图,生动的故事,简单的内容,确实可以让孩子在阅读中获益不少。除了增加亲子关系,也让孩子提高阅读的兴趣,还有可以在阅读中培养好品质,非常不错!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子很喜欢
板凳
迪士尼公主的故事真不错
回复 2# 如果1984

是的,玩都要拿着
回复 3# 小小菲儿

是的呢,很不错
我也喜欢
很多公主呢,有的不太熟
回复 6# 如果1984

是的,很不错