加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我要当个好爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要当个好爸爸

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5341
楼主

我要当个好爸爸

我家孩子爸爸是一个超级奶爸,可以说,很辛苦,很有担当。

想当年,我们家是婆婆妈妈轮流来带孩子,但是老人们只是帮忙看孩子,白天带了,晚上基本上都是跟我们睡,而且我们都是农村的孩子,父母觉得为孩子付出得够多了,所以家务做饭这样的事情事都不做的,我们就很狼狈,但是还是要哄着老人来帮忙,因为如果没有老人,我们可能孩子生存的条件会更差,毕竟没有经济宽松,也会很多别的矛盾。

妞妞小时候我记得很清楚,我每天上完班回来就很想睡觉,晚上是管不上的,经常一个呼噜就昏死过去了,我老公就晚上给孩子冲奶,喂孩子。老人带孩子,也是很多缺憾,比如,白天看电视睡觉,所以我们回来孩子就很兴奋,也不想睡觉,因为白天也没吃什么东西,晚上有时候就吃5瓶奶,所以老公很辛苦,那个时候我还比较任性,因为婆媳暗地里较劲,我婆婆天天躺在沙发上啥也不干,我也不想做家务,基本上就是我老公勉强维持着,真是很感激,多亏那样的日子过去了。

我老公一直都想当个好儿子,好老公,现在呢,又想做个好爸爸。

孩子大了,不是单纯你吃的,喝的,准备好了,孩子就满足的阶段了。很多时候,都希望能够和爸爸多交流。爸爸是比较负责任的。基本上送孩子都是爸爸在送,上学的路上他们也有很多背诵古诗的时光,所以妞妞的等级证书都能拿到最好的级别。其他时间,爸爸肯定没有妈妈这样的时间。妈妈毕竟是全职妈妈,爸爸今年公司很忙,又启动了“大干一百天”计划,周六的时间都拿来加班,为单位做贡献,他现在工资有增长,所以责任也更多,经常休个班也被接出去看现场的,回来的时候,基本上休班就完事了,也没有时间和孩子互动。

爸爸做的比较好的就是给宝宝读所有的关于父亲的书,比如《我要当个好爸爸》。这本书是很多爸爸和宝宝的交流,爸爸晚上坐在妞妞的床头,讲睡前故事,就会读着一本这样的书。

书中有关于孩子生活中的方方面面。对孩子的情商,智商,财商等各个方面都有很多好的妙招,这也是孩子和爸爸的最好的优质亲子时光。

每个孩子都希望爸爸的陪伴,读这样一本书,对孩子来说,就是一个很美好的记忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
幸福的一家
板凳
妞的爸爸很棒的啊。
真幸福的一家呀!
一个好爸爸
真是好爸爸
这么有担当的爸爸,真不错的
妞爸真是个好爸爸!
是啊。家里有这样负责的男人真好。
很贴心的爸爸
有担当的爸爸呀,点赞
美好的记忆
给好爸爸点赞,幸福的一家
幸福的一家子
父亲是一种身份,表达父爱是一种能力,好爸爸养成记正当时强
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请