加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 这算小器吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这算小器吗

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:10616
楼主

孩子这段时间有些不舒服,所以从上上周四开始,就一直请假没去幼儿园。他们幼儿园是餐费和学费分开收的,每个学期开始前交学费,每个月的月底交下个月的餐费,因为只是小班,下午四点就去接了,所以每天就在幼儿园里吃一餐,一个月是280元,听着感觉挺便宜的,其实吃的一般般,我也不要求每天能吃的多饱,只要能垫垫肚子,别太饿就知足了。

幼儿园里我记得有规定,说一周以上没有来上课的孩子,是可以退一部分餐费的,而且之前也有家长在群里问过老师,老师也是说是有这么回事,别的家长也都是退过。于是我想起孩子已经一周多没上幼儿园了,这周不知道能不能去,也就是说最少也能退一百多了,正好一直还没交12月的餐费,所以我就想着让奶奶去幼儿园时,问问老师11月的可以退多少,我们再补一些做为12月的餐费就可以了。

我觉得这样做没什么,可奶奶就不同意,她觉得退也退不了多少钱,还让老师觉得我们很小器,这点钱还计较,所以就没听我的,直接把餐费给老师了,当然家长不提,老师是不会主动说可以退一部分的。我是根本没往这想,只是觉得幼儿园有这么说过,其他家长也是这么做的,怎么我们就不可以呢,难道老师会觉得大家都很计较吗?不知道老人家是什么想法。

不退就不退吧,奶奶不想开这个口,我们也没办法,如果再坚持下去,就真的变成我小器了,孩子上幼儿园有一年的时间了,这其中也是经常请假,估计真正送去的时间也就半年,我都从来没提过退餐费的事,仅仅这么一次而已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
请过假了不上学,要退餐费我觉得很合理呀,不算小气吧。
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
回复 2# 小小猫BB

我也这么觉得
其实是原则问题,没上学没吃饭,当然要退钱的,正常的
我们这边有规定的,好像是二周还是多少的话会退一点钱
这样不算啊
我们是连续请假超过五天才退餐费。请假少的话就不退餐费了。因为我们上的公立幼儿园。但是,我们这儿的私立幼儿园好像是只要有一天算一天的,只要请一天假就少收一天的餐费
回复 4# 淞然龙龙

我也这样认为,不是正常的吗
回复 5# 七叶草

正常是可以的
回复 7# 焱森宝贝

我们有将近十天没去了
不算小气
回复 10# 我爱猴小妹

跟老师说退餐费的事没事。这么多天。
回复 12# 焱森宝贝

这个月的已经交了,算了
退餐费本身就是应该的,没有小器一说
回复 14# 小小菲儿

就是啊,我也这么觉得

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请