加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕期没有补充太多的营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期没有补充太多的营养

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3246
楼主

现在大部份的孕妈妈都很注重营养的补充,都觉得各种营养补充到位了,肚子里的宝宝就会健康成长。这种想法也是对的, 而且孕期一个人吃的东西两个人用,营养当然流失得快,所以多补充是应该的。

想想自己当初怀孕的时候,好像没有特别地补充过多的营养。记得孕初期的时候,孕吐比较厉害,差不多每天都要吐个一两次,特别地难受,也没有什么特别想吃的。孕初期吃了点医院开的叶酸以外,其他的就没怎么吃了,人也显得更瘦了。后来听同事的建议买了一罐孕妇奶粉,但也是喝不下,总感觉味道很重,闻到就想吐,最后这罐奶粉喝了还不到一半就不了了之了,当时还觉得挺浪费的。平时的饮食呢,和怀孕之前一样,一日三餐都在公司食堂吃。不过到了周末就会回家,煲点汤之类的增加点营养,感觉孕前孕后的饮食都没有太大的变化。

到了孕晚期,孕吐现象没了,饭量也大了,那时候偶尔会感觉腿有点抽筋,就买了一瓶孕妇吃的钙片补充了一下钙,因为孕晚期在冬天,所以也会偶尔吃点核桃之类的坚果,不过都吃得不多吧。除了吃饭,平时的零食都是以水果为主,什么水果都吃呢。不知道是不是因为吃了很多水果的原因,整个孕期我的皮肤都特别好,平时偶尔还会长的痘痘都不见了,白里透红的,同事看着我的皮肤还说我怀的肯定是女儿,呵呵。

因为没有特别在意地补充营养,所以身材也没有太大的变化,整个孕期长了不到30斤吧,孕晚期的检查宝贝的体重也不轻呢,医生预估说会有七八斤呢,大家都说营养都长在孩子身上了,这样挺好的,也真如医生所说的, 大宝生下来有8斤多呢,而我呢大概一出了月子,身材就恢复到怀孕以前了。不过每个孕妈妈的体质都不一样,所以还是要因人而异吧。该补充的营养还是需要补充的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我是在妈妈家里,所以补充的挺好的
板凳
宝妈和我当初差不多。
我跟你差不多,所以现在瘦的特别快。不过我家宝宝出生才六斤多
按正常的吃就可以
个性签名
按正常的吃就可以
晓之风铃 发表于 2016-12-03 14:53
是的,我就是这样的。
我跟你差不多,所以现在瘦的特别快。不过我家宝宝出生才六斤多
凉水塞牙 发表于 2016-12-03 14:49
呵呵,这样不用特意去恢复身材。
宝妈和我当初差不多。
焱森宝贝 发表于 2016-12-03 12:58
呵呵,感觉这样挺好的。
我是在妈妈家里,所以补充的挺好的
哎文 发表于 2016-12-03 12:26
这样挺好的。
对,对,我也同意
回复 #liufen96

不过肚子还是有啊,
回复 #liufen96

不过肚子还是有啊,
凉水塞牙 发表于 2016-12-05 11:15
多少会有一点吧,还是要多运动。
对,对,我也同意
ttxs 发表于 2016-12-05 10:24
谢谢亲的支持。
孕期合理补充营养,才是对母体和宝宝最有益的~亲爱的,你生完二胎身材依然保持这么高挑纤瘦的,让我羡慕一下哈!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孕期合理补充营养,才是对母体和宝宝最有益的~亲爱的,你生完二胎身材依然保持这么高挑纤瘦的,让我羡慕一下哈!
昕彤妈 发表于 2016-12-05 22:25
不知道是不是没有补充到营养的缘故。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请