加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 女儿周岁感概——笑笑出生了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿周岁感概——笑笑出生了

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4425
楼主
    2015年12月1日,我开始了产假的第一天。早上睡到自然醒,起来吃个早餐,然后写了一篇宝宝地带的活动帖,一上午就这么悠哉悠哉的过去了。老公前一天出差了,说去处理一些工作,两天就回来,家里有婆婆在陪着我,婆婆刚从老家来一周。

两点多开始睡午觉,醒来翻了个身,感觉下体有一股热乎乎的东西流出来,我一下子警觉了,难道是破水?我的预产期是2015年12月23日,宝宝没足月,还差一天才够37周呢。但是我是轻微的鞍形子宫,可能会限制到宝宝的发育空间,医生提醒过孕后期要注意早产的,而且我还是帆状胎盘,也有可能会导致宝宝早产。试着轻轻的再翻了个身,又感觉到液体一样的东西流出来,于是慢慢起身上了个厕所,想验证一下是尿尿还是破水。朋友告诉过我,如果是尿尿就能憋得住,如果是破水是憋不住的,而且破水了能闻到一种甜腻腻的味道。可奇怪我好像没办法以这个方式来判断,貌似憋得住,但闻到内裤上的液体是有气味的。回到床上再躺好,上网查资料并时刻留意着是否还有液体流出来。

时而有液体流出来,我断定是破水了,马上喊睡在隔壁房间的婆婆。因为还没收拾待产包,我一边叫婆婆拿上必需品如产检资料、一套睡衣、银行卡,一边打电话给老公,告诉他我破水了,可能会提前生。老公立即打电话叫他同事马上开车来送我去医院,十分钟左右,老公的同事到了,我头发也没梳,披上一件外套就慢慢的自己下四楼。期间,羊水不断的流出来,我很担心我的宝宝缺氧。老公的同事小心翼翼的扶我在后座躺下,然后飞快的往医院开。

十几分钟到医院,我下车就自己往急诊处走,看到护士就招手,护士跑过来扶我,我简单而明确的说:“快,我破水了,估计马上要生”,护士立即推来担架床,扶我躺上去之后就往产科奔去。我着急确很准确的把自己的情况跟护士说了“鞍形子宫、帆状胎盘、宝宝36周+6天,臀位、脐带绕颈1周”,护士马上把我送进了产前检查室。

产检时,感觉我的肚子一下子扁下去很多,我很担心羊水流光了导致宝宝缺氧。医生给我内检了,把手伸进去,那个疼啊!我着急对产检医生强调:臀位,没办法顺产,帆状胎盘,快检查宝宝有没有缺氧。B超检查的结果是:脐带已经下到子宫口了,臀位,建议立即剖腹产。检查期间护士不停的把结果对婆婆说,并要婆婆签字什么的,婆婆不太听得懂普通话,加上紧张,她基本上就是懵了。而老公正赶回来,回到估计要四个小时之后了,幸好老公的同事停好车后上来了,我全权委托他代为处理,这才顺利一些。

进手术室之前,我不时的叫护士听胎心,看看宝宝是否缺氧。现在想想,我当时真的很淡定,完全没有剖腹产前的害怕,只是一直担心宝宝有没有好好的。准备手术的时候我才紧张了,身子不停的抖动,马上就能看见我的宝宝的,不知道她怎么样。手术开始了,虽然打了麻药,但我还是能感觉到医生把宝宝从我肚子里拿出来时候小腹有拉扯的难受感,之后,恍惚听到宝宝的哭声,就那么两三声,我觉得那是世界上最美的声音。隐约看到护士把宝宝抱到手术台的右侧,应该是进行脐带处理什么的,我努力的扭头想看,一直坐在我头顶边上的麻醉医生说:“不着急,等下就把宝宝抱给你看了”,我弱弱的问:“是男孩还是女孩?”,医生说:“是个小公主”,我瞬间就很激动:“我有女儿了”!

过了一会,医生对我说:“宝宝很健康,但是体重不达标,不到5斤,需要进温箱”,我眼泪一下子就出来了。护士把宝宝抱过来,我亲亲宝宝的小脸,对她说:“宝贝,不怕噢,妈妈爱你。”之后我的女儿就被抱到新生儿科了,我都没能好好的多看她一眼。在把宝宝送进温箱之前老公及时赶回来了,庆幸他能在宝宝进温箱之前看到她,拍了几张珍贵的照片!很感谢老公的同事和老总,我生产时他们一直在医院陪护着!

我的宝贝女儿笑笑,2015年12月1日19时55分出生,体重2.17kg,身高46cm,健康!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
感动的哭了  这几天我也是情况不断   各种担心  但是只要孩子好好的 一切都不是问题
板凳
生日快乐,宝贝
祝福宝贝生日快乐
笑笑名字很多
回想起一年前的临产情景,记忆犹新,一辈子也忘记不了!今天迎来了小宝贝的一周岁生日,祝笑笑宝贝生日快乐,健康快乐成长!飞吻
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很喜欢笑笑这个名字
不知不觉就一年了
个性签名
亲爱的宝宝生日快乐!
回复 #王美人妈妈

只有宝妈能体会到宝妈的辛苦啊!只要宝宝好好的,我们再辛苦也是值得。宝妈也是孕晚期了,注意着点就没事的,放心,宝宝一定好好的呢!
回复 #哎文

谢谢宝妈,么么哒!
回复 #马上有钱

谢谢宝妈,么么哒!
回复 #如果1984

是呢,我们都希望宝贝快快乐乐的长大!
回复 #昕彤妈

谢谢亲爱哒!笑笑宝贝有了你们的祝福,一定健康快乐的长大!么么哒!
回复 #xuanxuan0426

嘻嘻,我当时就整天哄她“笑笑、宝贝笑笑”,后来就叫她“笑笑”了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请