加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小宝儿睡前故事很有必要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝儿睡前故事很有必要

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1847
楼主

潜伏了那么久,从论坛里收获了很多新知识,也想回馈一下,写点我的育儿心得与大家分享。   

大概从宝宝1岁开始,我就坚持每天给宝宝讲一个睡前故事。

刚开始我用的是亲子绘本,有很多很生动有趣的图片,故事也很简单,基本一句话就描述一个画面。宝宝很喜欢读,每翻一页就用手指点一下,示意我告诉她画面内容。然后我会用比较轻快和缓慢的语调读给她听……每天我都这样做,渐渐地,我发现,她能用简单的话重复绘本里的故事了!这真的让我觉得很惊喜,同时也觉得努力有了回报。  

个人认为,如果是阅读初期,和各方面能力培养初期,使用亲子绘本会比较好,早教书籍的绘本画面生动有趣,重要的是简单,还能把道理寓意在故事里容易被歪歪兔效仿和接受。很适合与宝宝共读,生动的画面,和简单的语言,让宝宝一步一步地接触阅读,慢慢地开始学习一些道理,还能发展语言等等。

在我看来,亲子共读真的很重要。每天晚上抽出一点时间,和宝宝一起看绘本,给宝宝读一读绘本上的故事……孩子获得的收获和成长绝对是超越你付出的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我每天也会跟宝宝一起看书的。
板凳
养成睡前讲故事的习惯
个性签名
说的对
亲子阅读很重要
亲子阅读对宝宝后天的逻辑思维和各方面的开发起到很重要的作用。
养成后的阅读习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请