加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最留恋的时期】+ 快乐的童年吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最留恋的时期】+ 快乐的童年吧

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1698
楼主
    要说这一生中最留恋的时期,感觉还是我的童年吧,虽然童年是生活在乡下,但总觉得童年时代的我过得很开心、很快乐,而开心快乐的日子总会留在记忆的最深处。虽然小时候的很多事情已逐渐淡忘,但要说最留恋的时期,还是觉得非童年莫属呀。

童年最早的时期,是在外婆家度过的,因为妈妈是家中老大,而我也是家中老大,所以在我们这一辈的人当中,我当然也是老大了,在外婆家度过的那段时光,因为家里只有我一个小孩,大家都非常宠我,外公外婆、小姨舅舅们,都对我很好,那时候的我真是要什么有什么,小姨每次从城里回来都会给我带漂亮的发夹、美丽的小裙子、美味的小零食等等。小时候的我大概是读了幼儿园的关系,能歌善舞,性格也很开朗,走到哪儿都有小朋友和我一起玩,特别开心。

后来再大一点,即将要到上小学的年龄,就回到了自己家。虽然那时候的我偶尔也要做做小家务,照顾弟弟妹妹两个小尾巴,但每天都很开心,在农村的童年,总有很多好玩的事儿,放学后和小伙伴们相约好去哪儿玩,比如:夏天的时候可以爬树捉知了,还可以去摘桑椹,各种野果子吃。也会在村前空旷的大广场上玩踢房子、丢沙包、捡石头......等等,很多好玩的游戏,玩得不亦乐乎,直到妈妈来喊着回家。当然,童年除了玩,还是妈妈的小帮手,农村长大的孩子即使再怎么娇惯,多多少少还是需要干点活儿了。那时候我最喜欢的就是早晚去山上或河边放牛了,每天和小伙伴们牵着自家的牛去放,不是去山上就是去小河边,把牛一放自己吃草,自己就玩去了,会玩过家家的游戏,也会坐下来围成一团听大哥哥讲故事,回家的路上还能骑在牛背上呢,现在想想都觉得特别有趣。

童年,我们也会因为各种的好奇心而犯一些小错误,而犯错的后果必然是会被妈妈小小的惩罚,但惩罚过后很快就会忘记,照样开心地玩,难过的时间很短暂,总觉得童年的时光是无忧远虑的,很让人怀念,现在是一去不复返了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 18:03 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 18:03 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
童年没有烦恼,又玩得开心,让我们特别的怀念
板凳
我也觉得童年的时候是最开心的时候。
我也觉得童年的时候是最开心的时候。
有城 发表于 2016-12-01 11:46
谢谢支持。
是的呀
童年没有烦恼,又玩得开心,让我们特别的怀念
小小菲儿 发表于 2016-12-01 09:31
确实是呢。
是的呀
如果1984 发表于 2016-12-01 12:34
谢谢支持。
童年很开心
个性签名
童年很开心
晓之风铃 发表于 2016-12-01 19:52
是的,美好的回忆。
童年活的自在开心啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
童年活的自在开心啊
隶涵妈妈 发表于 2016-12-03 22:00
是呀,很多美好的回忆。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》