加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小虎神探队》孩子完全被小虎们征服了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小虎神探队》孩子完全被小虎们征服了!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7421
楼主

刚拿到这本《小虎神探队》的书籍时,我并不看好,因为里面的文字占到90%,插图很少,除了刚开始的彩色图片,其他的内页都是黑白色的,我以为像其他书籍一样,桐桐只是简单翻阅一下就会丢到一边去,可是万万没有想到,它居然成了我家桐桐最爱、最放不下的一本书!

要知道,桐桐虽然已经上到三年级,但是他看纯文字性的小说类的书籍还是不多,也没怎么有耐心,通常都是翻几页就放下了,但是唯独这一本,他看的那叫一个“如痴如醉”、“难以割舍”啊!记得刚拿回来那天,桐桐首先是被书面吸引的:大红色的封面,上面有一个包裹的严严实实的“木乃伊”,还有三只“小虎”,年龄在十几岁的少年瞪着眼睛,表情惊讶而夸张。随后,他一翻之下,什么都顾不上了,整个人都钻了进去,我喊了他好几遍,他都不理我。直到我把他手里的书一把夺过去,桐桐才抬眼看着我,哀求道:我就再看一页,就一页还不行嘛!

我不由得对这本书好奇起来:这究竟是怎样的一本书,能够让孩子这么痴迷、这么难以放下?

三只“小虎”是三名少年,具有冒险精神,他们的性格各有特点,这是“小虎队之父” 托马斯•布热齐纳经典作品;已经出版了第一辑,一共十册,这是其中的一册:复活的木乃伊。也许男孩子都会神秘冒险的事情感兴趣,桐桐也不例外,他喜欢武器、外太空、外星人、奥特曼等等,对各种未解之谜也特别着迷,这本复活的木乃伊自然会深深吸引住他。

当然,有了好的题材,文字也一定要符合青少年儿童的发展特点,才能真正得到孩子的喜爱。这本书由三只“小虎”组成的神探队,展开了环球冒险之旅,从神秘的埃及到繁华的美国;从热情如火西班牙到浪漫优美的挪威……
     这三只小虎有明察秋毫的观察力,抽丝剥茧的分析力,当机立断的果敢,不屈不挠的勇气,这些品质足以吸引孩子跟随这三只小虎少年侦探一起来进行探险之旅!

故事内容非常精彩,内容很丰富,否则也吸引不了孩子啊!而且随书还赠送了破案的小工具,让孩子更感觉新奇呢!

这本复活的木乃伊主要讲述的是:进入埃及金字塔的考古队,被不知名的迷烟熏倒,勇闯法老王墓穴的三只小虎,被“复活的”木乃伊追杀;惊险的墓室十分钟,却变成手表显示的三小时……这一切神秘反常的事情究竟是怎么回事?法老王的墓穴中,到底有什么秘密呢?

故事的开头就是金字塔的尖叫,开头很有吸引力。

桐桐目前独立阅读完全任何问题,而且里面故事情节的设定也非常适合培养孩子的观察力和分析能力。

这本书一个特别一提的就是:字体很大看起来毫不费力,一共188页,适合这个年龄的孩子阅读。

桐桐突然看到这样的文字,很新奇,大叫着:妈妈妈妈,你看,还有象形文字呢!

这是破案小工具吧,桐桐很喜欢用它在书上找一些文字

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-11-30 15:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我的是另外一本
板凳
很适合孩子阅读的书呀
我的是另外一本
七叶草 发表于 2016-11-30 16:00
你家孩子喜欢读吗?
很适合孩子阅读的书呀
小小菲儿 发表于 2016-12-01 10:23
是啊,我家桐桐特别喜欢
这书看起来非常不错哦。
书看的哦好认真