加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第269期《小公主苏菲亚经典美绘系列》12月1日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第269期《小公主苏菲亚经典美绘系列》12月1日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:9096
好书,有时间一定来听
漂亮的书,有时间就来参加!
回复 1# 冰钰愛玥
有空来参加
哈哈,周四,约起来
哇塞!宝宝一定喜欢
公主绘本呢
索菲亚来了,女儿最喜欢的小公主,去听分享!
很漂亮的童话书。
明天准时参加分享!
希望有机会参加。

小时候就做过公主梦,长大后有了我家的北北小妞,就寄希望于北北长大可以是个小公主。那样我就可以给她穿漂亮的裙子,梳漂亮的发型,美美的好像芭比娃娃似的。可是我家的北北小妞太有个性了,完全不在我预料的,女汉子一枚。
妈妈们认为小公主应该是什么样的呢?
善良,勇敢,美丽……
快来看看我们的苏菲亚,看一看她是如何做公主的……

JM冰钰爱玥-boy

第269期《小公主苏菲亚经典美绘系列》分享马上就要开始了,大家一起来欢迎老师@全体成员

童趣编辑-宋小菲

Hi~ 大家好,先介绍一下自己哈~我是今天分享编辑,童趣编辑——宋小菲!

童趣编辑-宋小菲

很开心也很荣幸可以在12月的第一天跟大家分享图书、分享故事、分享快乐!

青岛-包容宇宙

我们家宝宝超级喜欢苏菲亚

深圳-鸭丫0815

宝宝喜欢苏菲亚
深圳0519天空
我家很喜欢苏菲亚小公主
豫—0519—UU宝贝
我家孩子超级喜欢苏菲亚
童趣编辑-宋小菲
看来大家都很喜欢小公主苏菲亚!
童趣编辑-宋小菲

没错,今天的主角就是小公主苏菲亚!
童趣编辑-宋小菲
大家给孩子读过关于小公主苏菲亚的故事吗?或者看过动画片吗?
青岛-包容宇宙
我们家每天都看苏菲亚的动画片
童趣编辑-宋小菲
妈妈们都好棒!
童趣编辑-宋小菲
下面我来给大家介绍一下~
童趣编辑-宋小菲
妈妈们对“公主”都是哪些印象呢?
京0124G-招福龙猫
美丽、优雅、善良、聪慧、勇敢……
北京-1311G妙妙妈妈
有智慧
有勇气
童趣编辑-宋小菲
小公主苏菲亚是美国迪士尼公司专为儿童打造的小公主角色,打破了以往大家对公主的寻找真爱、等待王子的印象。
京0124G-招福龙猫
公主的各项美德,已经成为平时教育女儿的好帮手
童趣编辑-宋小菲
从普通小女孩转变为小公主的苏菲亚,拥有最纯真善良的心灵,无形中教育小朋友培养良好的品格,帮助孩子健康成长
青岛-包容宇宙
值得我们有女宝宝的家庭好好学习
山西-0505G-霁晴
苏菲亚特别可爱,有很多美好的品质
豫—0519—UU宝贝
可以告诉孩子 每个有着善良心灵的女孩都可以成为公主
京0124G-招福龙猫
每个女孩子都可以成为公主,只要在日常的生活中去修正那些不良习惯
皖1206G小小皮球
良好的品格对孩子的成长有很大的帮助啊
童趣编辑-宋小菲
对的,每个有着善良心灵的女孩都可以成为公主!
主要靠内在取胜

童趣编辑-宋小菲
那我们就来说说今天要分享的绘本吧~
童趣编辑-宋小菲

山东+0803B+皓宝妈妈
封面都这么美,清新
颜色都很清新啊
童趣编辑-宋小菲
★世界顶尖大师级绘本 打造传世经典★
这套绘本,亲切如朋友一般,没有一句教条,却能引导孩子的快乐成长;没有一丝说理,却能启发孩子的潜在思考;没有一点儿喧闹,却能激起孩子的会心大笑。精致唯美的画面,生动活泼的文字,极富创意与想象力的故事场景,将成长、勇气与爱、亲情等饱含哲理的话题娓娓道来,一切在情理之中、又在预料之外,让小读者用爱和快乐领悟成长的秘密。
童趣编辑-宋小菲
这套书我们花了很多心思,先来说说让大家眼前一亮的封面~
童趣编辑-宋小菲

童趣编辑-宋小菲

童趣编辑-宋小菲
这套封面选用了两套工艺哦~ 不仅家长拿在手里富有质感,还可以培养孩子的审美能力!
童趣编辑-宋小菲

童趣编辑-宋小菲
工艺是UV+七彩UV~
童趣编辑-宋小菲

童趣编辑-宋小菲
下面开始分享故事哈~
童趣编辑-宋小菲
今天分享的故事名字叫《拯救美人鱼》~本册的公主导师是小美人鱼爱丽儿。
童趣编辑-宋小菲

童趣编辑-宋小菲
我是苏菲亚,我喜欢当公主的感觉。
这个暑假,我们计划全家乘着大船的游览美丽的梅洛威海湾。
这艘船非常大,不动的时候,就像一座漂浮在水上的宫殿。
最近,我读了很多关于美人鱼的书。
说不定,这一次我们能在海湾里遇见真正的美人鱼。
真希望能梦想成真!
不过爸爸说,世上可没有美人鱼。
童趣编辑-宋小菲

我的爸爸,国王罗伦,大部分时候都是正确的——不过在美人鱼这件事上,他肯定错了。
因为当我漫步在这座水上宫殿的甲板上时,我亲眼看见了一条真正的、活着的美人鱼!
“救命啊!”美人鱼正伤心地哭泣着。
噢,天哪!她被渔网困住了!
“我来帮助你。”我边说边赶快把她拉上船,帮助她从渔网里挣脱出来。
“谢谢你!”美人鱼告诉我,她叫欧娜,她真是可爱极了。
但没过一会儿,她就说她必须要离开了。
“我们不能离开水。”她解释道。
但回到水中的欧娜却没办法游动,因为她的尾鳍受伤了。
童趣编辑-宋小菲

我跳入水中试着帮助她,这时,戴在我脖子上的护身符
突然发出耀眼的光芒,我竟然变成了一条美人鱼!
我真不敢相信自己的眼睛!欧娜也诧异极了。
“你是怎么办到的?”欧娜问道。
我把护身符的神奇魔力告诉了她。欧娜说她也拥有一把魔法梳子。
“我不确定这把梳子到底有什么魔力,”欧娜说,“妈妈说等我长大了就会告诉我。”
青岛-包容宇宙
每当苏菲亚做了好事,护身符就会帮助她实现一个愿望
童趣编辑-宋小菲
妈妈们都好聪明哦

童趣编辑-宋小菲

我帮助欧娜朝海湾深处游去,她的家就在那儿。
我们穿过一片海带森林、一艘很酷的沉船,以及成百上千条美丽的鱼儿。
当我们靠近欧娜的家时,我们遇到了她的朋友海马斯文和她的姐姐科拉。
她们用月亮海藻为欧娜的尾鳍疗伤。

童趣编辑-宋小菲

突然,海水变得非常昏暗。
原来,是我们那艘水上宫殿停在了上方。
随后,我们听到欧娜的妈妈呼唤她和姐姐快些回家。
原来,欧娜的妈妈是美人鱼皇后。
“看到你们安然无恙,我真是太高兴了。”
童趣编辑-宋小菲
欧娜的妈妈长吁了一口气。
“一艘人类的船来到了我们的海湾,人类可是危险生物!”
可我并不是危险生物哇,我的家人也并不危险。
但美人鱼皇后爱米琳显然不这样认为。
童趣编辑-宋小菲

爱米琳皇后还打算用她那充满魔力的三叉戟叉
掀起一场巨大的风暴——一场足以把水上宫殿吹出海湾,甚至掀翻的风暴。我的家人可都在上面呢!
我只好告诉美人鱼皇后:“我其实也是人类,我会想办法让这艘船离开。
请不要掀翻它。就给我一次机会吧!”我苦苦哀求美人鱼皇后。
非常幸运,她答应了我的请求。但看得出来,欧娜和科拉还是很为我担心。                     

安徽201607B元妈妈
故事告诉孩子要心存善念
童趣编辑-宋小菲

正当我奋力游回水上宫殿时,突然听到欧娜在呼喊我的名字。啊,不!一只可怕、丑陋的海怪正在追捕她!海怪想夺走她的魔法梳子。我竭尽全力朝欧娜游去,但欧娜被海怪逼进了那片海带森林当中,不见了踪影。“欧娜!”我大声呼喊着!海带森林一片寂静,没有任何回应。

河北1308G我爱宝宝吉

先救人鱼还是先找爸爸妈妈

童趣编辑-宋小菲

没错,小公主苏菲亚是救自己的朋友呢,还是回去找爸爸妈妈呢?
皖1206G小小皮球
我觉得应该是先救了朋友,然后皇后放弃惩罚他们了
童趣编辑-宋小菲

我只好匆匆返回,把事情的经过告诉爱米琳皇后。但她却命令我在日落之前要救回欧娜,不然她将掀翻我们的水上宫殿!我用最快的速度游回水上宫殿。我需要帮助。但我的家人却不相信世界上真有美人鱼。幸运的是,海马斯文、小兔子幸运草,还有一只名叫法利的海鸥愿意与我一起去营救欧娜。
青岛-包容宇宙
要相信自己孩子的话
安徽201607B元妈妈
理解孩子到底要干嘛
童趣编辑-宋小菲

不知游了多久,我们终于找到了欧娜。丑陋的海怪把她囚禁了起来,想要夺走她的魔法梳子。我试着阻拦,但海怪太强壮了,我差点儿也被抓住!噢,天哪!海湾里响起隆隆的雷声,爱米琳皇后开始召唤风暴!在她用风暴掀翻水上宫殿前,我要救出欧娜!可我却不知道该怎么办……“嘿!你的护身符在发光呢!”海马斯文提醒我。
皖1206G小小皮球
护身符在关键的时刻起作用了
童趣编辑-宋小菲
看来大多数妈妈们都给孩子读过苏菲亚呢,护身符出现了!
童趣编辑-宋小菲

随着护身符的亮光,我们潜入了水中。

就在这时,美人鱼爱丽儿公主出现了!
我的护身符召唤了她,她一定是来帮忙的!
我把欧娜的情况告诉了爱丽儿。“我想要救她,可是……”
“你需要更多帮助。”爱丽儿告诉我,
“人类和美人鱼都深爱自己的家人,如果我们懂得齐心协力……”

童趣编辑-宋小菲

海马斯文和我找到了科拉,告诉她可恶的海怪囚禁了欧娜。

“他想得到欧娜的梳子,”我告诉科拉,“要救出欧娜,我们必须要团结!”
科拉和我想出了一个好计策。
海马斯文、海鸥法利,以及小兔子幸运草也加入了我们的营救大队。
我的任务是要偷偷溜上海怪囚禁欧娜的那艘船。
我刚上船,就发现海怪正要施魔法夺走欧娜的梳子。
说时迟,那时快,我一个箭步来到欧娜面前,抢先拿到了梳子。
皖1206G小小皮球
团结就是力量
豫—0519—UU宝贝
正义总能战胜邪恶
深圳-鸭丫0815
团结力量大
童趣编辑-宋小菲
妈妈们的总结非常好,团结就是力量!
山西-0505G-霁晴
海怪是邪恶的化身,需要人类和人鱼团结
童趣编辑-宋小菲

“把梳子给我,我就放了你的美人鱼朋友。”海怪说道。
“如果我不给你呢?”我问道。
“那我就会施魔咒,让你永远消失!”
我没有理会海怪的威胁,瞅准方向,把梳子用力抛出了船外,
早早等候在那儿的科拉立刻接住了梳子。
“你好大的胆子!快把梳子给我!”
海怪咆哮着,对我挥动着魔棒……
我立即纵身跃开。
他的魔咒不但没有令我消失,反而变走了囚禁欧娜的笼子。                                

青岛-包容宇宙
千钧一发的紧张时刻,化险为夷。
河北1308G我爱宝宝吉
谁变走了囚禁的笼子?
京0124G-招福龙猫
迪士尼的故事,让孩子和大人都一起思考,不再仅仅局限于故事本身
这个故事里用的都是第一人称
跟以前的故事写法真的不一样
让孩子读起来更有身临其境的感觉呢
非常赞
鲁11我爱看绘本
迪士尼的作品值得我们去看,去思考
童趣编辑-宋小菲
@河北1308G我爱宝宝吉这位妈妈听得非常仔细哦~
童趣编辑-宋小菲

欧娜重获自由了!
但海怪也被我们彻底激怒了,他用魔棒指着我们。
“你们再也别想欺骗我!”他愤怒地大喊道。
就在这时,海鸥法利猛地从海怪头顶掠过,
把小兔子丢到他的脸上,遮住了他的眼睛。
接着,法利趁其不备,一个俯冲叼走了海怪的魔棒。
童趣编辑-宋小菲
大家有没有发现,全篇的故事都是第一人称的口吻,就像孩子在讲自己的故事,这样更容易产生共鸣哦。
京0124G-招福龙猫
嗯,身临其境
青岛-包容宇宙
宝宝们喜欢这种主人公的感觉
童趣编辑-宋小菲
下面接着讲咯~
童趣编辑-宋小菲

科拉趁机举起手中的梳子,
此刻,它正发出耀眼的光芒。
“海水呀,听从我的命令,快些上升吧!”
在魔法梳子和科拉的召唤下,
一股旋转的水流猛击向海怪,把他撞出了海湾。
我们护送着欧娜急匆匆赶回爱米琳皇后的宫殿。
“谢天谢地,你毫发无伤!”美人鱼皇后喜极而泣。
接着,她举起手中的三叉戟叉止住了风暴。
啊哈!我的家人也安全啦!
童趣编辑-宋小菲

后来,我邀请欧娜一家到水上宫殿,
并把她们介绍给了我的家人。
爸爸承认他以前从不相信世上真有美人鱼。
但现在他相信了。
青岛-包容宇宙
人类和动物也是可以友好相处的
童趣编辑-宋小菲

欧娜是美人鱼,我是人类。
但我知道,我们永远都是好朋友!
鲁11我爱看绘本
人和动物本就该和谐相处
童趣编辑-宋小菲
故事讲完了,是不是很精彩呢?这只是一种一本哦
童趣编辑-宋小菲
曲折有趣的故事,激发孩子无限想象力,提高孩子的阅读能力。
开放的教育理念,传达正向教育价值观,更好助力孩子的成长。
鲁11我爱看绘本
传达正向教育价值观,这点确实非常重要

童趣编辑-宋小菲

真的炒鸡感谢妈妈们~大家太热情了!小编第一次做分享,不周的地方还望妈妈们见谅哦

童趣编辑-宋小菲
12.15号再来与妈妈们分享下一套故事~
再见~

童趣编辑-宋小菲
剧透一下~
童趣编辑-宋小菲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》