加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝宝爱说话·幼儿园听说绘本之《手指谣》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝爱说话·幼儿园听说绘本之《手指谣》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3146
楼主

非常抱歉这份报告写的晚了,因为我一直以为我已经提交了报告。真是一个大失误。

这本书是特意为我们家二宝申请的,他明年也就该入幼儿园了,所以我们现在也是通过故事引导孩子去喜欢幼儿园。希望他能适应幼儿园的生活。我觉得孩子能不能适应上幼儿园,除了要有基本的生活能力以外,在很大程度上和孩子的语言能力有关。如果还能和老师和其他小朋友无障碍的沟通,那么他在幼儿园就会很快熟悉和适应。我们家二宝到是什么都会说,就是吐字特别不清楚。所以这本《手指谣》特别适合他,里面的内容都是简单、简短又朗朗上口的。我可以让孩子跟着我一起慢慢读,把每个字都吐清楚。

《宝宝爱说话·幼儿园听说绘本》这是一套听说绘本,这套书一共8册。包括《小童诗》《手指谣》《迷你童话》《动物故事》《节日故事》《睡前故事》《可爱的幼儿园》和《情感启蒙故事》。每本书的主题都很符合幼儿园的小宝宝们。编辑老师说5岁以前的孩子听觉注意能力中有意识注意正处在初级阶段,无意识注意占优势,而且此时孩子的专注力在7-10分钟之间,所以这套书就是每天利用7分钟时间让孩子学会倾听,学会表达。

我收到的是《手指谣》精装读本,每本32页,封面还有漂亮耀眼的闪粉工艺。

让孩子一看到这本书的书皮就被深深的吸引了。里面有17个手舞足蹈的指尖童谣,在边唱边动手的过程中,可以培养孩子的语言韵律、节奏感,手眼口协调性。而且还可以指着让孩子认识里面不同的事物。通过游戏和阅读促进孩子的左右大脑的共同发展。下面跟我一起读一读吧,看看你的手指是不是会不自觉的动起来。

爬爬虫,爬呀爬

爬爬虫,爬呀爬。

对着你,想干吗?

抓抓你,

捏捏你,

逗逗你,

碰碰你,

扎扎你,

挠挠你,

打打你,

推推你,

爬爬虫,

爬爬虫,

爬来爬去气死人,

我真想对它凶一凶。

各位亲你的手指动起来了吗?

还有另外一个可以和孩子练习数数。

麦秆堆数大鹅

麦秆堆里十只鹅,

做在一起乐呵呵。

一直狐狸走过来,

想要抓走一直鹅,

看看那只最可爱,

悄悄招呼“来来来”!

麦秆堆里九只鹅,

做在一起乐呵呵。

一直狐狸走过来,

想要抓走一直鹅,

看看那只最可爱,

悄悄招呼“来来来”!

麦秆堆里八只鹅,

做在一起乐呵呵。

一直狐狸走过来,

想要抓走一直鹅,

看看那只最可爱,

悄悄招呼“来来来”!。。。。。

如此延续的往下说,到最后的结果可想而知了。都被狡猾的狐狸抓走了。

这本书里的儿歌和童谣都是十分朗朗上口的,小孩子非常容易就能跟着学会。通过简短有节奏的说,练习口语和词汇的积累。爸爸妈妈在读这本书的时候语速要适中,每个字都要发音清晰准确。如果孩子不耐烦了就停止,下次在继续。多鼓励孩子。我们家孩子通过这本书已经咬字清楚了很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好温馨的画面
板凳
手指谣的书适合小宝宝,我们以前也买过类似的。
这本书很适合像我家这样的小孩子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请