加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】海洋冒险只允许带2样东西,你选择……?(11月25日-12月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】海洋冒险只允许带2样东西,你选择……?(11月25日-12月2日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:19019
只能带两样的话,我觉得一定得带喝的水和点火用的东西,因为我们需要吃熟的食物,离了火不行吧。
如果只能带2样的话,我会选择带一套海水淡化器,让我随时都有淡水可以喝,第二个我要带上指南针,给我指导方向,不要迷失在大海上,其他都好说了哈。
这个稍稍有点难啊,对于海洋我是一无所知啊。但一定要选,我选淡水和匕首。淡水可以保证我活命,匕首可以捕获食物,让我得以生存。在困难的环境中,如何能让自己活下去,有意志力的活下去,这才是关键。
只有两样可以带啊!对于海洋冒险来说真的有点少,不过我觉得要是只能带两样的话,我会带食物(如果这个食物里面包含水的话)和指南针,如果上面说的食物里面不包含水,那我就只能带水和指南针了,因为只要有水人就能活着,这是保证生命必不可少的东西,同样,虽说是冒险,那也要知道我们要往哪个方向走吧!那指南针也是必须要带的,这样我们就可以在大海中按照正确的目标前进了。
我会带充足的水和长矛,首先海水是不能喝的,因此要带足够可以喝的水,其次为了生存肯定必须捕食猎物,那么长矛可以帮助我们捕捉到猎物。所以我觉得带这两样首先可以保证生命的延续。在遇到危险的时候长矛也可以阻击敌人,保证人身安全。
瑞士军刀和防水打火机。一开始我也不知道要带些什么,看了一些亲的留言,我觉得食物可以在海上捕捉的,鱼啊,虾啊之类的,至于淡水嘛,食物里所含的应该足够吧。而我说的两样,应该是生存中必不可少的工具,有了这些工具可以解决生存问题。

如果去探险只能带两样东西,我觉得首先要解决吃的问题,如果带太多没用的,反而会增加负担,水是必须的物品。看到有篇文章,两夫妻去沙漠探险,突然迷失了方向,吃的东西都用完了,在沙漠上四处找不到回来的路,他们靠喝自己的尿液来维持生命,终于在第五天,有另一队的沙漠探险人员发现了这两夫妻,给予了救助!可见水,在维持生命中,是多少的重要!第二样东西就是指南针。在茫茫的大海中,如果连最基本的方向都掉失了,就会让自己的探险旅程馅入了危险之中。就像那对夫妻一样,没有了方向。大海探险对于方向来说,更为重要,你肯定要知道自己的目的地与所在位置,才可以好好的探求一切未知的世界。如果有足够的食物,或者可以在探险中寻找到的食物,一定要确保生命有能量,才可以保证探险顺利完成哦。    所以,如果让我在大海里探险,在只能带两种东西的前提条件下,我就会带上这两种东西:喝的水和指南针。
一是能净化水的工具,因为没有淡水肯定是不行的。二是带一个瑞士军刀类型的小工具,这样遇到什么情况就能自给自足,小修补什么的也都不在话下了。
不过说起来,我也是绝对不会有勇气自己出去海洋冒险的。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我会首先选择带上淡水,因为水是生命源泉,在大海上没有淡水等于是慢性自杀;其次,我会选择带上飞行装置(飞行衣之类的最好),这样可以在遇到狂风大浪的时候迅速飞起来,找到可以栖身的小岛,不至于被淹死饿死。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我会带水和救身衣。
水和指南针,只有充足的水,才能让人活下去。在大海里最容易让人迷失,那就必须有指南针,分辨方向~~
个性签名
女子本弱,为母则强
在科技如此发达的今天,我想要带的两样东西是:一是可以将海水转化为淡水的科技产品,这样就随时可以有水喝了。二是可以捕获食物和自卫的武器。有吃有喝,能够保护自己,冒险走多远都不怕啦!
      看到这个活动,我想起儿子也是在这两天给我出的如出一辙的题目:如果你去荒岛,只允许带两种东西,你带什么?一是指南针;二是食物,例如压缩饼干;三是工具,例如刀什么的;四是水。你带什么?        其实无论是去荒岛还是海洋冒险,我想,水和工具都是必不可少的。
     首先是水。人不可一日无水。尽管大海到处都是水,但无法饮用。当然,水的数量是有限的,喝完了怎么办?这时候就需要智慧了。记得在少年派的奇幻漂流记中,Pi在茫茫大海中取水就是用船上的帆布系在船的两端,然后一点点储存淡水。这样可以维持很久的生命。
     再就是工具。人们说了,你总需要吃东西吧!别急,有了工具我们就能吃到食物,填报肚子了。如果这个工具是长矛的话,可以从大海里插小鱼来吃,当然,这个难度是比较大的,要想在大海中准确的插中小鱼,那是需要运气、胆量和智慧的。同样是少年派的奇幻漂流记中,一名十几岁的少年和一只老虎在茫茫大海中相濡以沫,他们是怎样获得食物来源的呢?开始是救生船上有留存的压缩食物,后来吃完了之后,少年派就利用工具跳入大海中捕捉鱼虾,后来一个镜头,无数的鱼儿居然从大海中飞跃而起,很多鱼扑通通落入船舱,这种“食物”从天而降的巨大喜悦让派和老虎饱餐了一顿。原来那是一种飞鱼,大概基于某种人类无法探知的原因,或者迁徙、或者游戏,它们大规模的在大海中腾飞、跃起,正好落入派的船舱中。如果这时候带的工具恰巧是刀具的话,可以美美的吃上鲜鱼宴了!
      有人说,指南针是必不可少的,因为有了方向,你才会辨清目的地。这个我只能忍痛割舍了。因为辨别方向的方法有很多,例如看天空的星辰、风向以及海上的坐标等等。毕竟给我们的选择余地太小,带就要带最需要的东西。

还有人说要带救生衣什么的。我认为,既然要决定去海上冒险,水性一定是极好的。如果真的到了需要用救生衣的地步,那说明船也是不能呆的了,那要穿着救生衣在大海上漂流吗?何时是个尽头呢?什么时候能等到救援部队来临呢?
      写到这里,我突然想起是不是还需要一个救命烟花什么的。如果实在遇到危险,就向空中释放一束烟花,让远处的救援队员赶过来救命?
      越写越刹不住车了。归根结底,其实我们都还是纸上谈兵,毕竟没有过一丁点相关的经历,顶多是看电影或者小说的时候,用心体会一下海上冒险的感觉。如今,只是过过嘴瘾罢了~~抱抱
海洋探险,必备足够的淡水和救生设备。
看到很多朋友说选择淡水。我想对我说,我选择带氧气瓶和瑞士军刀。氧气瓶是下海必需的,下海以后不能一直憋着气吧?咱没那能耐呀。所以氧气瓶是首选。瑞士军刀是用来割水草、处理障碍用的,必要的时候可以逃命用。有了刀,可以宰鱼、可以防身。等于有了刀,就有了食物呢。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请