加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 吞下苹果树的小巨人,不要轻言放弃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吞下苹果树的小巨人,不要轻言放弃

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4669
楼主

很开心能得到《吞下苹果树的小巨人》这本书,拿回家之后书名念给小皮球听的时候,她特别好奇,苹果树怎么吞下去的啊?能吞下一整棵苹果树,那这个巨人应该很大很大吧?可是我告诉她,这个巨人也许比她还要小的时候,她那一头雾水的样子真的好可爱,就跟我们第一眼看到这个书名的时候一样纳闷,这到底是一个怎样的小巨人呢,居然能吞下一棵苹果树?

小巨人虽然也是巨人国里的一员,却因为自己的矮小受到了大巨人们的嘲笑,就连一年一次的巨人聚会大巨人都不想带他去参加。可是小巨人又岂是这么容易打退堂鼓的?他执意要跟大巨人一起去,并且努力的跟上大巨人的步伐,虽然途中大巨人无聊的时候会扔他玩,为此他也很不开心;虽然一路上会经过大山、小溪,大巨人轻轻松松一脚就跨过去的他要那么努力才能做到,他还是拼命的追赶大巨人的脚步,让自己最终赶上了聚会。当然一路上因为自己的矮小,他也看到了跟大巨人不一样的风景,原来大森林里除了树还有很多其他的小生物,当然得我们低下身去才能发现,比如小巨人结识的一个好朋友----小狐狸。

对于书里各式巨人聚会的场景小小皮球特别感兴趣,她仔细观察书里的画面,跟我说妈妈,原来有这么多不同的巨人啊。有石头巨人、树巨人、山巨人……每一个都是面目狰狞很可怕的样子,相对来说小巨人就比较容易接受了,他看起来就跟我们一样,这样也比较容易让小动物接近啊。

每个人都有自己的长处和短处,小巨人也一样,在巨人们比拼自己能力的时候,听到他们有的能一口吞下一整个蛋糕,他也沮丧,可是却并没有放弃。他努力的思考,终于找到了适合自己的办法,成功的击败了外形比自己高大N多倍的大巨人。这份聪明智慧是很值得我们学习的,它教导我们遇事不要轻言放弃,仔细想想也许就能想出解决的办法。而大巨人也并非不讲道理的,开始的时候他们以为小巨人是在说大话,所以嘲笑他,讽刺他,可是后来当他们发现小巨人说的是真的时,他们真心的接受了这个事实,并且把本该赋予小巨人的荣耀也给了他。这也是值得我们学习的,知错能改才是好孩子嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
增进自信,好美的画面
板凳
凡事不要都要努力过才知道行不行
个性签名
这书非常有趣呢,我喜欢。
回复 4# 有城

确实挺有趣的
回复 3# 晓之风铃

对呀,努力才有权利说话嘛
回复 2# 我是小布点

嗯,确实很不错的