加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 小逗逗的黄疸处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小逗逗的黄疸处理

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3605
楼主

小逗逗的黄疸处理

在没有生小逗逗之前,我每天要去妹妹家看看小外甥小果冻,那时候小果冻才五六天,就生了生理性黄疸,我觉得黄疸也没什么大不了的,没太在意,再说点点小时候没有生黄疸,所以我对于黄疸也没有那么紧张,也没有重视起来。

小逗逗出生以后,一开始吃的不多,第一天吃点母乳喝点水,第二天喝了十毫升奶粉一次,两天都是蛮好的,没有出现黄疸。到了第三天就出现了黄疸偏高了,不过医生说不要吃药,多喝奶粉,吃点葡萄糖水,不过我们没买葡萄糖,就给小逗逗吃了奶粉和谁去,第四天黄疸值是十二了,高了很多,我就开始担心了,医生给配药了,吃了茵栀黄和双歧杆菌,一个吃了就是让宝宝多拉多大便,一个就是控制腹泻的,两个药相隔半小时吃。

第五天又升高了,黄疸值到了十四,第六天就到了十六。医生说黄疸值到了二十就要住院了,要在医院里照蓝光,这样宝宝就不能母乳喂养了,只能喝奶粉了,并且照蓝光费用也很高的,最好是不要去住院了。本来医生还说要让儿科医生过来会诊一下,要不要住院,后来就让我们回家了,说是过三天再去检查一下黄疸值。

小逗逗的黄疸值每天都在升高,我就很担心了,要紧问医生怎么办,医生说给孩子多吃多拉,多排就好了。不过我还是不放心,就问了妹妹。妹妹说,基本是3-5天是高峰期,会持续一两天的,然后多拉的话它就退掉了,多吃多拉退的快的,小果冻是10天吧,基本上退到接近11点多,然后茵栀黄就不吃了,另一种药双歧杆菌要吃的。另外有太阳的话,多晒晒,屁股还有手脚都脱了晒,还有后背也要晒,多晒太阳,每天晒两三次,每次十分钟左右。黄疸就会退了。

正好这几天太阳比较好,我们每天给小逗逗晒晒太阳,吃点药,吃点奶粉,喝点葡萄糖水,就这样,三天过去了,我们抱着小逗逗去医院再次检查了黄疸,终于好了,不用再吃药了,就是还要每天晒晒太阳就好了。所以宝宝黄疸也不用那么担心,只要护理好就可以很快退掉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我们那个时候也严重
板凳
我们那时候还好
黄疸是很多新生儿有的问题
个性签名
我家黄了两个月,每个孩子都不一样的,你要注意观察,只要眼白和手心不黄就没事。恭喜啊,小逗逗都出生了,男孩还是女孩啊?
新生儿黄疸就是应该多晒太阳,母乳喂养,没事的
我家宝宝出生后的四五天也有黄疸
应该多喝水

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》