加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你一天花多少时间阅读(1118-1125)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你一天花多少时间阅读(1118-1125)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:8949
楼主

很多人都知道,犹太人是最聪明的一个民族,而对于不爱记事的我都记得,犹太人是平均阅读量最多的。

下面一组数据或许可以直观 的了解到。

美国人均年阅读45本书,犹太人65本,中国人5本。

阅读可以让我们增长知识,很多成功人士都有一个特点,就是喜欢阅读。

且不说其它,我们作为妈妈,都希望宝贝可以尽可能早地参与阅读,尽可能多的读各种好书!

而作为我们自己呢?我们每天会花多少时间,在阅读这一件事上呢?

一起来分享一下,属于你自己的阅读时间吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年11月18日——11月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

其实我以前并不是一个特别喜欢读书的人,可能读得最多的,也只是学科之内的书吧,后来出来社会以后,就有很长一段时间没有再读过书了,慢慢地,就变得越来越不喜欢读书了。后来参与了日语培训,慢慢地,才把阅读捡回来了,现在生了孩子以后,越来越觉得了这阅读的重要性,特别是孩子是有样学样的,你想他阅读,那你在平常多看书,他也会跟着你学习的,我现在一天的时间当中,虽然说不上久吧,但是坚持一天看上半个小时到一个小时的书,尽量让自己多阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-11-28 21:23 活动奖励
沙发
说来惭愧我每天花在阅读上的时间竟都是陪女儿亲子阅读,自己找不出什么时间读自己的书。不过现在很多绘本老少皆宜,从轻松的画面和简单的文字中就可以看到很多人生哲理。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-18 10:46 活动奖励
板凳
算了算我已经好久没有认真的读一本书了,每天的阅读时间也只是看看新闻,有时候在线读读小说,看来这样是不行的,以后孩子要是跟我一样不爱读书就麻烦了,好习惯还是要养成
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-18 10:46 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=542507&i=t&m=b19c0
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-542538.html
我没怀宝宝前喜欢看电子书,有空余的时候都会看看,怀孕到生宝宝之后电子书就没看过了。现在看的书都是育儿书籍,带宝宝看会儿书都要抽时间。虽然要带宝宝但还是要尽力坚持每天阅读,为我家宝宝做榜样。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-20 07:41 活动奖励
其实小的时候我就特别喜欢看书,只不过看的都是些对学习没好处的书。后来有了女儿,为了做女儿的榜样,就开始和女儿一起看书了。为此还特意和宝贝一起在图书馆办了书卡,每个星期借两本,可以习惯养成了,现在没书看还不行了呢。就是在手机上也会选择看书而不是看电视剧,总感觉那些翻拍的电视剧没原著那么有想像力,一不小心还会被演员们毁了原著。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-20 07:41 活动奖励
我喜欢看书,坐在那里思想完全被书中的故事带了进去,一点不觉得时间过的快慢,因为真的进入到故事中,就停不下来,就像追剧一样,一直看看看,想知道结局,也在乎过程中的每个细节。我每天大约花1个多小时看书,就在来回的公交车上,幸运的是都能坐到座位,揣着书看一段,一直喜欢看推理类的小说,那种强大的逻辑构思必须要连续看才能续上所有线索,自己也能跟着一起破案。而孩子每天看书的时间半个小吧,睡前的那半个小时,有时自己看,有时让我读,反正每天都要看,不然不睡觉。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-20 07:40 活动奖励
每天除了看孩子以外,剩下的时间都是在单位度过的,在单位基本上都是在读书,因为自己是老师,所以说读书的时间会比较多一点。自己也比较想看书,小时候比较想看青年文摘,现在看的基本上都是小说,再就是学校的一些教科书。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-20 07:40 活动奖励
我每天看书的时间仅有陪孩子阅读的几十分钟。作为一名电视儿童,我从小就是个不喜欢看书的人,真正喜欢的书只有一两本。感谢我的孩子,不仅让我意识到阅读的重要性,也让我喜欢上了绘本这类特别的书。我的许多爱好,像画画,旅游,英语,在绘本中都能接触到,我很开心。
评分记录

平时我倒是真的不怎么看书的,但是如果人家推荐我看一本书,评语很好的话,我就会认真的去看了,其他大部分都是在和孩子看绘本的时候阅读,自从进入宝宝地带,我的阅读时间也是有增加的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-21 08:29 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-542775.html
这个不好控制,有的时候事多,就没有时间读书,不过现在很难找到合适的书看了,我一直在找呢!
  • 有城
    有城:亲爱的,你这个还有 够够50个字哦,请加够50个子,才能给你加10分咯。
    11-21 08:38
现在都是带孩子,除了和孩子阅读,自己没有时间看书了。我一直以来,都很少看书。不过现在和孩子看书多了,觉得还是要养成阅读的习惯。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-11-21 08:38 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请