加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 不太喜欢老公的教育方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不太喜欢老公的教育方法

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8351
楼主

我家宝宝没有分床睡,一直和我睡,老公则经常一个人睡隔壁房间。偶尔三个人睡也觉得比较挤。老公便想劝宝宝一个人睡。昨晚,老公问宝宝今天和谁睡,给3个选项,1是一个人睡,2是丢出去,3是和爸爸睡。

宝宝急得哭了,不停地抽泣。可能老公觉得这样也得不出结果,便加了第4个选项,和妈妈睡。但宝宝还是不回答,一再追问,她说选了之后不许问问题,比如为什么这样选。老公答应后她才选了和妈妈睡。但宝宝选完之后老公却又问了宝宝一些这样那样的问题,把宝宝急哭了。我不太喜欢老公的教育方法是经常说孩子不听话就丢出去,让孩子急得直哭。

也许老公是想吓唬孩子,树立自己的威信。可我觉得这样是把孩子置于恐惧之中,让她失去安全感。我其实很想说说老公的,但老公说过他教育孩子时我不许插嘴,即使意见不同,也不能当着孩子的面说,所以我忍住了。可事后我又怕和老公一说就会吵起来,毕竟没和他睡一起已经是我亏欠他的了,现在还来批评他教育孩子分房睡的方法不对,他说不定还会发顿脾气,到时候和我吵一架也不好。

其实我并不想刻意要孩子分房睡,等孩子大一点说不定会自己想一个人睡呢。但老公则觉得最晚不超过5岁就要分床了,即使三个人一起睡也不行。我也不知到时会是怎样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家那位是不管的
板凳
我家的什么都不会
这方面我和老公的意见也是不一致的
有些话不能说
我老公是不太管这些的。
应该好好的聊一聊了
再生气也不能说丢出去这样的话~~
和老公说说
我觉得让孩子一个人睡可以的
我也经常跟老公无法达成一致,烦恼呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
你们现在怎么样了
哎呀还是不太适合这么说,孩子会怕的。我家通常这话是我说。偷笑
个性签名
我家也是,关于孩子的问题总有不同意见
建议孩子三岁就应该让他自己睡了,不过这是一个艰难的过程,宝妈要坚持住哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请