加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 让我留恋的山楂酱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我留恋的山楂酱

跳转到指定楼层回复数:139  |  浏览数:14132
楼主

冬天是吃山楂的季节,也许有很多人都感觉山楂太酸而放弃这样一种对身体有益的水果,山楂对我们的好处不仅仅在于助消化,而且现在最新的研究表面还有抗衰老、防癌、降压、扩张血管等功效,之所见山楂是一个很好的水果呀,不过在没有这些研究结论情况下我也很爱吃山楂,因为我爱吃酸的,可是我有时也嫌酸,于是就在家自制山楂酱和果丹皮来吃,真是让我感觉太好吃了,让我总是留恋往返呀!

制作山楂酱要用到的原料第一个当然就是山楂了,第二个就是冰糖、第三个就是存放山楂酱的罐子或是瓶子。材料都准备好就可以开始制作全家人都爱吃的山楂酱了。

第一步就是将山楂清洗干净后去核,这项工作是关键的一步也是工程比较大的一步,因为要想保持山楂的完好口味就尽可能不要让山楂的果肉暴露在空气中,于是就在不破坏山楂的情况下将核取出来就要进行,我们的工具是老公自制的,就是用一个喝完饮料的罐子卷了一个圆柱形,这样就可以直接从山楂的一头直接穿过到另外一头,当然要用些劲才可以穿过呀,这样山楂依旧是完好的,只是中间有核的地方变成了一个小洞。

这不同样爱吃的宝贝儿子也要一起动手来帮忙,看那认真的表情就知道他一定感觉这样的活动太神奇了,自己动手一试发现不是那么容易,费了好半天的力气才终于完整的山楂,特别兴奋呀。我和老公也是用了好几个小时才将买好的山楂全部完成了去核的准备工作。

第一步完成后第二步就是要上锅去熬制山楂酱。将我们去了核的山楂放入锅中加半锅水后上锅开始加热,看到水沸腾后改入小火开始慢慢的熬制,没一会就会飘出山楂的香味,大概这样小火熬制半个小时到四十分钟后会看到山楂已经软烂,这时就可以加入冰糖,冰糖的多少取决于个人的喜好,喜欢酸的可在少放些,喜欢甜的可以多放些。l加入冰糖后打火熬制沸腾后改小火慢慢的熬制,但这时就要注意时常要进行搅拌了,因为这时锅中的水已经漫漫的减少同时加之冰糖的熔化就比较容易糊锅了,所以要注意进行不停的搅拌,但要注意锅中沸腾的山楂汁会溅起来烫伤你的手,我就不小心让烫了一下。

这样熬制大约也要半个小时后就会看一山楂已经经过搅拌后变成了山楂泥,如果亲还是感觉有些果肉的后可以在进行一下搅拌直到全部将果肉变成果泥就可以了。这应该就算是主体完成了。第三步当然就是装瓶进行存放了。提前准备好的瓶子或是罐子要洗干净最好是用锅煮一下消毒,这样装进去的山楂酱不容易变质。看我装了多少呀,主是实在是太爱吃了,那就多做点了。调皮

当然不可以正好的全能装完,这时就可以将锅里剩余的山楂酱倒入一个平盘里,用勺子将山楂酱铺平后凉干然后在用将其分成小条一卷就变成了好吃的山楂卷,孩子吃也是很方便的。

山楂酱终于经过我一天的去核、二个小时的熬制后成功了,尽管做完已经是晚上十一点了,但我还是忍不住要先吃些在上床睡觉了,实在是让我太爱吃了,我打算吃完了继续呀,你也不防试试吧,这可是纯天然没有任何添加剂的美食呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-11-15 11:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
想到炒红果了
板凳
哇,太好吃了,看着宝妈做的山楂酱我就胃口大开!好想吃噢!见宝妈们都做山楂酱,我也好想试试哦!嗯,行动起来,我也要去买山楂!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
哇塞太棒了,看得我也想吃
我们这边有草莓酱,这个可没有
做的太好了,我也想试试了
做的实在是太爱好了
这个真是不错啊
一提到山楂,就有种望梅止渴的感觉,那叫一个酸爽啊
我买的山楂还放冰箱无奈
我买的山楂还放冰箱
可欣妈 发表于 2016-11-15 14:35
那也回去试试吧,比直接吃应该更好吃了。
一提到山楂,就有种望梅止渴的感觉,那叫一个酸爽啊
晨晨妈妈G11 发表于 2016-11-15 13:33
但这样一加工我想就没有那样酸了。
这个真是不错啊
如果1984 发表于 2016-11-15 13:14
是的,我特别喜欢。
做的实在是太爱好了
我是小布点 发表于 2016-11-15 12:41
谢亲的表扬了。
做的太好了,我也想试试了
qianqian0901 发表于 2016-11-15 12:37
那就行动了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请