加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 忆当年骑车趣事+虽然总会摔倒,但骑车总是骑不够
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆当年骑车趣事+虽然总会摔倒,但骑车总是骑不够

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3523
楼主

忆当年骑车趣事+虽然总会摔倒,但骑车总是骑不够

现在的孩子在四五岁的时候都有了自己的小自行车,而且骑着还不会摔倒,因为小自行车的后面,在大轮的两边各有一个小轮,也就是后面三个轮子,怎么骑都不用担心会摔倒,真是太幸福了,旁边还有爸爸或妈妈陪着。

印象中,我在学骑自行车的时候,家里还没有小点的自行车,也就是我们现在宝妈们所骑的二六型自行车,我在小学三四年级的时候就学会了骑自行车,那个时候家里只有一辆二八的大自行车,好像是凤凰牌的,是上海产的,在当时这样一辆自行车也不便宜,但质量还是很好的。那个时候,每天一放学,一写完作业就开始和小伙伴推着自行车去学习骑,现在想想不知道摔倒了多少次,但我从来没有哭过,每次摔倒了都赶紧拍拍身上的灰起来,还担心怕自行车摔出毛病被爸妈批评。刚开始学骑的时候总会让二个小伙伴在后面给我扶扶自行车,这样自行车才会更平稳,我心里也更放心了,总觉的有人扶不会摔倒的,心里总有这种依赖感,慢慢的学的时间长了,虽说小伙伴还在后面给我扶着自行车,心里更有安全感,当我骑的比较好的时候,小伙伴就在我后面说,大胆往前骑,眼睛看着前面,你就放心吧,我们扶着呢,话虽这样说,其实这时候小伙伴已经松开车子了,我就这样稳稳地骑了好远,直到听见后面小伙伴的笑声,我扭头一看,她们根本就没扶车,只是在车后面跑着,我说你们怎么这样啊,我摔倒了怎么办啊。

打这后,我骑自行车比以前骑的好多了,也不用小伙伴们帮我扶自行车了,慢慢的我还学会了上到车梁上骑自行车,因为车子太高,我个子也不够高,坐在车座上我就蹬不到脚蹬了,只有屁股一扭一扭的骑着自行车,打这后,我每天放学写完作业,只有自行车在家,我就推出去和小伙伴们骑一会,只到天黑才回家,如果哪天自行车不在家,我就觉的跟少点什么似的不高兴。

学骑自行车摔倒的次数真不少,但不会因此而少骑自行车,还是每天骑不够。其实不管做什么,自信是很重要的。这段骑车的经历给我留下了很深的回忆的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:52 活动奖励
沙发
难忘的回忆
板凳
回复 2# 爱洛公主

就是的啊小样
小的时候,总觉得骑车是特别好玩的
我以前学车可没少受伤啊。
回复 4# 小小菲儿

是的是的,乐趣无穷呀
回复 5# 有城

我受过小伤,但摔倒的次数多
我摔过很多次,和我一样,还不怕摔