加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > DIY曲奇饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY曲奇饼干

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3901
楼主

国庆假期时我得知我们小区隔壁的售楼部那有免费的DIY亲子活动,然后我就毫不犹豫地带小不点去参加了,到了以后我才知道那有DIY饼干活动,然后就积极地参与了。

这些饼干都是那里的工作人员做的,我们刚到那里的时候人家正准备在烤这些饼干,本以为很快就烤好的,想不到要二十多分钟它们才烤好,看来用烤箱来做饼干也是很耗时间的。

因为小不点的缘故,我也有幸尝到这些饼干,香脆可口,有股淡淡的茶叶味道。因为好奇饼干的材料,所以我就问工作人员绿色这个是什么粉来的?然后人家就告诉我说那是抹茶,一般用来做曲奇饼的。

虽然小不点从来没做过饼干,但他却有样学样,看到旁边的小伙子这样压面团,他也这样压。不过,由于经验不足,把面团压得太薄了,所以用模具拉不起来了。

这是小不点第一次借助模具来做的饼干,虽然边缘有点小瑕疵,但总体上还是可以的,看上去也是比较可爱的了。在这几只饼干中,我个人最喜欢的就是米奇和兔子饼干了,它们可爱得我都舍不得吃它们呢。

我和小不点做的那些饼干都已经烤好了,看着就很诱人吧。小动物们都是我们母子俩做的,而那几个刻有字体的正方形饼干则是那位小伙子做的,他刻字的时候我也看到了,特别的认真和细心。也是因为他的指导,我们才学会做饼干。

本来我们在那里免费DIY饼干已经很不错了,想不到我们做的那些饼干竟然可以带回家。话说我们做完饼干后就到旁边做手工去了,想不到工作人员把饼干烤好后,就问我哪些饼干是我们母子俩做的,然后我就如实告知。说完后她就帮我们用杯子都装好了,说可以打包回家自己吃。那一刻,我感到非常的意外,也很庆幸来参加这次的活动。虽然我们都是第一次做曲奇饼干,但这些饼干都挺好吃的,越吃越想吃,特别的有成就感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的饼干
板凳
吃不惯抹茶味的
自己做的真好啊
这样的自制小 饼干很好吃的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 可欣妈

我很喜欢抹茶口味的
做得好棒!
回复 2# 哎文

是啊。
回复 3# 可欣妈

我还行吧。
回复 4# qianqian0901
是啊。
回复 5# 隶涵妈妈

是挺好吃的。
回复 7# ttxs