加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 香气扑鼻的梅菜蒸肉饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香气扑鼻的梅菜蒸肉饼

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3556
楼主

自从我小时候在亲戚家吃过一次梅菜蒸扣肉后,我就喜欢上吃梅菜扣肉了。虽然扣肉吃起来有些肥腻,但配着梅菜吃的话就不觉得那么肥腻了,这样吃的话会觉得特别的香和有胃口,而且吃了也不觉得很油腻的感觉的。本人觉得,梅菜如果单纯清煮,没有放猪肉一起去煮的话,就算放再多的花生油去煮,这些梅菜也没有用猪肉来配的那么好吃的了。其实我除了喜欢吃梅菜扣肉以外,我还喜欢吃梅菜蒸肉饼,尤其喜欢吃堂大嫂做的梅菜蒸肉饼。

看,下面这盘这是我堂大嫂做的拿手好菜——梅菜蒸肉饼,香气扑鼻,看着我都直咽口水了,更别说是动筷子吃它了。我问大嫂为什么她能做得出这种色、香、味俱全的梅菜蒸肉饼,然后好就说梅菜的选择是关键,其次就是调料了。原来是这样,难怪我平时做的梅菜蒸肉饼的颜色没大嫂做的那么诱人,原来是调味和梅菜的缘故。

俺平时用的梅菜都是从外面随便买的,也不知道它是好还是不好,我只知道人家叫它梅菜而已。而大嫂做这菜的梅菜是她从自己娘家那边带回来的,也就是说这是她亲戚自己做的梅菜,加上梅菜是她们乡下当地很有名的传统名菜,所以这梅菜才会这么的好吃和香气扑鼻了。虽然我才吃过一次大嫂做的梅菜蒸肉饼,但我至今想起,仍然回味无穷,很想再吃一顿这样色、香、味俱全的梅菜蒸肉饼。

大家看得出这里面的肉末是瘦肉还是猪肉了吗?其实我们做梅菜肉饼的时候习惯用猪肉的花腩来做的,这样做出来的梅菜肉饼又香又滑又可口。梅菜本身就是多油煮才好吃的,正好全部吸收了花腩的猪油,所以吃起来才会特别的滑和可口。不过,这菜可不能天天吃哦,吃多了就容易长肉肉的,所以偶尔吃一两顿还是可以的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就想吃的
板凳
回复 2# qianqian0901

很好吃的。
看着真不错。
回复 4# liufen96

特别开胃。
梅菜肉饼啊,肯定好吃
好美味的感觉
看着都感觉香呀
偷笑好吃孩子就是很喜欢吃了