加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 易极优,美味传四方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易极优,美味传四方

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3010
楼主
易极优,美味传四方

By:洁yuanyuan

我和大皓都是十分喜爱喝酸奶,酸酸甜甜的味道,软软蠕蠕的口感。可外面的食物越来越不卫生,总感觉添加剂超标,吃起来各种不放心。自己买来酸奶机制作吧,还觉得酸奶机用起来也很麻烦,制作麻烦、插电麻烦、清洗麻烦,总之买来用了一两次就弃了。而此次地带易极优的宣传却深入人心,喜欢它对酸奶的了解,喜欢它对酸奶的理念、追求与精益求精。看到地带200名大规模的招募后,果断申请。还跟着一风老师画了一幅以易极优为主题的黑板画,大皓看到之后十分欢喜。而我也非常幸运的申请到了这个懂得酸奶的好机器。

静静的等待的过程是十分煎熬的,因为总是期待快点收到。可当这个可爱的小东西到来时,却又诸多犹豫,不知道如何开始拉。看着坛子里的妈妈们,各种尝试和经验之说,很感谢这些吃螃蟹的妈妈。而我没有直接开始,等待经验是对的。对于我这生活中的小白而言,一定要多看多想再出手。

周末,我对大皓说,妈妈给你制作酸奶喝可好?大皓问:是自己制作吗?我:当然,我们自己制作。大皓:我可以在一边看着吗?不动手。我:当然可以。于是拿出这个可爱的易极优,大皓眼睛一亮,快速抢走,就把所有的盒子打开,盛上了自己的玩具。我气结,这可是做好吃的酸奶的,你怎么能如此对待他?大皓只好乖乖的归还,等待我开始制作。

在小杯里倒入半杯凉水,把酸奶粉倒进去,我就开始发挥我的洪荒之力,使劲的摇晃杯子,生怕力道不到,化不开,做出来的酸奶不好吃。然后倒满杯子,继续使力。当然这个过程,我还把水壶烧开,以备热水使用。摇晃过程持续到水开,顿时觉得有点累呢。把刚刚烧开的热水倒入大杯子,然后放入小杯,拧紧盖子,就迎来了第二个静静的等待。正直晚上入睡前,先去睡个好觉。

睡醒后,第一件事情就是去看看我的酸奶好没好,想起自己连洗手都顾不上,简直是太期待了。打开盖子,小尝了一口,椰蓉淡淡的味道,与酸奶的丝丝酸味融入到了一起,入口爽滑可口,美味极了。我悄悄的把小杯子放入冰箱,打算吃一次酸奶冰激凌。其实这个季节酸奶好了可以直接吃了,但是总感觉凉凉的才能把酸奶的味道发挥到极致。

到了晚上吃过饭,儿子已经追问我好多次,什么时候才能吃可口的酸奶的。我从冰箱里拿出酸奶,晾了一会,才开始和儿子一起品尝。看着儿子吃着酸奶幸福的表情,和儿子你一口我一口的分享,感觉又多了一道幸福的味道。

很好奇在没有电源的情况下酸奶也可以制作成功,我想酸奶发酵的这个过程还真是非常的奇特。自制的酸奶比外面的好吃太多,关键是干净卫生,希望更多的家庭可以知道、了解易极优,希望更多的人爱上自己动手制作美食。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
非常美味的感觉
板凳
做的真是很棒呀
帖子写的太好了
美味的酸奶,味道真不错呀
回复 #七叶草

嗯嗯,简单好做
回复 #哎文

哇咔咔,谢谢亲耐滴