加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EasiYo易极优酸奶机,自制酸奶So easy,营养美味DIY!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优酸奶机,自制酸奶So easy,营养美味DIY!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5966
楼主

一、序言:

说到我自己还是非常喜欢喝酸奶的,酸奶口感多样,营养健康,特别是对老人和孩子都是补钙饮品的首选。但是,市面上的酸奶添加剂太多,配方处密密麻麻写了很多内容,让人吃着真是有点儿不放心啊。所以,我们现在特别喜欢DIY酸奶,曾经用过菌群发酵DIY酸奶的方法,不过个人感觉那种制作方法有些复杂,有时菌粉的量控制不好,酸奶的口感就特别酸了。另外,就是我家孩子幼儿园加餐酸奶时都能喝,但是在家就不怎么爱喝酸奶,所以当看到EasiYo易极优DIY酸奶机的试用就迫不及待地申请了,想试试这款神器制作的酸奶儿子喜欢不喜欢,没想到在近五千的申请者中到大奖,真是太开心太惊喜啦!

initpintu_副本

二、外观配件及测试:

收到酸奶机的快递甚是兴奋,因为快递盒都是EasiYo专用的,让人一下子就知道里面装的是期待已久的酸奶机。于是,我迫不及待地打开外包装盒,里面的塑料泡沫把酸奶机和酸奶粉包裹得严严实实,看来商家发货的工作人员真是很细致很用心哦。对我来说,最大的悬念就是收到的酸奶机会是什么颜色呢?没想到打开内包装盒竟是MINI小粉红这么卡哇伊的颜色,瞬间萌化我这埋藏在心中的少女情结呀!酸奶机的配件都是塑料,但是质地平滑,硬度适中,没有任何异味,另外就是中英文对照的使用说明书,图文比例适中,简单、明了,清晰。同时,和酸奶机配套寄来的还有一盒3*120g的酸奶粉,我们收到的是地中海风味椰子味酸奶粉,生产日期也很新,原产国新西兰的奶源,配料简单,无任何添加剂,真是让人心里感觉妥妥的。

initpintu_副本2

三、制作过程:

制作酸奶的过程 so easy,简单到孩子在大人的引导下自己都可以动手diy,我们很惊奇地发现,只要简单4步骤,不用插电,只需要冲、放、等,最后发酵好放冰箱保存,慢慢享受美味即可。

initpintu_副本3

其中的“冲”,都不需要任何工具搅拌均匀,酸奶粉倒入水中,就已经自行开始溶解,直至加水到量杯的标志线,摇匀即可。最后,加热水到卡槽上方,将装满酸奶液体的塑料杯放入酸奶机中,剩下的工作就是等着了。

initpintu_副本4

我和孩子的制作时间是晚上7点半左右,说明书上写8-12小时发酵成功,正好是睡一宿觉的功夫就ok了。第二天一早6点半左右,我们从粉色酸奶机中拿出塑料杯,查看里面的酸奶已经凝固,然后把它放入冰箱冷藏。

initpintu_副本5

四、成果展示:

等到孩子从幼儿园放学回来一进家门,他就迫不及待地尝一尝自己亲手做的酸奶是啥滋味了。惊喜的是妈妈还给他弄了个爱心草莓放在最上面,人家别提多美了,对一个小吃货而言接下来的时间就是用心品尝美味啦!

initpintu_副本6

initpintu_副本

五、成品搭配与其他做法:

自制酸奶除了搭配一般的水果、饼干、干果等作为甜点之外。还有其他的食用方法。我们暂时进行了两个:

1、自制三明治。面包、生菜、培根,由酸奶夹层,真是比沙拉酱之类的口感强百倍。这也是孩子自己动手完成的,一下子挑起孩子小厨师的兴致,而后一发不可收拾的爱上美味DIY。自己做的,吃的更香!

initpintu_副本7

2、自制酸奶溶豆豆。这次是宝爸和孩子一起完成的,也是按照配方准备的食材。浓稠型酸奶,当然这次用EasiYo自制的酸奶就可以达到标准,另外还需要奶粉、淀粉、蛋清、细砂糖即可。蛋清加糖用电动打蛋器打发,加上剩下的材料搅拌均匀,往烤盘锡纸上凹成溶豆豆的形状,然后就是入烤箱了。屋内浓浓的奶味飘香,好馋人呀!孩子最爱的酸奶溶豆豆,市场价格不菲,虽然看成品我们因为块儿大烤的有点儿过火了,但是没想到diy酸奶溶豆豆的口味一点儿不输给市场上买来的呢,孩子吃上就停不住嘴。

initpintu_副本8

六、总结评价:

我想这才是真正的酸奶吧?富含活的益生菌,口感奶味浓稠,无人工添加的安全、健康美味,只需要用酸奶粉和水,再加点儿时间就搞定了。酸奶的制作过程超级easy,连孩子自己都能操作,绝对满足小盆友的好奇心,让小小成就感爆棚的美味DIY。感谢EasiYo易极优和宝宝地带给我提供了宝贵的试用机会,更多美味还在继续……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们都成了美食家了
板凳
很棒的酸奶机。
很棒的酸奶机。
liufen96 发表于 2016-11-08 17:31
是啊 很棒
我们都成了美食家了
七叶草 发表于 2016-11-08 16:55
哈哈 美食家不敢当 都是为了孩子
这个是不错
酸奶也有这么多种吃法,真不错!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
这个方法我要学习起来~
酸奶的吃法真多呀
用自制酸奶做成溶豆豆,变身美味小零食,随时想吃就吃,太赞了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回家我也做溶溶豆
大家都是美食家,酸奶好吃。
个性签名
酸奶溶豆豆真不错
很棒的酸奶机哦。
做的超级棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》